彭振 发表于 2022-05-18 09:53:04

吴hl 发表于 2022-05-18 14:43:50

楼主,你前面最小的草叫什么,还有左边嫩绿色圆形叶片的叫啥

小鸟游 发表于 2022-05-18 15:59:23

吴hl 发表于 2022-5-18 14:43 static/image/common/back.gif
楼主,你前面最小的草叫什么,还有左边嫩绿色圆形叶片的叫啥

前景是迷你椒草,左边是西瓜对叶

苏锐 发表于 2022-05-18 16:16:00

小鸟游 发表于 2022-5-16 22:09
感谢大佬,我这里北方水质还是偏硬一些的,珊瑚骨是不是为了给水增加硬度用的呀

楼主跟我一样的缸放在客厅同样的位置,我也是刚开了一口30方缸在电视柜上。珊瑚骨会增加PH,个人建议如果没跌酸可以不用珊瑚骨。另外骨架来看沉木太居中了,一柱擎天看着不太舒服,放在1/3位置会比较好,另外骨架略显单薄。

吴hl 发表于 2022-05-18 16:17:34

小鸟游 发表于 2022-5-18 15:59 static/image/common/back.gif
前景是迷你椒草,左边是西瓜对叶

好的,谢谢

小鸟游 发表于 2022-05-18 16:20:25

苏锐 发表于 2022-5-18 16:16
楼主跟我一样的缸放在客厅同样的位置,我也是刚开了一口30方缸在电视柜上。珊瑚骨会增加PH,个人建议如果 ...

沉木放下去跟缸一样长,30,粗壮的地方我还嫌太占地方,专门据薄了哈哈,本来造景的时候考虑是更靠右的,然而只能根据最长的一根(30cm)沉木摆放了,等草发育一段时间再调整吧哈哈

晃晃0102 发表于 2022-05-18 20:18:48

开缸第一天冒的泡不是光合作用,而是水草受伤有破损,在破损处冒的泡。

小鸟游 发表于 2022-05-19 10:06:27

晃晃0102 发表于 2022-5-18 20:18
开缸第一天冒的泡不是光合作用,而是水草受伤有破损,在破损处冒的泡。

但是细叶铁的叶子上也积攒了很多泡泡呀,还有绿宫廷,绿丁香都是叶子周围和下边累积了很多泡泡,挂不住了才会往上漂

Mr.统帅 发表于 2022-05-19 10:24:03

能不下螺尽量别下,后面爆缸难受

小鸟游 发表于 2022-05-19 10:53:14

Mr.统帅 发表于 2022-5-19 10:24 static/image/common/back.gif

是的,感谢提醒。发现什么螺都不能完全让人心安,打算只放黑壳虾和米奇/孔雀鱼做工具了

小鸟游 发表于 2022-05-19 20:34:20

Mr.统帅 发表于 2022-5-19 10:24 static/image/common/back.gif

刚发现了一只刚出生的苹果螺,应该是水草里带的卵,一狠心用镊子结果了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

abc413388828 发表于 2022-08-23 11:01:05

好像挺好看

5LINGREN 发表于 2022-08-23 11:22:57

生命不息,折腾不止

瘋一樣的男子 发表于 2022-08-23 20:19:04

不是新手吧?

小鸟游 发表于 2022-08-31 09:47:22

瘋一樣的男子 发表于 2022-8-23 20:19
不是新手吧?

纯纯的新手,以前鱼都没养过,最近疫情封闭在家里水草疯长,鱼都没地方游了,准备想想办法……

养个啥好 发表于 2022-08-31 12:51:57

经验有了 啥时候换大缸

华子1999 发表于 2022-09-04 20:48:11

这一缸草 灯够亮啊 再弄个水草碳源发生器 就更完美了
页: 1 [2]
查看完整版本: 开缸一周了,水清鱼靓否?眼睛:我会了。手:你对种草一无所知。