13801292078 发表于 2022-04-26 21:21:31

请教一下有关鱼缸底架的问题

我的鱼缸是长1.8M,高60公分,宽50公分,想买一个那种铝合金型材的架子,我看网上有30 40两种,各自又有很多型号,40L,40W,欧标,国标之类的,厚度也不同,请问一下我应该选择那种比较安全结实,然后具体采用哪种结构比较好,请教一下各位大神,有没有参考的图纸或者图片,不胜感激。顺便问一下大家有没有比较靠谱的网店

顾Gu 发表于 2022-04-26 21:23:57

欧标的厚实一点,网上定制的很多,把缸的尺寸给商家,会出方案和报价的。

Sinxy 发表于 2022-04-26 21:40:12

40欧标,你缸比较大,需要承重能力强一点的。
你设想一下想做成什么样,找个会画图的人,画出构图,就知道要买多少,找一家卖型材的,让商家按你需求切割好,再搭配上角码,就可以回来自己组装,不麻烦,这种方案相对来说比较稳妥跟便宜

13801292078 发表于 2022-04-26 21:42:31

Sinxy 发表于 2022-4-26 21:40
40欧标,你缸比较大,需要承重能力强一点的。
你设想一下想做成什么样,找个会画图的人,画出构图,就知道 ...

请问一下我看40欧标有好几种规格,厚度也不同,我应该选哪种规格,选多厚的比较好

Sinxy 发表于 2022-04-26 22:23:39

13801292078 发表于 2022-4-26 21:42 static/image/common/back.gif
请问一下我看40欧标有好几种规格,厚度也不同,我应该选哪种规格,选多厚的比较好

1.5个厚我觉得就可以了,但是你的缸1.8m比较长,最好在中间安排加多几组承重。我看有些人手巧,安装了活页,正面做成柜门,高端大气了很多,这样就可以正面设计5根柱子,做成4个柜门

晨光熹微 发表于 2022-04-27 08:30:38

你鱼缸尺寸如果购买铝型材,如果选4040,只能选重型钢材了。
铝合金承重主要是靠立柱,所以立几根问题不大。
尺寸问题自己计算就可以了。至于框架啥的,自己上网看看现在商家就行了。
算好尺寸,找卖家要报价单,然后买回来安装就行。

小方。 发表于 2022-04-27 10:17:20

直接找淘宝问。具体需要什么尺寸什么厚度。他会跟你说。价格不合适。你再自己找卖型材的切就行了

13801292078 发表于 2022-04-27 14:17:17

顾Gu 发表于 2022-4-26 21:23
欧标的厚实一点,网上定制的很多,把缸的尺寸给商家,会出方案和报价的。

好的,谢谢

13801292078 发表于 2022-04-27 14:17:39

晨光熹微 发表于 2022-4-27 08:30
你鱼缸尺寸如果购买铝型材,如果选4040,只能选重型钢材了。
铝合金承重主要是靠立柱,所以立几根问题不大 ...

好的,谢谢您

dragonraja 发表于 2022-04-27 14:43:35

1.8的鱼缸还是选择40W的型材好点,40欧标应该也可以,多点立柱。

13801292078 发表于 2022-04-27 20:06:07

dragonraja 发表于 2022-4-27 14:43
1.8的鱼缸还是选择40W的型材好点,40欧标应该也可以,多点立柱。

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请教一下有关鱼缸底架的问题