你是年少的欢喜 发表于 2022-04-18 11:12:10

请教贴-各位大佬,关于趴地矮珍珠和灯光问题求教

问题一:趴地矮珍珠。这种草我之前在30小缸养过,随便养还没有用水草碳源都长得非常茂盛,剪都剪不完。但是现在种在个90缸,几个月了趴地矮珍珠都爬不满,上周为了捞几条鱼出来抽干了水,又把抽出来的水放回去三分之二,但是就一直没补剩下的三分之一水,结果居然发现趴地矮完犊子了,叶片发黄腐烂,甚至一些枝干飘起来了。这是因为我没补水水质变化造成的吗?怎么解决?

问题二:灯光问题。我目前用的是个你特立RGB-75w的全光谱灯盘。灯倒没啥特别问题,但是就是感觉太亮了,而且光溢出来有点严重,肉眼看着没问题,但是上手机拍摄的时候整个画面过曝一样显得白晃晃的,完全没有看视频博主那些特别清晰的感觉,请问有什么解决方法?还是得换个灯?

(完全不拉手机的进光设置就是这样,一片白)

虚心求教,请大佬指教。

A漫步人生路A 发表于 2022-04-18 11:29:59

首先你爬地珍珠的问题个人觉得还是换水的问题,我之前有个40缸爬地什么也不加长得也很好一星期左右一换水,现在1.2米缸爬地就基本不爬了,碳也了,灯光功率也相应大了也不行,后来把半月一换水改成一星期一换水,这几天我看状态有好转了

你是年少的欢喜 发表于 2022-04-18 11:39:08

A漫步人生路A 发表于 2022-4-18 11:29
首先你爬地珍珠的问题个人觉得还是换水的问题,我之前有个40缸爬地什么也不加长得也很好一星期左右一换水, ...

那烂叶黄叶怎么办?就等它烂掉然后自己脱落长新的吗?我还买了几百只黑壳虾准备让他们吃掉一些。

kankandaan 发表于 2022-04-18 12:31:16

是不是把物种搞错了,先前不加碳的是日本珍珠,现在趴地矮你不加碳能行? 尼特利灯应该没啥问题。

你是年少的欢喜 发表于 2022-04-18 14:51:51

kankandaan 发表于 2022-4-18 12:31
是不是把物种搞错了,先前不加碳的是日本珍珠,现在趴地矮你不加碳能行? 尼特利灯应该没啥问题。

之前的也是趴地矮哦,现在我养的一直有加水草碳源,在我上周大换水之前都是生长没问题的,只是慢,现在赶紧要死。。。

你是年少的欢喜 发表于 2022-04-18 14:52:34

kankandaan 发表于 2022-4-18 12:31

那个灯主要是我感觉光太晃眼了,显得太白,想问下有什么办法可以处理下不。

濠梁观渔 发表于 2022-04-18 21:13:11

开缸的前期光照不要太强,等水草有生长的迹象时,再加光照。
页: [1]
查看完整版本: 请教贴-各位大佬,关于趴地矮珍珠和灯光问题求教