yyt195548571 发表于 2022-04-30 10:15:58

进水口除油膜改进,给各位看看我的解决方案,供大家参考交流

在旋转除油膜底部,用纱网盖起来,然后牙签蘸着水草胶把边缘粘住,待干透了后用美工刀修剪边缘到完美状态。

优点:
1 不怕吸鱼吸虾了,都会被挡在这个小空间里,不用清理过滤桶了,没事拉起除油膜看看即可
2 不影响上方除油膜的功能

缺点:
1 需要更大一些动力才能带动
2 如果有枯枝烂叶,需要经常拉出来看看,清理一下里面

请各位多指教https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

hustone83 发表于 2022-04-30 10:27:45

这倒是另一个思路

yyt195548571 发表于 2022-04-30 10:29:40

hustone83 发表于 2022-4-30 10:27 static/image/common/back.gif
这倒是另一个思路

感谢,网布粗细,材质都可以微调~理论上可以慢慢调整效果~

loveup 发表于 2022-04-30 10:33:19

这样使用多久了?实际效果怎么样

yyt195548571 发表于 2022-04-30 10:39:27

loveup 发表于 2022-4-30 10:33 static/image/common/back.gif
这样使用多久了?实际效果怎么样

图上的我是刚做的,还没用。之前做的一个比较粗糙,用的细铁丝搭的网,基本可以稳定用,时不时的需要清理一些烂叶,不过也挽救了不少小生命。

然而铁丝网生锈烂透了。。所以这次新做的用的普通的尼龙纱网,希望能耐用一些

yyt195548571 发表于 2022-04-30 10:41:51

感觉网孔的大小很关键,需要更多时间验证

天奕 发表于 2022-04-30 10:49:21

粘最上面好打理一些粘下面时间久了你就会发现堵得一塌糊涂

Neil1988 发表于 2022-04-30 10:49:48

这个不适合,还是要在浮头上部拦截,鱼一旦被吸到浮头下部如果不及时发现也是凶多吉少

yyt195548571 发表于 2022-04-30 10:53:26

天奕 发表于 2022-4-30 10:49 static/image/common/back.gif
粘最上面好打理一些粘下面时间久了你就会发现堵得一塌糊涂

这倒是,不过缸在稳定期的话,杂质比较少还是可以的~

yyt195548571 发表于 2022-04-30 10:55:44

Neil1988 发表于 2022-4-30 10:49 static/image/common/back.gif
这个不适合,还是要在浮头上部拦截,鱼一旦被吸到浮头下部如果不及时发现也是凶多吉少

是呀,不过在上面拦截也影响一些除油膜的效果~所以尽量让除油膜下降的幅度小一些减小这种情况发生~

顾Gu 发表于 2022-04-30 11:05:22

很有想法,应该好用

azd007 发表于 2022-04-30 11:06:17

不要这样器材不是更省心

花哥哥 发表于 2022-04-30 11:21:47

高手在民间。。。

黄蛭 发表于 2022-04-30 11:43:13

也是一个思路,各有优缺点吧。但最好的解决方案依然是出水口除油膜,只是国内还没有商家做,不知道出于什么原因……

yyt195548571 发表于 2022-04-30 11:52:41

黄蛭 发表于 2022-4-30 11:43 static/image/common/back.gif
也是一个思路,各有优缺点吧。但最好的解决方案依然是出水口除油膜,只是国内还没有商家做,不知道出于什么 ...

我也比较期待出水口除油膜,也怕有水草碳源流失

让你难以想象 发表于 2022-04-30 12:02:54

堵住这个网,整个头子就要沉到水里,那就吸不了油膜了,最主要的还是这个面积很小,随便一个小草叶片就堵住了,得经常清晰吧。

stonechan 发表于 2022-04-30 12:13:13

感觉很容易阻塞,除油膜进出水试了很多种了,总体来说还是觉得不好用。

yyt195548571 发表于 2022-04-30 12:26:56

stonechan 发表于 2022-4-30 12:13 static/image/common/back.gif
感觉很容易阻塞,除油膜进出水试了很多种了,总体来说还是觉得不好用。

为了减少缸里设备,不断折腾啊https://bbs.tropica.cn:443//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

包灵 发表于 2022-04-30 12:52:15

这是我的防吸虾解决方案

yyt195548571 发表于 2022-04-30 13:16:51

包灵 发表于 2022-4-30 12:52 static/image/common/back.gif
这是我的防吸虾解决方案

哈哈,我也这么弄过,就是线的地方不好清理,每次都重新扎
页: [1] 2
查看完整版本: 进水口除油膜改进,给各位看看我的解决方案,供大家参考交流