jelly.rom 发表于 2022-05-10 22:05:11

新手开600的草缸,问题有点多,谢谢大家。

现在有个森森38的一体缸玩着。但是由于一体的嘛 始终不方便 还是准备上一个60的缸。

1.上60好 还是上40好,不太喜欢太大的。后期成本和维护时间还是比较麻烦,外加家里也不大。

2.底柜 是定做的 高仿ADA的 给我做家具这家。也就是350左右,做75cm高还是80高? 缸600*400*400。

底柜 侧面是否需要开孔?(我肯定会开两个气孔。上装饰盖)

底柜后面怎么开孔?是顶部开两个,把管子引下来就行?

3.主要是草和灯鱼 而且基本是鱼量减半,有个动的就行了。

4.过滤是森森还是伊函 差距在哪里。

5.水草碳源还是Ping,怎么融到过滤里面,不是太想单独有个金属管道。

6.在重庆,家里有地暖。可否不上加热。不想鱼缸里面有个管子。如果非要加热 好像也可以融入过滤里面 在底柜加热?
7.灯是能不能直接架在鱼缸上。没有风扇的优先。

8.这个缸能否放电视旁边,是否影响我晚上看到电影啊?
9.有必要上底滤不。我现在就是森森一体机接的滤网加底滤,总觉得水草泥上面特别脏。

青玉 发表于 2022-05-10 22:25:05

1. 60的缸
2.80的高度,底柜背面左右各开一个,开孔走电线,水管
4.有预算用伊罕,好用
5.用Ping+外置细化器
6.加热棒也有外置加热棒,还有的扩散桶能插加热棒
7.灯可以直接架鱼缸上面,牌子这么多随意挑选啊,尼特利灯盘,魔点灯盘,ADA水质天空,diy也很多,太多选择了
8.放电视机旁边不影响,如果投影仪就不知道了
9.我一开始想的也是底滤,最后上了滤桶

jelly.rom 发表于 2022-05-10 22:39:49

青玉 发表于 2022-5-10 22:25
1. 60的缸
2.80的高度,底柜背面左右各开一个,开孔走电线,水管
4.有预算用伊罕,好用

我现在才发现 我所谓的底滤 是我鱼缸里面加底滤网。

论坛的底滤 底柜里面 还有个水缸。

枫之咻咻 发表于 2022-05-10 22:46:01

1.60
2.75cm,开孔要看你进出水口跟电线摆发
3..
4.有钱肯定贵的好,流量衰减使用寿命故障率噪音啥的都有差吧(猜的这两个都没用过)
5.能充气肯定Ping好使啊,可以用缸外细化,白兰跟仟锐口碑不错
6.不了解地暖,现在还有吗?广东马上要降到十几度了,水温估计到22以下了,(第一次见这样的天气@-@.),好像有些滤桶是可以插加热棒的,扩散桶也行,还有直接接水管的.比如小火球
7.白兰N系列魔点AB系列都没有风扇电源
8.经常看就把关灯时间调早点,偶尔看就手动关灯好啦
9.底床过滤么,养鱼还行,草缸没必要吧,好点的前置基本缸里都看不到脏东西的,水草多了就看不到泥了,我的泥一年多了,不动它看着还是很干净的,一拔草就整缸都灰蒙蒙的了,不过一下子就干净了,就是拔完草就要洗前置了

青玉 发表于 2022-05-10 22:48:41

jelly.rom 发表于 2022-5-10 22:39 static/image/common/back.gif
我现在才发现 我所谓的底滤 是我鱼缸里面加底滤网。

论坛的底滤 底柜里面 还有个水缸。

底砂过滤啊,没必要。。

jelly.rom 发表于 2022-05-10 23:04:51

青玉 发表于 2022-5-10 22:48
底砂过滤啊,没必要。。
我现在森森这个缸就是底砂过滤 感觉确实没什么用。

新手可以用陶粒不 感觉好维护很多啊。

jelly.rom 发表于 2022-05-10 23:06:17

枫之咻咻 发表于 2022-5-10 22:46
1.60
2.75cm,开孔要看你进出水口跟电线摆发
3..
对哈 我看电影的时候 还是可以关灯的哈。那就放电视旁边就行了。

你意思是 我弄了个一个过滤桶 还要弄一个前置桶吗?

