奋斗小鱼 发表于 2022-05-06 22:43:35

关于自制过滤桶水管匹配问题

鱼缸是120*50*50
水泵是创宁25W变频
前置过滤是160MM PVC管diy的2.0cm的PVC管接口用的是黑色生化棉大中小密度各4cm。上面铺了两层白棉。
生化仓准备用25L不锈钢桶。现在用的是森森704过滤桶。转子拆了动力是创宁水泵提供。
现在一直用的是第一级1500L的动力感觉水流量被限制了。开到最大流量但是水流没有想象中的大。
第一就是前置过滤桶是不是太小了,一个是直径只有160mm是不是过滤面太小再就是,前置过滤仓的容积也太小。
第二就是是不是水管太细了限制了水流量,PVE弯管接头内径可能也就15mm左右是不是太细了所以水流达不到。
哪位大神能给一下解决方案么。现在进出水管最粗的就是20mm的我想吧过滤桶的进出水接口换成25MM的再用变径PVC管转换成20MM。
大神们给个建议好吗。再就是做两个前置过滤桶。生化仓做双进水

晨光熹微 发表于 2022-05-06 22:58:44

流量必定会衰减的,前置就已经衰减了一部分了,在生化桶里面就又衰减了。所以,你流量必定小很多。

莫再提莫再问 发表于 2022-05-06 23:53:33

25W的泵小了,你应该买40W或60W的。你的不锈钢桶都25L,肯定流量小。我只是把创新1200改成无动力桶买得是40W。 实在不行只有换大泵了。而且能把管子转换成统一大小肯定会好一些。个人认为还是泵小了!这玩意买大不买小!个人意见不喜勿喷!

莫再提莫再问 发表于 2022-05-07 02:23:13

还有就是你的前置里的白棉有没有堵住出水口?我用的羊绒棉前两天堵了,我加了个篦子应该就不会堵了。

奋斗小鱼 发表于 2022-05-12 22:29:28

莫再提莫再问 发表于 2022-5-6 23:53
25W的泵小了,你应该买40W或60W的。你的不锈钢桶都25L,肯定流量小。我只是把创新1200改成无动力桶买得是40 ...

25W变频最大流量的话3500L

奋斗小鱼 发表于 2022-05-12 22:30:55

莫再提莫再问 发表于 2022-5-7 02:23
还有就是你的前置里的白棉有没有堵住出水口?我用的羊绒棉前两天堵了,我加了个篦子应该就不会堵了。

我觉得不是白棉的问题刚换上也是这样我觉得是水管接口太小的问题。PVC接口内径不也就15MM左右就没法通过那么大的流量

anyangbbs 发表于 2022-05-12 23:24:47

水管太细了限制了水流量

莫再提莫再问 发表于 2022-05-13 00:08:35

奋斗小鱼 发表于 2022-5-12 22:30 static/image/common/back.gif
我觉得不是白棉的问题刚换上也是这样我觉得是水管接口太小的问题。PVC接口内径不也就15MM左右就没法通过 ...

主要是管子的问题。我现在换成一样的16口径的管子,感觉40W的泵有些大了!一档都好大。

奋斗小鱼 发表于 2022-06-08 17:40:54

莫再提莫再问 发表于 2022-5-13 00:08
主要是管子的问题。我现在换成一样的16口径的管子,感觉40W的泵有些大了!一档都好大。

明白了好在现在是最低档也够用那就先这样吧
页: [1]
查看完整版本: 关于自制过滤桶水管匹配问题