神说要有光72 发表于 2022-03-15 17:24:13

趴地矮珍珠太难种了。。。。。。

3月5号翻缸,种了趴地矮珍珠(分成一小撮种下),结果一周后,泥下的全部溶根。前一周保持每天换水。3月13号又全部换种一批,种成这样不知道能活不?PH6.3,TDS170.。。。。。。水草碳源每秒5泡,24小时开。AT5 590照明6小时。

爱嗑瓜子 发表于 2022-03-15 17:28:49

买的是无菌杯还是坨草?

隔壁老葛 发表于 2022-03-15 17:35:15

这,这必须草有问题https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

aaa000000 发表于 2022-03-15 18:24:09

这条件不应该啊

azd007 发表于 2022-03-15 18:29:37

温度差
换个卖家

神雕风流 发表于 2022-03-15 18:49:03

趴地珍珠最好养的的草坪,没有之一

知无涯 发表于 2022-03-15 20:11:02

我也刚开缸,趴地矮状态也不好,一周后看看吧

qiaqiaqia 发表于 2022-03-15 20:16:49

不用漏出来那么多,漏出一点点叶就可以了,这样有助于尽快扎根

黄蛭 发表于 2022-03-15 20:27:12

水酸就溶,珊瑚石走起

大列巴鸡头 发表于 2022-03-16 00:24:39

无菌杯的原因吧,转水都要溶

。good. 发表于 2022-03-16 05:17:02

没有比趴地更好种。更快长的前景了吧?

我的天使_98 发表于 2022-03-16 09:19:19

PH6.3有点低,最好保持在6.5-7.0

明天的明天ming 发表于 2022-03-16 11:23:21

种下去三个月了状态 还是不太好但开始长了,种了三次了

神说要有光72 发表于 2022-03-16 14:44:45

统一回复:谢谢大家给出的意见。首先翻缸用的兰宝新泥7袋;栽种时估计没剪短,泥的上面就看着较高;等这周看看长新根不。。。。。

like70 发表于 2022-03-16 16:12:53

种的太浅了,你使劲往下塞,漏出一点点叶子在上面就行

新悦 发表于 2022-03-17 08:54:53

我这开缸20多天了,一直长新芽,但趴地很慢。绿宫廷长的最好,已打头1次。

神说要有光72 发表于 2022-03-17 09:49:58

统一回复:可能是新翻缸,HP6.3有些偏酸了出现溶叶和溶根。。。。有一点没弄明白:加的自来水PH值8.1,缸里还有几块青龙石,怎么一周了,缸里的PH值才6.3,是水草碳源每秒6泡和每天全开的原因造成偏酸?。。。。
页: [1]
查看完整版本: 趴地矮珍珠太难种了。。。。。。