星界游神 发表于 2022-05-10 01:10:45

35小缸造景咨询水草选择

大家好,出坑两年,最近手痒准备开缸。除了出了的90和60缸家里还有1个35 一个30 3个25的缸挑个最大的缸35方玩玩
好久不上,不知现在什么行情了哈哈,投石问路。先介绍一下基本情况。35方缸,过滤pu120嘎嘎没问题,灯瓦数够水草灯以前剩下的筒灯,水这次小缸上纯净水,没有水草碳源,沙子底后面火山石放jbl根肥,后期几条小鱼儿吧
山东济南北侧卧室温度夏季清凉无惧高温北方冬季地暖无惧严寒,哈哈哈
1.先上骨架,太晚了随便拍一下吧,大神们凑合看,碎木头自己粘的

2.造景目前全阴性草因为不打算上Ping了,之前设备都出了,就剩下缸和一个灯了,虽然家里还有个空Ping但是没有表细化器啥的不打算折腾了,简单点吧。造景前面黄色迷你榕,后面绿色阿根廷皇冠挺水,出水的木头红色点空气凤梨。但是蓝色的圈里整点啥。

3.上圆圈内的细节图3.4两张。
此“天坑”我已经用发泡胶固定可以放水草泥,这个位置顶上正对着一个高瓦数的灯(可以调瓦数,光照不是问题)

黄线肯定就是水位线了,这个“天坑”离水面不远也就是5cm距离。

所以想问各路大神,这个坑上(也可以包括周围)有什么好的种植方案!!
1.水草泥+趴地+点个牛毛?我反正没想出啥的来。
2.有没有好的能出水的植物,长不大的,水上水下可以自己切换的?
3.不打算上莫斯(莫斯就不要推荐啦)
4.济南水质硬度25+原来都是养一些水榕等皮实的草,但是这是第一次用纯水,所以虽然玩了好几年本人真没养过太多的草。还请大家执教。
小弟感谢!!!!!睡觉去希望明天有答案

liuglen 发表于 2022-05-10 01:13:56

雨裂 不需要水草泥

星界游神 发表于 2022-05-10 01:15:06

liuglen 发表于 2022-5-10 01:13
雨裂 不需要水草泥
雨裂能出水吗 先水下长然后自己切换形态出水吗,就是买水下叶让他自己适应着出去?

美的城 发表于 2022-05-10 01:20:50

辣椒榕,铜钱草

大表哥来卖草 发表于 2022-05-10 01:30:22

这上面很多选择 阳性草之类的都可以养出水面

一/kf绿茶 发表于 2022-05-10 03:49:02

阿根廷还是算了吧,这草是霸王级别,你这小缸hold不住的。

巛星灬夜 发表于 2022-05-10 06:07:19

天坑建议种迷你矮

conanld 发表于 2022-05-10 06:47:36

蓝色圈种爬地吧,让他缠绕着大树爬下去

曾经柏拉图 发表于 2022-05-10 07:05:14

星界游神 发表于 2022-5-10 01:15 static/image/common/back.gif
雨裂能出水吗 先水下长然后自己切换形态出水吗,就是买水下叶让他自己适应着出去?

可以出水,但要考虑这玩意适应了长得不慢,后期会遮光

wscdl 发表于 2022-05-10 07:22:29

你的木头像我的缩小版https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

美式 发表于 2022-05-10 08:37:36

这种好看。。。。

采风的人 发表于 2022-05-10 09:08:07

这木头放在这缸里有点满

星界游神 发表于 2022-05-10 09:50:09

一/kf绿茶 发表于 2022-5-10 03:49
阿根廷还是算了吧,这草是霸王级别,你这小缸hold不住的。

那有什么后面挺水的植物?

顾Gu 发表于 2022-05-10 09:58:13

雨裂可以挺水的

星界游神 发表于 2022-05-10 10:18:27

采风的人 发表于 2022-5-10 09:08
这木头放在这缸里有点满

骨架为主 哈哈

一/kf绿茶 发表于 2022-05-10 16:35:19

星界游神 发表于 2022-5-10 09:50
那有什么后面挺水的植物?

推荐山崎桂,感觉很适合你这缸你这沉木。

kevin_lala 发表于 2022-05-10 19:19:21

水兰纽兰。

kevin_lala 发表于 2022-05-10 19:19:41

美式 发表于 2022-5-10 08:37 static/image/common/back.gif
这种好看。。。。

这不是黑猫造的景么

美式 发表于 2022-05-10 19:32:01

kevin_lala 发表于 2022-5-10 19:19 static/image/common/back.gif
这不是黑猫造的景么

是阿,在b站看到,挺喜欢这景的

星界游神 发表于 2022-05-10 21:54:28

一/kf绿茶 发表于 2022-5-10 16:35
推荐山崎桂,感觉很适合你这缸你这沉木。

贵啊..........哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 35小缸造景咨询水草选择