落叶秋风扫 发表于 2022-03-17 20:05:25

草缸了养鱼,晚上关灯后关水草碳源吗?

我看有的朋友说一晚上鱼都死了?还是说关灯后再打氧?
我60,40的缸,现在4,5条鱼。想养20,30条。

因为有爱 发表于 2022-03-17 20:10:45

不用。。。。。。。

刘国涛 发表于 2022-03-17 20:10:49

我缸里有60个虾水草碳源24小时开

神秘 发表于 2022-03-17 20:13:44

我是一直开着。草缸养这么多鱼干啥

咑尐僦狠壞 发表于 2022-03-17 20:17:20

没太有必要关,60-45的,一秒一泡多,有虾有鱼,大小四五十条了,都安全着呢

落叶秋风扫 发表于 2022-03-17 20:21:31

谢谢回复,明白了

爱嗑瓜子 发表于 2022-03-17 20:22:27

不用关水草碳源,开缸前期打一个月氧气就好,后面草长起来后每天光合作用释放的纯氧气足够到第二天

哥依芝娃 发表于 2022-03-17 20:32:04

水草碳源应该随灯开,水草关灯后不须要水草碳源的,关灯后打氧,水草、魚、虾同时须要氧气

Twelve46 发表于 2022-03-17 20:36:29

理论上随灯开,可是每次碳瓶子关了,加压阀里的气一晚上也跑不完,关了加压阀第二天还得调,干脆不管了

kayson 发表于 2022-03-17 20:42:36

建议还是随灯关鱼多还可以打氧

枫之咻咻 发表于 2022-03-17 21:38:30

缸里有带除油膜的也不用打,水面流动起来也就变相地增加了跟空气的接触面积,也有一点增氧功能,生物不太多的话

gx825 发表于 2022-03-17 21:49:54

我是加了定时器,开灯前2小时开水草碳源,关灯前半小时关。第一是节约资源,第二看green auqa之前也介绍过相关的做法

noname2015 发表于 2022-03-17 22:12:34

gx825 发表于 2022-3-17 21:49
我是加了定时器,开灯前2小时开水草碳源,关灯前半小时关。第一是节约资源,第二看green auqa之前也介绍过相关的 ...

跟我做法差不多,我是开灯前后都是半小时开关水草碳源。主要省着点用充气麻烦

gx825 发表于 2022-03-17 22:26:23

noname2015 发表于 2022-3-17 22:12
跟我做法差不多,我是开灯前后都是半小时开关水草碳源。主要省着点用充气麻烦

green aqua建议开灯前2小时左右,因为水草碳源达到最佳浓度需要时间

低脂高钙可乐 发表于 2022-03-17 22:29:50

草缸一般都是全天开,如果缺氧的话第二天起来鱼应该会浮头呼吸紧促不至于一晚上就死掉,水质出问题才容易死鱼。养鱼的数量还得看过滤,不过草缸不建议养太多的鱼,稍微点缀下就好

Snowchan 发表于 2022-03-18 12:16:11

我是随灯 加个电磁阀

醉酒依杖笑 发表于 2022-03-18 12:39:24

没那么多要求 想怎样就怎样

noname2015 发表于 2022-03-19 12:23:43

gx825 发表于 2022-3-17 22:26
green aqua建议开灯前2小时左右,因为水草碳源达到最佳浓度需要时间

这样吗,那我也改改时间
页: [1]
查看完整版本: 草缸了养鱼,晚上关灯后关水草碳源吗?