晕神喔喔 发表于 2022-05-08 18:29:13

120裸缸想全部养宝莲灯,大概能养多少条,过滤不锈钢19L滤桶 带前置

裸缸需要什么细节啊?,主要沉底的鱼便不好打理,选滤桶的原因静音

夏天下雨 发表于 2022-05-08 18:30:10

200条都可以

山有嘉卉 发表于 2022-05-08 18:30:29

有个说法是1L水1cm的生物

顾Gu 发表于 2022-05-08 18:44:05

加个造浪吹底,喂的少应该还好

嫚板华尔兹 发表于 2022-05-08 19:33:25

60缸70条没啥压力

szh987 发表于 2022-05-08 19:38:40

几百条没压力的

yoonana 发表于 2022-05-08 19:55:27

我估计3-5百都没事。

77。 发表于 2022-05-08 20:42:35

2000条都行

让你难以想象 发表于 2022-05-08 21:35:33

裸缸的话可以养一两千条,参考鱼房

ccf_sh 发表于 2022-05-08 22:05:30

只要你每天换水..喂食少点。.

thanks0001 发表于 2022-05-08 22:07:22

裸缸养小型鱼~不会有鱼店的既视感么

Shikata_Akiko 发表于 2022-05-09 15:59:53

山有嘉卉 发表于 2022-5-8 18:30
有个说法是1L水1cm的生物

这种说法是大概的,一条的龙鱼和20条宝莲灯都是50厘米的话,差别还是挺大的

花哥哥 发表于 2022-05-09 16:32:33

我120的鱼缸养了150条 觉得不多

面条我滑倒了 发表于 2022-05-09 16:54:23

几乎所有的资料都告诉大家说1L水养1厘米鱼,那么1米缸怎么养不了1米长的鱼,1米缸养几公分小鱼为啥他们体长能加起来好几米,我琢磨过这个问题,希望能给予你参考
养鱼密度的基数和波动:那些约定俗成默认规律中的反向思考
https://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2079589&fromuid=701832
(出处: CTA南美水族)

阳顶天v 发表于 2022-05-09 17:27:25

面条我滑倒了 发表于 2022-5-9 16:54
几乎所有的资料都告诉大家说1L水养1厘米鱼,那么1米缸怎么养不了1米长的鱼,1米缸养几公分小鱼为啥他们体长 ...

如果要加起来算长度的话   我感觉得把体积考虑上,毕竟一米长的鱼腰围不可能是几厘米吧

面条我滑倒了 发表于 2022-05-10 08:00:51

阳顶天v 发表于 2022-5-9 17:27
如果要加起来算长度的话   我感觉得把体积考虑上,毕竟一米长的鱼腰围不可能是几厘米吧

是的有关联

面条我滑倒了 发表于 2022-05-10 09:02:04

滤筒养鱼最麻烦的是不如其他过滤形式打理方便,先不说它滤材少,上滤底滤盒子一拉一开就可以换棉洗棉了,不过好在小型鱼的食量屎量要少很多。有说他滤筒半年一年洗一次,那干脆滤筒也不要了直接造浪瀑布活下水拉倒了,再狠点干脆造浪和瀑布外挂全去

糖豆豆豆. 发表于 2022-05-10 12:38:18

我60的草缸里各种灯鱼加一块150往上,一个月了没什么问题,就是需要勤快点

小杜小杜 发表于 2022-06-15 19:51:49

我觉得200没问题

花哥哥 发表于 2022-06-15 22:34:32

我120的裸缸 样了150条宝莲灯 毫无压力 300条也没事150看不到啥
页: [1]
查看完整版本: 120裸缸想全部养宝莲灯,大概能养多少条,过滤不锈钢19L滤桶 带前置