﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-05-07 14:04:14

关于扩散桶的问题。

冒昧的问一下。扩散桶是被市场淘汰了?现在都看不到讨论扩散桶的帖子。我记得这东西以前很火。天天一堆人讨论。是缺点太大了?市场不认可?

带你挖藕 发表于 2022-05-07 14:15:03

直接接在下水管就行了

入坑养鱼染 发表于 2022-05-07 14:16:51

我正在用水草碳源的扩散桶,用的还蛮不错,缺点就是影响流量,晚上卖的很少了,都快找不到了

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-05-07 14:20:42

入坑养鱼染 发表于 2022-5-7 14:16 static/image/common/back.gif
我正在用水草碳源的扩散桶,用的还蛮不错,缺点就是影响流量,晚上卖的很少了,都快找不到了

流量影响大吗?我主要看中它可以放加热棒。

入坑养鱼染 发表于 2022-05-07 14:31:04

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-5-7 14:20
流量影响大吗?我主要看中它可以放加热棒。

感觉减少了1/3,我用的滤筒,你要是用变频泵的话,可以调就没事,我也一直在考虑上个可以放加热棒的扩散桶

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-05-07 14:34:16

入坑养鱼染 发表于 2022-5-7 14:31 static/image/common/back.gif
感觉减少了1/3,我用的滤筒,你要是用变频泵的话,可以调就没事,我也一直在考虑上个可以放加热棒的扩散 ...

减少1/3流量?这个有太多了。

whhhkx 发表于 2022-05-07 15:07:24

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-5-7 14:34

外置加热棒了解一下?

入坑养鱼染 发表于 2022-05-07 16:19:59

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-5-7 14:34

加了后相当于管子长了一米,按照帖子里面的老鱼友的经验,这就少了10%,然后它的水草碳源溶解是上进下出,水在桶内旋转几圈才出来的的,我感觉比管子还阻水一些,不到30%的话,20%肯定是有的

Stone7918855 发表于 2022-05-07 22:58:27

我俩缸,都有扩散桶,不是不讨论,是没啥可讨论的,就插个加热棒,我是下进上出的扩散桶,进水前面加了一个外置细化器,没注意过流量问题,感觉都一样,挺好用的,没啥技术含量

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-05-08 00:00:29

whhhkx 发表于 2022-5-7 15:07 static/image/common/back.gif
外置加热棒了解一下?

外置加热棒不考虑。感觉现在的技术不太成熟。

关公_guangong 发表于 2022-05-08 05:19:56

扩散桶肯定会影响流量,但绝不会影响到20%那么多……没人讨论因为是太好用,无需讨论了:loveliness:

VIC_CHIU 发表于 2022-05-15 12:21:37

入坑养鱼染 发表于 2022-5-7 14:31
感觉减少了1/3,我用的滤筒,你要是用变频泵的话,可以调就没事,我也一直在考虑上个可以放加热棒的扩散 ...
关公桶,扩散、uv、加热可以定制
欧亚瑟过滤桶,集成了前置、过滤、加热于一体

VIC_CHIU 发表于 2022-05-15 12:24:51

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-5-8 00:00
外置加热棒不考虑。感觉现在的技术不太成熟。

我四年前就用过外置加热了,用了两年一点问题没有,缺点就是占管线,前后的软管不能弯曲

白羊座下 发表于 2022-05-16 20:41:17

之前溶解桶一直被诟病水草不冒泡,试了下确实不容易冒泡,但是灯和气提高一档就可以了。优点是真的清爽

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-05-16 21:12:35

白羊座下 发表于 2022-5-16 20:41 static/image/common/back.gif
之前溶解桶一直被诟病水草不冒泡,试了下确实不容易冒泡,但是灯和气提高一档就可以了。优点是真的清爽

实在不行我在扩散桶前面加个细化器。

关公_guangong 发表于 2022-05-17 04:56:40

﹤北冥有鱼﹥ 发表于 2022-5-16 21:12
实在不行我在扩散桶前面加个细化器。

那样的话扩散桶估计会失效,因为水草碳源经细化器形成雾状后会直接出去

amber2013 发表于 2022-05-17 10:23:20

扩散桶的缺点就是废气,气量正常要比细化器的高个一档
页: [1]
查看完整版本: 关于扩散桶的问题。