一口血 发表于 2022-04-26 23:21:38

上过滤周转箱和底滤,哪个安静

想买个60-40-40或者80-45-45的缸养金鱼,考虑放室内,要求声音小一点,最好不要有滴滴答答的水声,周转箱和底滤哪个声音小

夏天下雨 发表于 2022-04-26 23:29:33

肯定是底滤啦

迈李瓦 发表于 2022-04-27 00:14:50

周转箱,但是周转箱太丑了,最好是整个底滤。还有,如果不是养泰狮

迈李瓦 发表于 2022-04-27 00:15:59

最好定制鱼缸,要60*60*30这种好的多,不是泰狮鎏金这种,不用那么深,但是水面一定要宽阔最好是方缸

mr八戒 发表于 2022-04-27 00:32:32

静音就用过滤桶,但如果金鱼很能吃喝拉撒 还是用底滤吧

zd89760 发表于 2022-04-27 08:01:55

工艺结构到位其实都没什么声音 如果放在睡觉的房间还是上滤吧 底滤总归是自然下水 调不好肯定声音大一些

一口血 发表于 2022-04-27 08:08:55

zd89760 发表于 2022-4-27 08:01 static/image/common/back.gif
工艺结构到位其实都没什么声音 如果放在睡觉的房间还是上滤吧 底滤总归是自然下水 调不好肯定声音大一些

不放房间,放客厅,说的有理,多谢

晨光熹微 发表于 2022-04-27 08:25:05

底滤吧,柜子门做厚一点,隔音效果会好很多。
周转箱我现在就在用,声音来源两个,第一个就是水在周转箱里面流动的声音;第二个就是周转箱的下水声。
针对第一个只能想办法把周转箱塞满,比如每层之间用生化棉全部堵严实了。(这样极大的预支噪声,但是呢,水泵流量如果大,滤材间落水里面还是有水流声)
针对第二个,只能把鱼缸的水位抬高,同事把周转箱的高度调低,最好就是出水管刚好平齐鱼缸边缘。
总结:滤桶最安静了,周转箱不美观,但是不放在房间的话,噪声问题不大,底滤美观,噪声如何有请楼下补充。

一口血 发表于 2022-04-27 08:33:03

晨光熹微 发表于 2022-4-27 08:25 static/image/common/back.gif
底滤吧,柜子门做厚一点,隔音效果会好很多。
周转箱我现在就在用,声音来源两个,第一个就是水在周转箱里 ...

真的是各有利弊呀

ynwd 发表于 2022-04-27 08:34:51

用周转箱来做底滤也不错

joneworker 发表于 2022-04-27 09:11:36

上滤和底滤在静音方面差别不太大,可以在下水管的地方安装阀门调节加上管道内安装消音棒,可以最大程度的减少噪音,但是每个人对噪音的感受不一样,有的气泵声音那么大的共振都忍了,下水这点声音算不上什么了吧,但是上滤太丑了哈,我建议你用底滤

小方。 发表于 2022-04-27 09:39:25

多少都会有点声音

胖胖哒 发表于 2022-04-27 09:43:09

底滤声音要小

稀饭大人 发表于 2022-04-27 10:43:15

底滤肯定比上滤安静啊,最安静的还是滤桶

hujia 发表于 2022-04-27 10:48:34

底滤不知道,50方养5条10cm的入门蝴蝶鲤

周转箱是小格的白色三层,大约12L的生化滤材,全部是白兰环M,潜水泵是鱼呼吸的小变频,开到18档流量900L,水质还行。

放客厅,声音有流水声,不太大。放卧室肯定不行。

您参考一下

417101741 发表于 2022-04-27 11:10:08

周转箱:1.实用,养金鱼过滤效果好。2.太丑放在客厅。3.调节不好一样有声音。
底滤:1.美观,过滤效果好。2.设计合理的底滤基本没有声音(新手不会调节水位除外)。3.底滤以后养别的鱼也可以用。
综合考虑推荐底滤

wjg126 发表于 2022-04-27 11:15:46

我看弄个强力滤筒再加上两个除油膜或者水妖精比较好,上滤和底滤都还有声音,再就是底滤我一直有点害怕跑水呢呢。

一口血 发表于 2022-04-28 22:35:13

wjg126 发表于 2022-4-27 11:15 static/image/common/back.gif
我看弄个强力滤筒再加上两个除油膜或者水妖精比较好,上滤和底滤都还有声音,再就是底滤我一直有点害怕跑水 ...

底滤缸要打孔,总觉得不靠谱,还是滤盒用用吧

dive3721 发表于 2022-04-28 22:42:40

底滤吧,上滤最好管理

dasheng97 发表于 2022-04-28 23:56:12

底滤造价高,周转箱太大不好看,滴流盒综合性能高一点。
页: [1] 2
查看完整版本: 上过滤周转箱和底滤,哪个安静