JamLEE 发表于 2022-05-05 16:48:46

搬缸时底部磕裂了一点,请问这样修补可以吗?

各位大佬帮忙看看该怎样修补~
缸的尺寸是100cm*40cm*40cm,搬运时底角磕裂了一点,裂缝大概指甲盖大小,加水之后底部会有渗水但不多,请问应该怎么补?

like70 发表于 2022-05-05 16:59:04

如果玻璃没有完全破掉的话,就是说层磕掉一层而不是一块的话,只加点胶把里面堵住也不会漏水。

like70 发表于 2022-05-05 17:00:39

如果磕的深度已经看到玻璃胶了,那就按照图二图三那样操作就可以。没必要那么大块玻璃,只要细细一条就够。

养鱼死亡笔记 发表于 2022-05-05 17:19:01

没问题,我之前40缸缸底直接裂开了,我也是在上边直接打胶又贴了一层,感觉更结实了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

嫚板华尔兹 发表于 2022-05-05 17:23:04

除了不好看,这样应该不影响使用

山城浪子 发表于 2022-05-05 18:07:29

动手能力强的话,把那块玻璃拆了,掉个个再粘上

YYW意 发表于 2022-05-05 19:58:14

敲下去用胶补回原样在缸里面粘难看

晨光熹微 发表于 2022-05-05 22:36:57

你玻璃加太大了,这裂缝直接玻璃胶堵死就行。不用加玻璃。不过你都粘了玻璃,就这样用吧。

JamLEE 发表于 2022-05-06 09:35:33

谢谢各位的建议,我买了水族胶先在外面补回崩的角,然后在里面再加厚一点胶防漏水

小醜 发表于 2022-05-06 09:56:21

我会把整块侧边玻璃拆下来,然后转180度,再打玻璃胶贴上去

JamLEE 发表于 2022-05-06 14:47:52

小醜 发表于 2022-5-6 09:56
我会把整块侧边玻璃拆下来,然后转180度,再打玻璃胶贴上去

我手动能力太差了,谢谢建议
页: [1]
查看完整版本: 搬缸时底部磕裂了一点,请问这样修补可以吗?