奋斗小鱼 发表于 2022-03-26 18:33:57

关于diy滤筒的问题

现在是一个12040*55的成品缸热弯弧面的用了一个森森704外置过滤桶但是现在噪音很大。有打算后期弄一个120*50*50的超白做原生缸。实现鱼虾蟹龟再一个缸里。近期考虑自己动手diy一个外置过滤桶,自己买的组装小零件这个10L的做前置过滤桶这个30的做生化仓这个是我自己设计的走水方案不知道可行不可行或者说10L的前置桶把森森704做成无动力生化仓能不能够300L水的过滤。
还有一个问题不明白我设计的是前置过滤水从下往上走先经过生化棉过滤大颗粒最后是白棉。这样是不是可以最大限度延长堵水时间而且从下往上走是不是颗粒物几乎不可能进到生化仓,这样如果不发生集气的问题,生化仓可能一两年都不用动。请大神指点

bo良ki影 发表于 2022-03-26 18:44:30

奋斗小鱼 发表于 2022-03-26 18:47:16

bo良ki影 发表于 2022-3-26 18:44
这个桶能承受住吗?要不买不锈钢或者pvc管做吧

这个法兰桶没问题。10L这个问题不大。还有一个方案就是森森704做前置物理过滤不接电就是。现在我觉得704过滤的不是很干净

贾泊君丶 发表于 2022-03-26 19:40:17

我用的这种。就是打孔麻烦点。

奋斗小鱼 发表于 2022-03-26 19:42:52

贾泊君丶 发表于 2022-3-26 19:40
我用的这种。就是打孔麻烦点。

你这个成本有点高,我,买的法兰桶35密封圈7.小的桶26那些小管件也就20块钱。开孔的话2cm开孔器就差不多。物业有借一个。一共开四个孔最多再做一个排气

水彩笔 发表于 2022-03-26 19:45:01

为了长久,建议你PVC管,或者楼上那种不锈钢桶

因为有爱 发表于 2022-03-26 19:47:46

买个成品的吧,过滤桶做不好密封漏水泡地板得不偿失

奋斗小鱼 发表于 2022-03-26 19:51:38

水彩笔 发表于 2022-3-26 19:45
为了长久,建议你PVC管,或者楼上那种不锈钢桶

PVC管的密封我不会的

美式 发表于 2022-03-26 20:02:36

我做了一个,用于金鱼缸的,80*40的缸,因为没加前置现在加又没位置,要换了,你的思路可以,就怕第一个桶漏水,可以在第一个桶的盖子下面打孔等水溢流到第二个桶的底部。话说你这是用在什么缸里??如果是水草缸养点鱼那就把第一个桶换个603或者小点密封的就行了,如果是金鱼之类的还是弄个沉淀仓好

奋斗小鱼 发表于 2022-03-26 20:17:15

美式 发表于 2022-3-26 20:02
我做了一个,用于金鱼缸的,80*40的缸,因为没加前置现在加又没位置,要换了,你的思路可以,就怕第一个桶 ...

我是120*40*50的。现在育德密度不小。第一个桶不行的话我想用现有的森森704做前置一级的物理过滤。

奋斗小鱼 发表于 2022-03-26 20:20:52

因为有爱 发表于 2022-3-26 19:47
买个成品的吧,过滤桶做不好密封漏水泡地板得不偿失

现在有个森森704觉得有点小

红色沙华 发表于 2022-03-26 21:39:06

虽然觉得不锈钢桶好,不过你要这么做的话我觉得要注意两点,一是你这个10升的桶可能密封不够,二是我觉得30升那个桶最好也是下进上出,这样才会把所有滤材都泡在水里,否则泵如果劲比较大的话,有些滤材都接触不了水。

奋斗小鱼 发表于 2022-03-27 09:24:26

红色沙华 发表于 2022-3-26 21:39
虽然觉得不锈钢桶好,不过你要这么做的话我觉得要注意两点,一是你这个10升的桶可能密封不够,二是我觉得30 ...

好的谢谢。柜子空间有限怕上面再加一个泵就没空间了

红色沙华 发表于 2022-03-27 09:32:20

奋斗小鱼 发表于 2022-3-27 09:24 static/image/common/back.gif
好的谢谢。柜子空间有限怕上面再加一个泵就没空间了

桶下进上出并不一定要把泵放上面,可以从上面把管接下来再接泵
页: [1]
查看完整版本: 关于diy滤筒的问题