yjy_superman 发表于 2022-03-18 21:56:58

新手入坑,求大神指导

偶然的机会看到一个草缸帖,从此就在心里种了草,一发不可收拾。翻了不少帖,看了不少景,第一次尝试,自己用杜鹃根枝条学着造了个“景”。
下一步准备种点草,前景:迷你矮珍珠、南美叉柱花;中景:印度小圆叶、豹纹红蝴蝶;后景:红宫廷、绿宫廷、丹麦大红玫瑰;树上绑日本迷你榕、雨裂水蓑衣。请各位大神指导指导,担心树上的雨裂长太快会不会影响后景红草的采光。谢谢!

丶大灬闸蟹 发表于 2022-03-18 22:04:29

我的建议是真的有时间可以弄草缸,我这缸费了…准备南美了,省心,你要是想玩儿草缸,少种草不然打理麻烦

荔枝爱吃鱼 发表于 2022-03-18 22:05:34

不用担心挡光,修剪就行了,

神秘 发表于 2022-03-18 22:16:54

雨裂只要不把根扎到底床长得就不快,再有长高了剪呗。玩草缸不是剪草就是除藻

yjy_superman 发表于 2022-03-18 22:23:37

丶大灬闸蟹 发表于 2022-3-18 22:04 static/image/common/back.gif
我的建议是真的有时间可以弄草缸,我这缸费了…准备南美了,省心,你要是想玩儿草缸,少种草不然打理麻烦

我这个是不是应该算草缸和南美结合啊,第一次玩,不太懂

丶大灬闸蟹 发表于 2022-03-18 22:35:19

yjy_superman 发表于 2022-3-18 22:23 static/image/common/back.gif
我这个是不是应该算草缸和南美结合啊,第一次玩,不太懂

其实自己想怎么弄就怎么弄,南美缸就是沉木加底砂不去种那些水草,最多加上些阴性水草,你想种宫廷,那玩意我这都涨疯了,主要我没时间打理,你要是有时间就可以种水草,记得灯这种东西要用好的,发色也快长的也快

Lijinshan 发表于 2022-03-18 22:41:22

自己怎么喜欢就怎么来,楼上的大神说的对,要有足够的时间去观察,打理。

yjy_superman 发表于 2022-03-18 22:54:18

神秘 发表于 2022-3-18 22:16 static/image/common/back.gif
雨裂只要不把根扎到底床长得就不快,再有长高了剪呗。玩草缸不是剪草就是除藻

我就是看别的贴说雨裂种泥里长的快,所以准备绑树上,少绑几颗,做点缀。

新悦 发表于 2022-03-18 23:55:39

灯和过滤搞好后,其它都跟着感觉走,自己喜欢就好。

约定幸福 发表于 2022-03-19 02:39:59

想法挺好,期待你成景

乱七 发表于 2022-03-19 07:27:59

雨裂修剪就好

沉睡的小龍 发表于 2022-03-19 08:05:53

草缸是最好看的,毋庸置疑,也是最累的。
页: [1]
查看完整版本: 新手入坑,求大神指导