晕神喔喔 发表于 2022-05-13 12:44:59

120的缸想养鱼,不用滤桶了,改直角溢流底滤,有大佬推荐怎么弄的吗?

超白缸120*500*500,铝合金底柜只有背后有2个孔

需要自己把鱼缸底部,还有底柜都钻2个孔吗?
风险大不大,会不会碎?
单独的底滤缸有没有推荐卖的啊?

卢月 发表于 2022-05-13 12:58:32

有那种不用钻孔,直接连通器挂侧面的管子配合底滤用的

晕神喔喔 发表于 2022-05-13 13:55:26

卢月 发表于 2022-5-13 12:58
有那种不用钻孔,直接连通器挂侧面的管子配合底滤用的

我搜了一下,好像说会出现小问题

曲水藕香 发表于 2022-05-13 13:56:51

改一下简单的

山城浪子 发表于 2022-05-13 14:23:15

可以看下我之前的帖子,鱼缸侧面玻璃开孔https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

沈欣炎 发表于 2022-05-13 14:37:52

钢化的玻璃是不能打孔的,看看玻璃有没钢化过

简单z 发表于 2022-05-13 16:31:04

可以考虑虹吸底滤、省事一些。

吃瘦肉的流浪man 发表于 2022-05-13 17:20:42

先试试这种虹吸

卢月 发表于 2022-05-13 18:08:14

晕神喔喔 发表于 2022-5-13 13:55 static/image/common/back.gif
我搜了一下,好像说会出现小问题

嗯嗯,这种比较省事,钻孔的可以找专业人员帮忙,玻璃不能是钢化过的

dragonraja 发表于 2022-05-13 18:20:02

滤桶也可以养鱼啊,注意密度水质,不行再加一套桶。

fapengpeng 发表于 2022-05-13 19:56:31

自己算好尺寸多算几次 上淘宝看人家成品缸尺寸 我就是自己打的孔改的直角溢流

小方。 发表于 2022-05-13 20:40:59

不难。平常会动手DIY的,基本都没压力。我改了一个直角。两个背包。都没翻车

gg008 发表于 2022-05-13 21:02:25

没把握才能动手,不要连缸都搞坏了

vivili1977 发表于 2022-05-13 21:54:39

大容量不锈钢桶或找专业做鱼缸的来帮你开孔就行,实在懒得弄就弄套不打孔底滤。哦对了滴滤也可以,就是占了上部空间。

晕神喔喔 发表于 2022-05-14 07:02:01

vivili1977 发表于 2022-5-13 21:54 static/image/common/back.gif
大容量不锈钢桶或找专业做鱼缸的来帮你开孔就行,实在懒得弄就弄套不打孔底滤。哦对了滴滤也可以,就是占了 ...

大容量的其实也不行,滤桶还是只适合草缸

vivili1977 发表于 2022-05-14 20:34:32

晕神喔喔 发表于 2022-5-14 07:02
大容量的其实也不行,滤桶还是只适合草缸

滤桶的主要问题是在融氧型和清洗太累上面。

flyskyliuchao 发表于 2022-05-15 09:37:19

养鱼就滴流吧

thanks0001 发表于 2022-05-15 10:43:56

既然自己不会弄 就花点钱请个专业的玻璃师傅吧,毕竟自己打坏了 换缸的钱可比请师傅贵

VIC_CHIU 发表于 2022-05-15 12:09:07

1.免打孔虹吸底滤,缺点是调节比较繁琐,好一点的来电可以自动运行,差的断电后要加水才能启动
2.换一个背包溢流缸,不用改底柜
3.全部换
页: [1]
查看完整版本: 120的缸想养鱼,不用滤桶了,改直角溢流底滤,有大佬推荐怎么弄的吗?