情深意重 发表于 2022-03-26 00:12:30

内嵌式鱼缸虚心求教

大家好,亲戚家里装修。需要做内嵌式鱼缸,现在能确定的是鱼缸长度1.4米,深度45,高度40-60,,养鱼不是爱好,他弄这个完全是为了好看!所以对于养鱼肯定是想维护方便的!想问问大家,这种规格的鱼缸养什么鱼比较好?高度大概需要多少?内嵌式怎么做防潮?希望有经验的朋友可以指点一下!感谢!

thanks0001 发表于 2022-03-26 00:33:20

高度一定要算好, 要去掉灯具高度和操作高度。防潮鱼缸做缸盖,顶上横向留一个通风强排口就行了,

顺其自然1号 发表于 2022-03-26 00:41:22

以后不容易打理。。。

都被注册了 发表于 2022-03-26 07:02:48

vivili1977 发表于 2022-03-26 07:46:04

内嵌怎么说呢,最好别去弄,打理起来很麻烦的。
真要弄,下方,上方最好做成可开放模式便于清理过滤和打理鱼缸,鱼缸四周墙面一定要上防水措施,考虑到40高最好布原生景,可以减少打理次数。

dragonraja 发表于 2022-03-26 08:53:29

完全为了好看,不是爱好建议还是别搞了。维护不方便,一缸藻老死鱼后期砸了还费事

小小狼 发表于 2022-03-26 08:56:57

如果不是喜欢折腾,千万别弄,到时成了摆设看着就闹心

情深意重 发表于 2022-03-26 09:00:08

vivili1977 发表于 2022-3-26 07:46 static/image/common/back.gif
内嵌怎么说呢,最好别去弄,打理起来很麻烦的。
真要弄,下方,上方最好做成可开放模式便于清理过滤和打理 ...

是内嵌餐边柜,我想问一下原生的话,过滤是用背包溢流好,还是直角溢流?缸需要云盖子吗?

情深意重 发表于 2022-03-26 09:00:33

都被注册了 发表于 2022-3-26 07:02 static/image/common/back.gif
这玩意我没财力做过 要砸墙 换水非常麻烦我们同城有人做过 装了之后卸不下来

不砸墙,是餐边柜一体的那种

情深意重 发表于 2022-03-26 09:01:40

dragonraja 发表于 2022-3-26 08:53 static/image/common/back.gif
完全为了好看,不是爱好建议还是别搞了。维护不方便,一缸藻老死鱼后期砸了还费事

大水体,鱼的密度低,用原生的造景应该打理还是相对简单的吧?

都被注册了 发表于 2022-03-26 09:58:31

dragonraja 发表于 2022-03-26 10:10:27

情深意重 发表于 2022-3-26 09:01 static/image/common/back.gif
大水体,鱼的密度低,用原生的造景应该打理还是相对简单的吧?

造个雨林景不好吗?全自动几乎不用管

入坑养鱼染 发表于 2022-03-26 11:32:45

内嵌的真的不好打理,即便是不用鱼缸灯,缸里面也会慢慢爬褐藻,只要是养鱼,不管大小,都会有鱼便便,过滤跟不上就会有腥臭味然后死鱼啥的,水汽也是个麻烦事,回南天会发霉的,看得糟心,我觉得内嵌是新手最大的坑,还是那种坑进去了爬不出来的那种

情深意重 发表于 2022-03-26 13:47:53

入坑养鱼染 发表于 2022-3-26 11:32 static/image/common/back.gif
内嵌的真的不好打理,即便是不用鱼缸灯,缸里面也会慢慢爬褐藻,只要是养鱼,不管大小,都会有鱼便便,过滤 ...

用侧背包溢流,原生溪流缸,对过滤系统负担应该没多大!鱼缸加盖子,底滤也加盖子!!

情深意重 发表于 2022-03-26 13:48:48

thanks0001 发表于 2022-3-26 00:33 static/image/common/back.gif
高度一定要算好, 要去掉灯具高度和操作高度。防潮鱼缸做缸盖,顶上横向留一个通风强排口就行了,

底滤跟鱼缸都加滑盖,还要加强排吗?

vivili1977 发表于 2022-03-26 17:21:12

情深意重 发表于 2022-3-26 09:00
是内嵌餐边柜,我想问一下原生的话,过滤是用背包溢流好,还是直角溢流?缸需要云盖子吗?

内,外侧背包或直角都可以,但侧包可以做双下水。能做盖子最好弄个一是减少水气,二是原生鱼基本都喜欢跳缸。

thanks0001 发表于 2022-03-26 22:31:40

情深意重 发表于 2022-3-26 13:48
底滤跟鱼缸都加滑盖,还要加强排吗?

如果没有设计上水的话 强排的意义不大。

A漫步人生路A 发表于 2022-03-27 08:57:38

养点凤维,放里点水兰或细叶铁皇冠,底下什么都不铺,用个滤桶基本一月打理一次就行

情深意重 发表于 2022-03-27 10:47:59

thanks0001 发表于 2022-3-26 22:31 static/image/common/back.gif
如果没有设计上水的话 强排的意义不大。

你说的上水是底柜下面有水龙头的意思吗?

dfsg 发表于 2022-03-27 13:47:08

养鱼,养草要有爱好,这些都需要勤打理,弄不好就是满杠藻,看到别人鱼缸里光鲜亮丽,那都是时间堆出来,只是图一时好看最好别弄,还不如挂块液晶屏,想要啥景都可以;P
页: [1] 2
查看完整版本: 内嵌式鱼缸虚心求教