一宿一静 发表于 2022-03-21 23:51:34

新手,水质发白,大神们指点一下,感激感激

Paranoid 发表于 2022-03-22 09:05:17

给消化系统一点时间,莫着急

zphlt 发表于 2022-03-22 09:10:46

缸小鱼大,硝化没建立好或者崩溃。换大过滤,加硝化细菌(这是加快建立硝化,液体的时间快量少,粉末时间慢量多。),勤换水。

靖哥 发表于 2022-03-22 09:20:42

硝化细菌没建立。

孙大 发表于 2022-03-22 10:32:22

硝化细菌还没建立,过段时间就好了

一宿一静 发表于 2022-03-22 12:18:32

Paranoid 发表于 2022-3-22 09:05
给消化系统一点时间,莫着急

硝化系统应该怎么建立呢?我现在加了那种胶囊的硝化细菌,放了一颗,然后一直开氧气,还需要做什么呢?那个硝化细菌过多久再放呢?还有换水应该多久换?我3天换五分之一,我怕换太多又把硝化细菌换掉了

一宿一静 发表于 2022-03-22 12:22:56

zphlt 发表于 2022-3-22 09:10
缸小鱼大,硝化没建立好或者崩溃。换大过滤,加硝化细菌(这是加快建立硝化,液体的时间快量少,粉末时间慢 ...

过滤应该是够大了的,50的缸用了过滤桶加前置桶,前置是羊绒棉,过滤桶放滤材。勤换水的话应该怎么换呢,我怕感觉也是消化系统没建立,换水太勤快我怕把硝化细菌换走了;P,但是又看到说发白是因为水里有害物质太多,要换水,搞得我好纠结,到底应该多久换一次水,每次换多少合适?还有就是胶囊的硝化细菌我放了一颗,过多久再放呢?

悠然YR 发表于 2022-03-22 18:47:17

感觉养这种鱼,用滤筒不太合适,是不是可以考虑滴流盒

一宿一静 发表于 2022-03-22 21:56:31

悠然YR 发表于 2022-3-22 18:47
感觉养这种鱼,用滤筒不太合适,是不是可以考虑滴流盒

应该是滴滤盒比较合适,但是之前不懂,买都已经买了,再去买滴滤盒这个就浪费了:D

gx825 发表于 2022-03-22 22:25:44

硝化系统没建成,另外这个缸对于鱼来说有点小

Chen520yxy 发表于 2022-03-23 09:46:19

没看见你的过滤系统是什么样的。水发白。一般情况就是刚开缸。硝化系统没建立好

皮皮虾go 发表于 2022-03-23 11:07:05

没有过滤。只有一个气头。硝化细菌没有可以依附繁殖的地方金鱼是冷水鱼。温度不是太冷不用加热棒。

xu20023 发表于 2022-03-23 14:21:37

慢慢的就好了, 是不是石头晃的 :lol

一宿一静 发表于 2022-03-23 17:57:38

皮皮虾go 发表于 2022-3-23 11:07
没有过滤。只有一个气头。硝化细菌没有可以依附繁殖的地方金鱼是冷水鱼。温度不是太冷不用加热棒。

过滤是有的,用的过滤加前置滤筒。过滤桶放的陶瓷环,前置放的羊绒棉,过滤应该是没问题,可能就是硝化系统还没建立。草金是不需要加热棒,我是为了硝化细菌,不是说低于18度硝化细菌就活不了吗?

一宿一静 发表于 2022-03-23 17:58:27

xu20023 发表于 2022-3-23 14:21
慢慢的就好了, 是不是石头晃的

哈哈哈哈,貌似有点道理
页: [1]
查看完整版本: 新手,水质发白,大神们指点一下,感激感激