yoonana 发表于 2022-05-17 09:41:00

买了个ph测试笔,或者推荐好用的水质测试笔。谢谢

买了个ph测试笔,最便宜的那种,然后不入水,晃动,数值就会变,然后入水了吧,数值持续降低,大概10秒后数值才稳定,但是你只要手抖,数值就变,,,这笔是不是有问题

有好用的水质测试笔推荐么。谢谢

白兰水族 发表于 2022-05-17 09:43:33

别买,没准的,而且就是准的也必须经常校正。 pH一天24小时也一直在波动,测试根本没任何意义

yoonana 发表于 2022-05-17 09:45:11

白兰水族 发表于 2022-5-17 09:43
别买,没准的,而且就是准的也必须经常校正。 pH一天24小时也一直在波动,测试根本没任何意义

好的,,,,感谢老板指点。

心存一汀酒_ 发表于 2022-05-17 09:49:45

白兰水族 发表于 2022-5-17 09:43 static/image/common/back.gif

白老板,那种好几格的试纸测亚硝酸盐碳酸盐什么的可以拿来参考么。。不知道有没有用https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/42.png

面条我滑倒了 发表于 2022-05-17 09:53:49

有那种换头的

白兰水族 发表于 2022-05-17 09:54:32

心存一汀酒_ 发表于 2022-5-17 09:49
白老板,那种好几格的试纸测亚硝酸盐碳酸盐什么的可以拿来参考么。。不知道有没有用

没意义, 侧来测去 还得该干嘛干嘛。 多花钱而已~

心存一汀酒_ 发表于 2022-05-17 09:56:18

白兰水族 发表于 2022-5-17 09:54 static/image/common/back.gif
没意义, 侧来测去 还得该干嘛干嘛。 多花钱而已~

也是,有道理

糖豆豆豆. 发表于 2022-05-17 09:57:23

缸内没有很金贵的物种就采用优胜略汰吧,测来测去烦心又累人

苏锐 发表于 2022-05-17 10:12:38

想准点应该用测试液,我买的和楼主一样的测试笔,感觉不是很准。

kayson 发表于 2022-05-17 10:25:35

从来没测过https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

沈欣炎 发表于 2022-05-17 10:42:12

新手进来学习的

小宋 发表于 2022-05-17 13:58:10

我用光特异的Q2感觉不错 温度 TDS PH都有了

面条我滑倒了 发表于 2022-05-17 14:31:37

小宋 发表于 2022-5-17 13:58

PH探头多长时间需要更换

白羊座下 发表于 2022-05-17 16:17:43

还有PH笔?难到不是嘬一口尝咸淡的么。。。

yoonana 发表于 2022-05-17 16:56:13

小宋 发表于 2022-5-17 13:58

这也太贵了,,大几百啊

tady 发表于 2022-05-18 14:38:57

白兰水族 发表于 2022-5-17 09:43

有参考和对比意义,明显开水草碳源 PH值会下降,不是乱来的,虽然该干嘛干嘛,有个仪表看着也能大概知道水质情况

小宋 发表于 2022-05-19 13:00:02

面条我滑倒了 发表于 2022-5-17 14:31 static/image/common/back.gif
PH探头多长时间需要更换

我用了一年多吧 还很正常,平时一直在水里 这个还是挺好用的

面条我滑倒了 发表于 2022-05-19 13:10:53

小宋 发表于 2022-5-19 13:00 static/image/common/back.gif
我用了一年多吧 还很正常,平时一直在水里 这个还是挺好用的

一年多还可以,我看光特亿说要半年一次,但至少能换头,不像诗墨,一年报废全换。所谓的自己校准没那么好校,自动的好点,旋钮的基本完蛋

stonechan 发表于 2022-05-19 14:44:27

pH测试笔价格是比较贵的,而且要校准。24小时开碳,一般pH还是比较稳定的吧。

小宋 发表于 2022-05-19 16:20:12

面条我滑倒了 发表于 2022-5-19 13:10 static/image/common/back.gif
一年多还可以,我看光特亿说要半年一次,但至少能换头,不像诗墨,一年报废全换。所谓的自己校准没那么好 ...

校准还是要校准的,至少换探头肯定要校准下,不过很容易的
页: [1] 2
查看完整版本: 买了个ph测试笔,或者推荐好用的水质测试笔。谢谢