入坑养鱼染 发表于 2022-04-01 20:49:06

一到晚上就喜欢yy,发一个心目中的草缸最

一到晚上就喜欢yy,发一个心目中的草缸最强过滤

欧亚瑟+尼特利不锈钢+伊罕滤材
欧亚瑟带加热和桶作为前置,只要棉,剩下空间放蛋白棉,活性炭等等随意搭配。
尼特利不锈钢加伊罕滤材作为主桶,集两家之所长。
这样缸里面没有了碍眼的加热棒,又避免了买到质量不稳定的diy不锈钢桶
ps:外置加热除了伊罕不相信其他的。目前只想用内置加热棒,内置加热棒外置得用diy不锈钢后置桶,这样又绕回去了。
个人拙见吧,轻点拍!

584348987 发表于 2022-04-01 20:56:21

这个欧亚瑟爱集气…

八爪怪 发表于 2022-04-01 21:23:33

我总觉得强不强就看滤材,多少呢。

A森 发表于 2022-04-01 22:39:00

草缸只要泵给力加个细颗粒过滤就够了,弄这些花里胡哨的过滤只是负担,又洗又维护,何苦!

飞天 发表于 2022-04-01 23:14:18

我买一个比鱼缸水量对应滤桶标准大一个等级的伊罕变频电加热,半年洗一次桶。

入坑养鱼染 发表于 2022-04-01 23:17:31

飞天 发表于 2022-4-1 23:14
我买一个比鱼缸水量对应滤桶标准大一个等级的伊罕变频电加热,半年洗一次桶。

我现在也是的,不是变频桶,伊罕的加热太小了,换大缸得两个桶才行

飞天 发表于 2022-04-01 23:32:08

入坑养鱼染 发表于 2022-4-1 23:17 static/image/common/back.gif
我现在也是的,不是变频桶,伊罕的加热太小了,换大缸得两个桶才行

伊罕对应60*45*45正好合适,最多90*40*40除非2180。

首艺 发表于 2022-04-01 23:57:50

个人觉得滤筒要看流量,看容量,滤材选择,还有一点静音,不集气,方便打理。

aa616666425 发表于 2022-04-02 03:32:31

卖个菊花桶,买个森森604串一下,接个创宁泵,负压模式泵在后面,吊打一切带动力过滤桶。我是三个一串,一米缸。成本比动力桶低多了,还好维护

入坑养鱼染 发表于 2022-04-02 07:02:16

飞天 发表于 2022-4-1 23:32 static/image/common/back.gif
伊罕对应60*45*45正好合适,最多90*40*40除非2180。

和我想一起去了,2180是完美解决方案,就是太贵了,90缸我准备弄两台250t并行https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

飞天 发表于 2022-04-02 07:23:24

入坑养鱼染 发表于 2022-4-2 07:02 static/image/common/back.gif
和我想一起去了,2180是完美解决方案,就是太贵了,90缸我准备弄两台250t并行

如果你是90*40*40的话长江以南或许草缸能扛,210瓦可能能升到22-23度的。

入坑养鱼染 发表于 2022-04-02 08:30:38

飞天 发表于 2022-4-2 07:23
如果你是90*40*40的话长江以南或许草缸能扛,210瓦可能能升到22-23度的。

刚好在长江边边,武汉,最低的时候室温8,9度的样子,还是得300W以上才放心:1EEE:

zlb52842 发表于 2022-04-02 09:52:22

过滤桶滤材数量才是王道

lvwei96331 发表于 2022-04-06 22:12:40

一个桶能搞定的事,搞这么复杂。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 一到晚上就喜欢yy,发一个心目中的草缸最