海中之霸海胆 发表于 2022-03-25 10:19:09

[第一次开缸] 大神们多多指教

缸体:50*30*30
过滤:瀑布+底砂过滤,跟某**骑士学的
水草碳源:自反应式2LPing,内置细化器,一秒一泡
素材:6L水草泥不知道啥牌子,3公斤火山石颗粒,都是某**骑士推荐的,两块不知道是什么的石头,绿宫廷,红宫廷,紫红丁香,牛毛
灯:某猫疯狂旗舰店 99块水草灯,不知道牌子

疑问:请大家看看,新开缸换水和换水量怎么定?光照开多久?水草碳源要开多久?设备是否需要更换?

现在广东这边天气都是20度左右,缸里温度测也是20左右,需要上加热棒吗?再过一两个月,天气就月来越热了,又做不到每时每刻开空调,是不是得上冷水机降温

papa__ 发表于 2022-03-25 10:35:06

灯不太行,建议一步到位

kayson 发表于 2022-03-25 10:37:07

新开缸,全天打氧,开灯请少于4小时,还有草缸底滤真滴有点不太行啊换水看肥力 先一周1/4吧 石头建议立起来放3/4那个点哈哈哈以后没地方种草了

面条我滑倒了 发表于 2022-03-25 10:46:41

你咋光跟着骑士学不跟着爵士学,骑士还整过不换水缸呢

海中之霸海胆 发表于 2022-03-25 10:50:04

面条我滑倒了 发表于 2022-3-25 10:46 static/image/common/back.gif
你咋光跟着骑士学不跟着爵士学,骑士还整过不换水缸呢

啊,意思是不靠谱吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

面条我滑倒了 发表于 2022-03-25 10:54:36

海中之霸海胆 发表于 2022-3-25 10:50 static/image/common/back.gif
啊,意思是不靠谱吗

没,我可啥都没说

晨光熹微 发表于 2022-03-25 10:56:27

底砂过滤还行,起码可以少洗一点前置。
我之前用菊花桶,因为鱼太多,水又肥,一个多星期需要洗一次,否则流量就衰减。
换成底砂后一个多月没洗了。

底砂过滤不能下根肥了,下了奥绿328s,当天鱼就浮头。。。

海中之霸海胆 发表于 2022-03-25 11:14:20

晨光熹微 发表于 2022-3-25 10:56 static/image/common/back.gif
底砂过滤还行,起码可以少洗一点前置。
我之前用菊花桶,因为鱼太多,水又肥,一个多星期需要洗一次,否则 ...

嗯,我也没打算前面放肥

飞天 发表于 2022-03-25 11:22:37

楼主好,在新手学习水族器材选购及饲养方式等方面,还是可以多看看专业论坛,抖音部分主播开缸方式和自身能力及代理销售品牌有很大关系。
有利益关系看问题的角度就不同了。论坛的话,你会看到很多答案,然后兼听则明。

都被注册了 发表于 2022-03-25 11:26:02

joyer 发表于 2022-03-25 11:29:14

底砂过滤时间长底砂堵塞就麻烦了,抽水越来越小,还要重新折腾

海中之霸海胆 发表于 2022-03-25 11:36:23

飞天 发表于 2022-3-25 11:22
楼主好,在新手学习水族器材选购及饲养方式等方面,还是可以多看看专业论坛,抖音部分主播开缸方式和自身能 ...

嗯,好的,受教了,以后会多逛论坛,多跟前辈学习

海中之霸海胆 发表于 2022-03-25 11:38:06

joyer 发表于 2022-3-25 11:29
底砂过滤时间长底砂堵塞就麻烦了,抽水越来越小,还要重新折腾

我也担心这个,不过我有个底板架空了,只是没盖上螺纹布,应该不会那么快堵,先看看情况,实在堵了就只能翻了,当经验教训

海中之霸海胆 发表于 2022-03-25 11:39:04

papa__ 发表于 2022-3-25 10:35
灯不太行,建议一步到位

烦请推荐一下灯具,300内有吗,太贵了舍不得;P

海中之霸海胆 发表于 2022-03-25 11:44:57

还想问问,论坛是否有适合新手浏览的,开缸教程、后期维护,水草养殖相关的教程帖子,我眯眼找了下,发现没找着

流年红尘终 发表于 2022-03-25 12:59:39

灯还是换了吧

面条我滑倒了 发表于 2022-03-25 13:23:44

海中之霸海胆 发表于 2022-3-25 11:44 static/image/common/back.gif
还想问问,论坛是否有适合新手浏览的,开缸教程、后期维护,水草养殖相关的教程帖子,我眯眼找了下,发现没 ...

水草种植板块一堆精品贴慢慢看,里面很多非常精品内容

Rui庆 发表于 2022-03-25 14:40:57

瀑布就当除油膜用 ~~~~过滤不够

飞天 发表于 2022-03-25 17:36:58

你这个鱼缸45升水。
实际用:
伊罕精巧60过滤全新估计200元出头一点。
魔点B30全新300元
水草碳源Ping加解压阀扩散头全新300元
尼特利泥9升全新125元
950元高配了,几乎任何草都可以饲养。。目前楼主也花了600+了实际也就差300元

海中之霸海胆 发表于 2022-03-25 20:05:39

飞天 发表于 2022-3-25 17:36 static/image/common/back.gif
你这个鱼缸45升水。
实际用:
伊罕精巧60过滤全新估计200元出头一点。

哎,都是学费,只能慢慢纠正了
页: [1] 2
查看完整版本: [第一次开缸] 大神们多多指教