重庆地暖是自己烧天然气

jelly.rom 发表于 2022-05-10 23:08:03

青玉 发表于 2022-5-10 22:48
底砂过滤啊,没必要。。

还有一个问题。

就是水过滤完返回缸里面的时候。

我现在森森一体机 就感觉很大的水流。

我其实不太喜欢太大的水流。桶滤是怎么回到缸里啊?

枫之咻咻 发表于 2022-05-10 23:17:50

jelly.rom 发表于 2022-5-10 23:06 static/image/common/back.gif
对哈 我看电影的时候 还是可以关灯的哈。那就放电视旁边就行了。

你意思是 我弄了个一个过滤桶 还要弄 ...

前置桶方便很多,拆洗拆坏了还能有主桶顶着用,滤桶的出水可以改百合之类的出水口减缓水流,水泵变频的不用改也行

jelly.rom 发表于 2022-05-10 23:23:00

枫之咻咻 发表于 2022-5-10 23:17
前置桶方便很多,拆洗拆坏了还能有主桶顶着用,滤桶的出水可以改百合之类的出水口减缓水流,水泵变频的不 ...

好的 谢谢。

jelly.rom 发表于 2022-05-10 23:24:31

枫之咻咻 发表于 2022-5-10 23:17
前置桶方便很多,拆洗拆坏了还能有主桶顶着用,滤桶的出水可以改百合之类的出水口减缓水流,水泵变频的不 ...

滤桶 60的缸 买哪个靠谱点

青玉 发表于 2022-05-10 23:36:05

jelly.rom 发表于 2022-5-10 23:08 static/image/common/back.gif
还有一个问题。

就是水过滤完返回缸里面的时候。

滤桶就是再把水抽回缸啊?没明白,你看看尼特利正压滤桶,再加个前置滤桶,可以

老死虾 发表于 2022-05-10 23:47:40

自己先学习

枫之咻咻 发表于 2022-05-10 23:52:57

jelly.rom 发表于 2022-5-10 23:24 static/image/common/back.gif

伊罕尼特利创星都比较多人用,质量都没问题的,我就用过尼特利的,确实静音不集气,确定不养多少鱼不换缸的话创星的AT3336S都够了,前置桶就尼特利新出的那款呗,

枫之咻咻 发表于 2022-05-11 00:03:32

jelly.rom 发表于 2022-5-10 23:24 static/image/common/back.gif

伊罕尼特利创星都比较多人用,质量都没问题的,确定不养多少鱼不换缸的话创星的AT3336S都够了,或者白兰3档变频那个,比创星贵几十块,流量大瓦数却更小更静音,前置桶就尼特利新出的那款呗,效果跟我的菊花桶差不多,更好看更好用更便宜,伊罕超预算了就没去了解,很多大佬用

jelly.rom 发表于 2022-05-11 13:42:16

青玉 发表于 2022-5-10 23:36
滤桶就是再把水抽回缸啊?没明白,你看看尼特利正压滤桶,再加个前置滤桶,可以

就是出水口水流过大。我不喜欢水太大动静的。

jelly.rom 发表于 2022-05-11 13:43:51

枫之咻咻 发表于 2022-5-11 00:03
伊罕尼特利创星都比较多人用,质量都没问题的,确定不养多少鱼不换缸的话创星的AT3336S都够了,或者白兰3 ...

尼特利 1号 10档变频那个如何 兰保和尼特利有什么区别啊 看起一样的啊

伊罕 有没有这样的产品

沈欣炎 发表于 2022-05-11 13:56:24

加油哦,你一定会成功的

什么都知道 发表于 2022-05-11 18:49:12

标准尺寸杠 能用尼特利产品就用 靠谱

yoonana 发表于 2022-05-11 20:18:17

高度75跟80无所谓吧,,就错5cm
页: [1] 2
查看完整版本: 新手开600的草缸,问题有点多,谢谢大家。