简单点ldy 发表于 2022-04-29 09:53:08

180×40×30的矮缸,我该用多大功率的加热棒?两个300w的加热棒足够吗?

大佬们新人求教两个事哈:

第一个,最近开了一个180*40*30的矮缸,看了诸多加热棒的介绍都是说我这个尺寸推荐800w以上的,可是我这个缸满载水才216升,好像500w的也行,所以想问一下大佬们我应该用多大功率的加热棒?

第二个,由于家里已经有一个300w的加热棒了,如果需要更大功率的话(例如需要600w吧),我又不想直接买个600的,这样家里300的那个就浪费了,那么我想着如果再买一个300w的,这样一个放在出水口,一个放在进水口,是不是也就足够用了?有没有了解的大神来帮忙回答一下?

nomadi 发表于 2022-04-29 10:02:30

我两个300l水的缸,冬天有暖气。客厅的一根300w,阳台两根300w,几年了足够用。加热棒能用两根还是用两根的好。

猫田喂南风 发表于 2022-04-29 10:04:31

我125L升水600w,主要是看你把温度固定在多少,不30及以上两根300w够用了

面条我滑倒了 发表于 2022-04-29 10:12:55

看你哪个地区冬天室内温度,换句话说,看你的环境温度和鱼缸目标温度之间的温度差,还有缸盖等保温措施等,我500L只用一根400W,你那也没有216L

面条我滑倒了 发表于 2022-04-29 10:18:15

假设你10个厚玻璃、鱼缸水面离顶有两公分那么水体是182L,水位每变化一公分水体变化6.7L

迈李瓦 发表于 2022-04-29 11:11:04

两个300瓦够了。

迈李瓦 发表于 2022-04-29 11:11:33

两个200瓦都够了。一升水2瓦左右就够了

XPJ_江 发表于 2022-04-29 11:17:16

2个300W够了而且这么长的缸确实要2个2边加热均匀一点

晨光熹微 发表于 2022-04-29 12:21:15

两个够了,也可以一大一小。这样大功率的温度设置低一点,小功率的设置温度比大的稍微高,这样鱼缸温度能稳定。

嫚板华尔兹 发表于 2022-04-29 12:51:22

两个比一个好用

维持平常心 发表于 2022-04-29 14:21:07

完全够了,我的100*60*60的缸比楼主的水体大也用2个300w加热,用2个是为了防止一个坏了,另外一个还能工作
页: [1]
查看完整版本: 180×40×30的矮缸,我该用多大功率的加热棒?两个300w的加热棒足够吗?