简单点ldy 发表于 2022-04-04 23:10:51

180*40*30的矮缸,可以用尼特利2号变频过滤桶吗?

萌新报道!向各位大佬问个事哈,最近开个180*40*30的矮缸,对于过滤有些纠结,主要是有两个问题想问一下大佬们,还望多指教。

第一、由于这个缸只有200升的水量,并不算大,我看尼特利的介绍里说2号变频桶可以用,但又一想这是水量不多,可长度也不短啊,如果把进出水口都放在同一端的话,会不会导致水流无法达到另一端?也就导致水草碳源也过不去?

第二,如果进出水口不放在同一端,而是像图中放对面的话,估计从进水口到前置桶约有1.7米的长度,这样的话会不会因为管道过长,导致缸里的水难以被吸出来?使得过滤桶不方便工作?

有没有体验过的大佬来指导一下?

迈李瓦 发表于 2022-04-05 02:54:40

草缸的话,够了,养鱼的话,建议两个2号定频兰格就行

bjwsr 发表于 2022-04-05 06:26:19

1.8米比较长,管路流量消耗很大,一套桶不建议。而且只有30cm高,楼主应该不是做草缸,感觉是原生或金鱼缸,换成二套1号桶,一边一套,既安全又实用。楼主如果是养草缸,看考虑水草碳源,那30cm的高度,可能铺完泥就后悔了

1328391214 发表于 2022-04-05 09:41:37

我也喜欢矮缸

zmwshy1 发表于 2022-04-05 09:44:45

不锈钢桶加变频泵多好

童家鹏 发表于 2022-04-05 10:20:46

没问题的,我这个两米鱼缸都是右进左出,这样可以增加水体的循环,因为水泵放在左后方,进水口到水泵的距离有2.3米,40瓦的水泵开几档都能正常运行,一般都固定在6档(总共10档)。

简单点ldy 发表于 2022-04-05 12:11:52

bjwsr 发表于 2022-4-5 06:26 static/image/common/back.gif
1.8米比较长,管路流量消耗很大,一套桶不建议。而且只有30cm高,楼主应该不是做草缸,感觉是原生或金鱼缸 ...

还可以吧,全是辣椒和迷你椒草,5公分的泥就够用

简单点ldy 发表于 2022-04-05 12:12:38

zmwshy1 发表于 2022-4-5 09:44 static/image/common/back.gif
不锈钢桶加变频泵多好

主要是第一次接触这么大的缸,还不是特别了解不锈钢桶,这就去看看,多谢!

简单点ldy 发表于 2022-04-05 12:15:01

童家鹏 发表于 2022-4-5 10:20 static/image/common/back.gif
没问题的,我这个两米鱼缸都是右进左出,这样可以增加水体的循环,因为水泵放在左后方,进水口到水泵的距离 ...

哈哈,你这个看得清楚,话说你这个40瓦的泵静音吗?哪个牌子的?

简单点ldy 发表于 2022-04-05 12:15:44

1328391214 发表于 2022-4-5 09:41 static/image/common/back.gif
我也喜欢矮缸

哈哈,我也是,最近越看越喜欢,就干脆买了个试试

简单点ldy 发表于 2022-04-05 12:16:26

迈李瓦 发表于 2022-4-5 02:54 static/image/common/back.gif
草缸的话,够了,养鱼的话,建议两个2号定频兰格就行

好的,多谢多谢,我去了解一下

1328391214 发表于 2022-04-05 14:17:45

简单点ldy 发表于 2022-4-5 12:16 static/image/common/back.gif
好的,多谢多谢,我去了解一下

你看我的矮缸

童家鹏 发表于 2022-04-05 14:24:20

简单点ldy 发表于 2022-4-5 12:15 static/image/common/back.gif
哈哈,你这个看得清楚,话说你这个40瓦的泵静音吗?哪个牌子的?

静音啊,凑过去靠近水泵才能听到“丝丝”的水流声音,创宁变频40瓦。

AHANG 发表于 2022-04-05 14:25:50

养草完全够用的,水体不大只是比较长,要是担心水流可以一边进水一边出水。

爱嗑瓜子 发表于 2022-04-23 13:21:33

两套1号桶,都加前置,妥妥的,又可以养草,以后也可以纯养鱼
页: [1]
查看完整版本: 180*40*30的矮缸,可以用尼特利2号变频过滤桶吗?