花样年华. 发表于 2022-03-16 16:19:09

新手入门,求避坑指南……

鱼缸:1005050厚10mm
缸架:1005070mm铝型材:4040两槽欧标款、壁厚3mm
过滤:尼特利10档变频2号桶套餐
底泥:尼特利2代9升2+火山粒铺底
碳源:4升Ping+不锈钢表+外置细化器
灯具:AT3 pro 65w ×2
其他:积肥、开缸伴侣、加热棒、氧泵、温度计、液肥(微量元素、钾肥、综合性液肥)牧梵进出水、扩散桶、尼特利单臂灯架×2二号桶底垫、智能插板、温控器
鱼类:金波子、蓝波子、电光美人、红鼻剪刀、一眉道人、宝莲灯、喷火灯、长尾樱桃灯、白云金丝、孔雀鱼
工具鱼:小猴飞狐、蛇仔鱼、彩虹鲨、胡子、大帆
螺虾:斑马螺、苹果螺、蜜蜂角螺、马来螺:黑壳虾大军
植物:小巴榕、迷你水榕、火焰莫斯、羽裂、辣椒榕、绿温蒂椒草、迷你牛毛、南美叉柱、南美尖叶、小水兰、黄金榕、九冠皇冠草
求教大佬前辈指点下,上述设备搭配方案是否可行,有哪些是必备的,哪些是可有可无的,需舍弃的,另外小弟选的鱼草虾螺搭配可行么,小弟缸内主要想养金蓝波子红鼻剪刀电光美人和一眉道人,剩余鱼类做配角搭。草的话搭配完全不懂,只是从淘宝看到这几类草好看不错简单易混选的,或者求大佬推荐上图沉木造景配草和鱼。

小弟在此拜谢各位大佬前辈

花样年华. 发表于 2022-03-16 16:25:50

上传图片失败了,楼下补图

郑州花和尚 发表于 2022-03-16 16:56:28

太专业,有请下一位

面条我滑倒了 发表于 2022-03-16 16:57:03

10个厚薄不,50高度也不低,草缸不做拉筋

面条我滑倒了 发表于 2022-03-16 17:01:53

整个灯盘多好,非去奔着筒灯,想想筒灯出来的光是咋回事什么样,真当成神灯了

wang1994 发表于 2022-03-16 17:13:31

顶级配置啊。氪金玩家

面条我滑倒了 发表于 2022-03-16 17:15:21

鱼虾搭配也有点问题,你那鱼不少都吃虾,鱼个体差异大了可能也互相伤害或者造成紧张紧迫,其实品种少弄一大群能群游的挺好,看着也不乱,有序,不是乱叨叨的,当然最终决策看你自己喜欢,千金难买愿意

c320521 发表于 2022-03-16 18:22:09

面条我滑倒了 发表于 2022-3-16 17:01 static/image/common/back.gif
整个灯盘多好,非去奔着筒灯,想想筒灯出来的光是咋回事什么样,真当成神灯了

推荐个什么灯

面条我滑倒了 发表于 2022-03-16 18:27:14

c320521 发表于 2022-3-16 18:22 static/image/common/back.gif
推荐个什么灯

我自己选的点思客G3

花样年华. 发表于 2022-03-16 19:03:00

补图

花样年华. 发表于 2022-03-16 19:07:32

面条我滑倒了 发表于 2022-3-16 16:57 static/image/common/back.gif
10个厚薄不,50高度也不低,草缸不做拉筋

嗯,这个怎么说呢,我看新汉江缸1米就标着10个厚的,应该行吧,不够的话加到几

花样年华. 发表于 2022-03-16 19:09:29

面条我滑倒了 发表于 2022-3-16 17:15 static/image/common/back.gif
鱼虾搭配也有点问题,你那鱼不少都吃虾,鱼个体差异大了可能也互相伤害或者造成紧张紧迫,其实品种少弄一大 ...

嗯,那就波子,一眉,红鼻剪刀,电光美人,配点宝莲灯,加几条孔雀鱼除油膜可行么

花样年华. 发表于 2022-03-16 19:10:35

面条我滑倒了 发表于 2022-3-16 17:01 static/image/common/back.gif

不是说50.深就用筒灯么,灯盘光照深度不足么

面条我滑倒了 发表于 2022-03-16 19:11:08

一般12足够了,我60高,选的15

花样年华. 发表于 2022-03-16 19:12:25

面条我滑倒了 发表于 2022-3-16 19:11 static/image/common/back.gif
一般12足够了,我60高,选的15

嗯,那就到时看有12厚的么,没有就定制下

面条我滑倒了 发表于 2022-03-16 19:16:30

花样年华. 发表于 2022-3-16 19:10 static/image/common/back.gif
不是说50.深就用筒灯么,灯盘光照深度不足么

是那么说https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png但,它那个光照你想想,形状,从中心到远端光照强度变化。所谓的波光粼粼更是扯淡,你看看晃不晃眼晕不晕,占地方小容易打理那确实是,但有其他方法打理,用灯盘就打理不了缸了?用50高的缸的人多了,你还基本都阴性草。还是一句话,最后决定权在你

面条我滑倒了 发表于 2022-03-16 19:23:02

花样年华. 发表于 2022-3-16 19:09 static/image/common/back.gif
嗯,那就波子,一眉,红鼻剪刀,电光美人,配点宝莲灯,加几条孔雀鱼除油膜可行么

你选的那些可不都是群游的鱼,有的能长很大,另一些长不多大,而且品种多了又乱,本身不群游又各种品种,你要就喜欢这样也行,反正鱼是给自己养的自己喜欢就行这倒是,你再寻思寻思

XPJ_江 发表于 2022-03-16 19:34:50

设备算高配了没什么问题生物可以优化一下电光美人和彩虹鲨小的时候没事成体之后可能会攻击其他小型灯鱼孔雀螺要慎重汽水螺产卵满缸白点苹果螺爆缸就不用说了 工具鱼虾能搞定的就不要下螺了蛇仔鱼前期不要下容易把新种的草给拱起来然后草缸不用氧气泵不过可以备着困水和病鱼捞出隔离治疗爆氧用

巨石杰森 发表于 2022-03-16 20:10:42

页: [1]
查看完整版本: 新手入门,求避坑指南……