半斗烟 发表于 2022-05-17 18:43:31

西北老大的虹吸 有办法停泵停电破坏下水虹吸么

最近西北老大的虹吸下水球阀不好使 闭合不严 想有什么办法可以在停电后破坏虹吸的 来电再启动虹吸 不然担心哪天下水 水漫金山了

白毛真棒 发表于 2022-05-17 18:59:42

换下水球阀呗,这东西省不得。还有个办法下水管水面之上打个孔破坏虹吸,

半斗烟 发表于 2022-05-17 22:29:55

白毛真棒 发表于 2022-5-17 18:59 static/image/common/back.gif
换下水球阀呗,这东西省不得。还有个办法下水管水面之上打个孔破坏虹吸,

开破坏孔是不是换水就要停泵了 我怕换一个水球阀也还是密封不严

白毛真棒 发表于 2022-05-17 23:05:14

半斗烟 发表于 2022-5-17 22:29 static/image/common/back.gif
开破坏孔是不是换水就要停泵了 我怕换一个水球阀也还是密封不严

孔这样开,在开泵情况下在出水管记下鱼缸水位线位置,然后在这条线1-2cm下面的位置打个小孔。这样停电了水位线损失1-2厘米后,孔露出水面进入空气强制破坏虹吸。来电了水位线盖上来也能正常启动虹吸。

半斗烟 发表于 2022-05-18 00:27:24

白毛真棒 发表于 2022-5-17 23:05 static/image/common/back.gif
孔这样开,在开泵情况下在出水管记下鱼缸水位线位置,然后在这条线1-2cm下面的位置打个小孔。这样停电了 ...

这个方法很不错 说的也项目 感谢白老师 我试试看

白毛真棒 发表于 2022-05-18 01:08:10

半斗烟 发表于 2022-5-18 00:27 static/image/common/back.gif
这个方法很不错 说的也项目 感谢白老师 我试试看

记得准备好弯头管件,如果跟浮球配合不好,管子里水跑完了虹吸应该恢复不了

半斗烟 发表于 2022-05-18 01:12:57

白毛真棒 发表于 2022-5-18 01:08 static/image/common/back.gif
记得准备好弯头管件,如果跟浮球配合不好,管子里水跑完了虹吸应该恢复不了

我理解的不知道对不对 如果配合不好 也就是底滤缸储水不够启动虹吸的 那样就启动不了了 是不是这个原理 我理解对了不

白毛真棒 发表于 2022-05-18 01:41:32

半斗烟 发表于 2022-5-18 01:12 static/image/common/back.gif
我理解的不知道对不对 如果配合不好 也就是底滤缸储水不够启动虹吸的 那样就启动不了了 是不是这个原理...

没破坏虹吸的话,水泵仓停电也应该有水吧,最后浮球是关闭的,那根管子随便怎么也会有点水,破坏了虹吸的话,底滤水少到一定程度停电后虹吸又破坏了,那管子里就没有,来电就没有水流负压启动虹吸。

白毛真棒 发表于 2022-05-18 01:47:51

半斗烟 发表于 2022-5-18 01:12 static/image/common/back.gif
我理解的不知道对不对 如果配合不好 也就是底滤缸储水不够启动虹吸的 那样就启动不了了 是不是这个原理...

可以在水泵仓完全没水的情况下让缸虹吸,浮球完全关闭时鱼缸水位线下面1-2cm打孔可以避免我刚说的那个情况,不过就是太折腾了,记得准备好备件

半斗烟 发表于 2022-05-18 14:03:53

白毛真棒 发表于 2022-5-18 01:47 static/image/common/back.gif
可以在水泵仓完全没水的情况下让缸虹吸,浮球完全关闭时鱼缸水位线下面1-2cm打孔可以避免我刚说的那个情 ...

这个可以 非常严谨 不会出现什么问题 随说有一点点小麻烦 但也还算容易搞定 感谢大师

sh3363040 发表于 2022-07-30 03:37:30

我用的他最早那种管子拼的 6年了没出过问题

半斗烟 发表于 2022-08-04 18:19:50

sh3363040 发表于 2022-7-30 03:37 static/image/common/back.gif
我用的他最早那种管子拼的 6年了没出过问题

确实这是最稳定的虹吸系统了 简单高效 只是看网上总被黑
页: [1]
查看完整版本: 西北老大的虹吸 有办法停泵停电破坏下水虹吸么