养鱼小白白白 发表于 2022-03-16 16:22:10

关于天气转热,夏天加热棒的使用

夏天到了,室温已经到20°了,想请教鱼缸加热棒怎么处理?
1、加热棒拿出来,清理干净,保存好,等天冷在用?
2、加热棒不拿出来,一直放在缸里,电源要不要开?开电源放缸里,还是电源关了?目前加热棒基本不工作了,就通个电显示个温度。

养鱼小白白白 发表于 2022-03-16 16:22:44

3F4B40C60A2C.GIF123456

yyyc 发表于 2022-03-16 16:38:49

拿出来啊 放着干嘛 又不好看

一坨五花膘 发表于 2022-03-16 16:48:20

人懒就放里面我是拿出来的

郑州花和尚 发表于 2022-03-16 16:55:32

不用就拿出来吧

纯洁的新手 发表于 2022-03-16 16:55:42

看你加热棒位置,方便取的就拿出来,不方便取的就断电,放里面。

nimblerabbit 发表于 2022-03-16 16:59:12

拿出来,要不脏兮兮的

芒市小霸王 发表于 2022-03-16 17:24:55

2月份我准备回老家之前,昆明温度挺不错的,我就把加热棒拿出来了。结果昆明突然降温下雪,回来后一缸灯鱼死完了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

ys931212 发表于 2022-03-16 17:28:05

我是一年四季加热棒都一直插电也不动,到夏天也不费电

Alice_ 发表于 2022-03-16 18:31:57

我夏天喜欢拿出来,虽然昼夜有温差,到都正常………还有个问题,加热棒应该也设置昼夜模式,模拟天然环境

晨光熹微 发表于 2022-03-16 19:04:40

没拿出来,水草长高看不到。使用温控插座,温度降低就开启。
夏天开空调,水温有时能降到18度,加热棒还要启动。

szsolong 发表于 2022-03-16 19:29:56

不拿出来,使用温控开关。用的是背滤缸,加热棒在过滤盒那边,看不到

XPJ_江 发表于 2022-03-16 19:51:34

室温20还不算夏季吧   不用着急拿出来可以防昼夜温差我甚至夏天也不拿防开空调降温过快鱼受不了反正温度到了加热棒也是停止工作的不费电

诚鱼 发表于 2022-03-16 19:52:09

没拿出来,反正温度高了,也不费点了

三潼灬宝 发表于 2022-03-16 19:56:17

从来不拿,因为夏天也会白昼温差大。

Ociliven程 发表于 2022-03-16 22:46:52

拿了干啥啊常年丢里面就行了他温度到了也不会加热当然了如果是看得到的地方拿了也是可以的影响美观自然可以拿毕竟装卸也就一分钟的事儿

yoyofuture 发表于 2022-03-17 01:00:03

加热棒如果深夜都不工作才拿走,否则晚上说不定温度骤降得白点

caesium 发表于 2022-03-17 04:14:29

温带或者亚热带,即使是夏天,想要模拟热带还是得开着啊
一般来说即使室外30多度,室内也就20多,水温会更低一点
灯科鱼还好,适应能力强点
神仙尤其是七彩就麻烦了

养鱼小白白白 发表于 2022-03-17 10:58:17

谢谢各位大佬的建议,综合大家意见,还是放在缸里算了

养鱼小白白白 发表于 2022-03-17 11:20:26

谢谢各位大佬讲解
页: [1] 2
查看完整版本: 关于天气转热,夏天加热棒的使用