lyman01 发表于 2022-03-23 22:45:41

为什么无动力水桶加水陆泵会出现软管扁掉?

这个是我的顺序。负压接

白毛真棒 发表于 2022-03-23 23:11:50

负压当然了,买个硬点的管子就行了

苍夔炎宿 发表于 2022-03-23 23:17:42

1 泵流量大过管子的通过量

2管子材料本身就没有什么支撑力度

lyman01 发表于 2022-03-23 23:24:37

怎么排气 我总有气排不出去

77。 发表于 2022-03-24 00:01:10

用伊罕就行了

azd007 发表于 2022-03-24 00:09:27

管太软买原配的或水泊龙的还有泵开大又棉塞得过紧

踏浪寻沙 发表于 2022-03-24 01:39:47

泵的流量大了,供水跟不上。或调低流量或减少前置,包括增大前置管路口径(一整套得加大,只加粗管子也不顶用,桶上的进出水口也得增粗),另外,你标的进出水文字反了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

收收收收收 发表于 2022-03-24 01:48:48

那个吸管,不堵,吸,管壁没啥压力,便宜加个前置(有阻力)你再吸,吸管会不会瘪下去,弄个强度大的管,

关公_guangong 发表于 2022-03-24 05:53:27

要么是管子太软,要么是前置滤棉塞太满水阻太大

kaka1122 发表于 2022-03-24 07:31:04

逢贴必顶!紫薯紫薯

leutze 发表于 2022-03-24 09:43:01

水泵压力太大了

晨光熹微 发表于 2022-03-24 10:15:39

因为流量不够,所以就会出现负压,软管就扁了。
我过滤的管子就用带钢丝的硬管,这样就不会扁了。

白兰水族 发表于 2022-03-24 10:23:31

楼主用的不是水族专用管吧。 再加上 森森前置进出水接口内径很小 这样串联3个 阻力会很大, 如果变频泵再开的很大流量,那就会形成很大负压了。

cekdy 发表于 2022-03-24 10:24:44

改双进水得了。换管子也是治标不治本,流量上来了就不会扁了。

szh987 发表于 2022-03-24 10:39:29

负压太大,把管子都压扁了

lyman01 发表于 2022-03-24 10:41:10

cekdy 发表于 2022-3-24 10:24
改双进水得了。换管子也是治标不治本,流量上来了就不会扁了。

进水处在加一根进水吗?

cekdy 发表于 2022-03-24 10:59:32

lyman01 发表于 2022-3-24 10:41
进水处在加一根进水吗?

再加一个最好,但容易造成流量差。或者进水下面弄个三通,分别接两个前置。最后汇总到生化桶去,泵的进水管尽量短。我原来就是这么搞的。最大的问题就是接头太多,泄露隐患多管子复杂。

lyman01 发表于 2022-03-24 11:04:29

cekdy 发表于 2022-3-24 10:59
再加一个最好,但容易造成流量差。或者进水下面弄个三通,分别接两个前置。最后汇总到生化桶去,泵的进水 ...

我的想法 是在两个进水 用一个三通 汇聚到第一个前置桶 效果不知道会不会好点,我买了带钢丝的软管,不知道会不会有效果

cekdy 发表于 2022-03-24 13:37:37

lyman01 发表于 2022-3-24 11:04
我的想法 是在两个进水 用一个三通 汇聚到第一个前置桶 效果不知道会不会好点,我买了带钢丝的软管,不知 ...

一般情况下,问题不会出在进水口,进水口几乎没阻力,阻力就是集中在两个前置,接水管快接内径可能缩小了,管道太长水阻增加。我原来是把2个前置分开,缩短了前置到生化桶的距离,相当于增加了进水量。

lyman01 发表于 2022-03-24 14:00:51

我把水管都缩小了,我接下换水管试试,还有集气,我也很烦恼。我准备在出水口 安装一个快捷阀 排气,不知道会不会改善。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么无动力水桶加水陆泵会出现软管扁掉?