淡水tattoo 发表于 2022-03-20 11:17:31

向各位灯鱼大神求解

跟鼠鱼一起原生的灯鱼有那些种~意思是可以接受大温差不怕冷水砸的灯鱼~求推荐

水草小白白白 发表于 2022-03-20 11:27:16

白云金丝,秀郦金丝

枫之咻咻 发表于 2022-03-20 11:27:55

就白云金丝咯,尽量买公鱼,母的容易胖

kayson 发表于 2022-03-20 11:29:30

耐低温小型鱼啊白云金丝 黄化金丝 斑马 孔雀 玻璃拉拉什么的 一眉和红鼻差不多18左右也行

安分丶 发表于 2022-03-20 11:37:33

问下你这个是什么鱼?

顺其自然1号 发表于 2022-03-20 11:43:43

国产鱼基本都扛

淡水tattoo 发表于 2022-03-20 11:51:37

抱歉我可能没表达清楚我的意思~我指的是跟鼠鱼同一原产地地区的灯鱼“原生”我管非人工野生鱼都叫原生

惊鸿一面 发表于 2022-03-20 12:39:29

问题鼠鱼也有不同产地的,你得根据你养的鼠鱼的产地再去选择相应产地的灯鱼

thanks0001 发表于 2022-03-20 13:09:47

一个是净水浅流区,一个是急流区 本来灯鱼和鼠鱼就不是一个水文环境下的生物

打蛋蛋哦 发表于 2022-03-20 13:23:38

讲道理 灯鱼温差大了不都容易白点的嘛https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

淡水tattoo 发表于 2022-03-20 20:05:12

各位大神始终没跟我一个频道过~我养鱼有二十多年了~基本养不死也不得啥病~白点都是我故意用冷水给灯鱼才得的加个温两天都不到就好了~缸里有幻蓝红魔啥的都皮实的很~鼠鱼灯鱼都是分开养的~就是想又能鼠鱼繁殖又有能在同一环境下生活的灯鱼~超红都下过两窝也带大了~如果有更资深的鱼友推荐一下能用冷水砸的南美灯鱼

落叶秋风扫 发表于 2022-03-22 21:32:31

没有吧。。。

Twelve46 发表于 2022-03-24 21:50:43

其实黑莲灯很皮实,我有条养了两年半
页: [1]
查看完整版本: 向各位灯鱼大神求解