念小主 发表于 2022-04-07 17:03:15

一问一答苏虾饲养

暂时还有几万个苏虾,如果有不懂的新朋友,可以下面留言问我。我看到了挨个回复。

念小主 发表于 2022-04-07 17:03:44

暂时还有几万个苏虾,如果有不懂的新朋友,可以下面留言问我。我看到了挨个回复。

kayson 发表于 2022-04-07 17:13:28

这么6好家伙https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

梦想时分 发表于 2022-04-07 17:17:38

苏虾底床铺什么?纯虾泥吗?还是别的?如果多种,分别有哪些,具体比例多少?

zcjxyk1 发表于 2022-04-07 17:18:01

几万个啊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/52.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/52.png

念小主 发表于 2022-04-07 17:46:27

梦想时分 发表于 2022-4-7 17:17 static/image/common/back.gif
苏虾底床铺什么?纯虾泥吗?还是别的?如果多种,分别有哪些,具体比例多少?

如果怕有虫子,可以裸缸,建议爆藻。如果为了上色,可以虾粮里掺和一些胡萝卜素虾青素,然后用德国jbl黑色熔岩沙,日本ph熔岩沙。如果为了繁殖,推荐苏虾7.2泥。稳定ph
. 不建议用火山石过去的养法

念小主 发表于 2022-04-07 17:48:19

另外,苏石,苏石,苏石,就是智商税,追求的都是窟窿大的。而且爱玩野虾。野虾本身不好活。在死在苏石里面。水质就废了。因为死里面死下面,你是看不到的。活虾吃了死很久的虾,也会死。

rwxyeb 发表于 2022-04-07 17:59:44

第三张图里面是什么泥?非要用7.2吗?

念小主 发表于 2022-04-07 18:46:07

rwxyeb 发表于 2022-4-7 17:59 static/image/common/back.gif
第三张图里面是什么泥?非要用7.2吗?

第三个就是7.2苏虾泥

cmazj110 发表于 2022-04-07 18:55:47

7.2或者熔岩沙打底,多久翻缸一次缸,准备开90的缸,底滤盒和泥打底犹豫中,翻缸实在翻怕了

大柚子月 发表于 2022-04-07 19:00:40

水草缸里可以繁殖吗,

念小主 发表于 2022-04-07 20:45:08

cmazj110 发表于 2022-4-7 18:55 static/image/common/back.gif
7.2或者熔岩沙打底,多久翻缸一次缸,准备开90的缸,底滤盒和泥打底犹豫中,翻缸实在翻怕了

水晶喜欢新水,容易脱壳。苏虾反过来的。苏虾喜欢老水。一年泥彻底成面了,你在换。不然的话水都不用换。直接没水了补水。

念小主 发表于 2022-04-07 20:47:01

大柚子月 发表于 2022-4-7 19:00 static/image/common/back.gif
水草缸里可以繁殖吗,

别放沉木别打水草碳源,能繁殖,水晶酸性水质。苏虾碱性水质,意思就是ph7以下是酸性,7以上碱性,普通的篮保泥有成活还有繁殖的例子,但是更多的是团灭

大柚子月 发表于 2022-04-07 21:27:25

念小主 发表于 2022-4-7 20:47 static/image/common/back.gif
别放沉木别打水草碳源,能繁殖,水晶酸性水质。苏虾碱性水质,意思就是ph7以下是酸性,7以上碱性,普通的篮保 ...

好的,学习到了,我试试吧

promarkk 发表于 2022-04-07 21:52:26

有说PH7.2肥力不太足,可以混ADA泥?可是7.2的碱性也有限,混入ADA泥后,水体PH值是不是变酸了?

念小主 发表于 2022-04-07 23:51:04

promarkk 发表于 2022-4-7 21:52 static/image/common/back.gif
有说PH7.2肥力不太足,可以混ADA泥?可是7.2的碱性也有限,混入ADA泥后,水体PH值是不是变酸了?

抓一把老的ada产生微生物粉,这是好事。多了就掉酸。苏虾不脱壳。每天死几个。

Tomasdr 发表于 2022-04-08 08:48:21

苏虾对水温有要求吗 另外北京自来水能养吗 ph值没测过 但一定是碱性 TDS210 GH13

红锤 发表于 2022-04-08 09:07:19

目前缸里白袜,黄斑黄颊还有奶牛混养的,公母都有的那种,白袜抱卵很多只,黄斑黄颊和奶牛一只也没有,是环境需求不同吗还是说什么问题?

念小主 发表于 2022-04-08 09:35:18

Tomasdr 发表于 2022-4-8 08:48 static/image/common/back.gif
苏虾对水温有要求吗 另外北京自来水能养吗 ph值没测过 但一定是碱性 TDS210 GH13

建议纯水。苏虾跟水晶不一样。苏虾怕冷不怕热。繁殖温度28,活着的温度22-32反正不太机灵了。还能活这个温度之间

念小主 发表于 2022-04-08 09:36:08

Tomasdr 发表于 2022-4-8 08:48 static/image/common/back.gif

自来水容易生虫子。苏虾原产地需要的微量元素得用苏盐赫根来替代。如果纯自来水,就不好添加这些东西了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一问一答苏虾饲养