994373685 发表于 2022-04-25 07:22:08

传统灯盘还有使用的吗?

好久不上论坛了。发现传统的灯盘(灯管的),没怎么有人用了。两年前led还是新生事物,因为传统灯盘的显色自然等优点,感觉很难撼动灯盘地位。当时论坛还有很多灯盘的板块,现在也消失了。
难道LED已经完全可以替代灯盘了吗?还有哪些方便,灯盘是优于led的?

君子雅- 发表于 2022-04-25 07:25:20

哈哈哈哈哈灯盘难出又费电 换灯管麻烦 费钱 别的都挺好

994373685 发表于 2022-04-25 07:36:52

君子雅- 发表于 2022-4-25 07:25 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈哈灯盘难出又费电 换灯管麻烦 费钱 别的都挺好

灯管没有任何优势了?

君子雅- 发表于 2022-04-25 07:37:21

994373685 发表于 2022-4-25 07:36 static/image/common/back.gif
灯管没有任何优势了?

看自己喜欢呀我喜欢的

维持平常心 发表于 2022-04-25 07:48:21

不是灯管不好,而是LED更成熟了,同功率小体积,省电,发热小,显色,日出日落,不用换管等

因为有爱 发表于 2022-04-25 08:06:14

也有挺多人喜欢灯管的

二哥@草缸 发表于 2022-04-25 08:06:26

Led现在更新比较快,技术日趋成熟

77。 发表于 2022-04-25 08:11:41

led美滋滋

sevenol 发表于 2022-04-25 08:14:49

LED技术越来越成熟,传统灯盘弊端越来越明显

小师弟的小弟弟 发表于 2022-04-25 08:15:39

我灯盘换了LED,不为别的就是因为不占空间 打理鱼缸剪草方便

994373685 发表于 2022-04-25 08:19:50

小师弟的小弟弟 发表于 2022-4-25 08:15 static/image/common/back.gif
我灯盘换了LED,不为别的就是因为不占空间 打理鱼缸剪草方便

你用哪个品牌的LED灯?养什么草?

流风清扬 发表于 2022-04-25 08:24:30

主要是灯盘笨重不方便!光衰换管也是一笔不小的支出!

小师弟的小弟弟 发表于 2022-04-25 08:33:01

994373685 发表于 2022-4-25 08:19 static/image/common/back.gif
你用哪个品牌的LED灯?养什么草?

尼特利AT5,草混养

leutze 发表于 2022-04-25 08:41:23

传统灯盘也就一个显色自然的优点,但led什么样的灯光调不出来?而且现在大家都更喜欢轻度美颜的显色,传统灯盘淘汰是迟早的事。。

小方。 发表于 2022-04-25 08:44:09

几乎人手LED了

曲水藕香 发表于 2022-04-25 08:46:16

主要是LED技术成熟,优点逐渐为人们所认识

taoke11 发表于 2022-04-25 08:47:14

就显色而言,LED真是太差了,太假了

994373685 发表于 2022-04-25 08:51:59

taoke11 发表于 2022-4-25 08:47 static/image/common/back.gif
就显色而言,LED真是太差了,太假了

1.美观方面因人而异。2.省电方面,的确LED完胜。3.显色方面,灯盘应该好与LED吧

符文搬运工 发表于 2022-04-25 09:14:22

我用过PAL的,也用过尼特利的,也用过其他的一些LED,举个灯盘的优点吧,我直视它的时候不会觉得刺眼,会柔和一些,当然也有可能是灯管均匀发光而led是集中发光的原因。至于显色,我个人觉得865比老版的尼特利AT1还黄....强调是个人感受。最后的选择就是,灯盘用了三个月就转手了,因为傻大个除了挡住我剪草之外,灯管的发热和阻止散热也很难受。

lvwei96331 发表于 2022-04-25 09:20:40

省电优势不大,一年也省不了几个钱。LED价格越来越高,灯管也不是非要每年都换,也不知道谁提出灯管每年要换的,误导了一群人。两边一划拉,费用方面两者差不多。
显色LED有优势,各种颜色随便调,根据自己喜好就行,无所谓植物本来应该什么颜色。
发色方面LED有劣势,灯管的发色更自然柔和点。
其它附加的,比如日出日落这些功能,对鱼缸的意义不大,有更好,没有也无所谓,LED有优势。

最重要的,灯管玩不出花赖,不像LED,APP加个小功能就能说是新一代,光谱大调整,又可以割一波韭菜:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 传统灯盘还有使用的吗?