lovesky520 发表于 2022-05-19 09:43:39

想给底滤缸加一个这种过滤袋,效果如何呢?

各位老铁,底滤缸这块滤材只能放一半,落水噪音还大,想改造成过滤袋,不知道效果如何呢?

荔枝爱吃鱼 发表于 2022-05-19 09:51:31

堵住溢水警告

面条我滑倒了 发表于 2022-05-19 09:56:40

你这袖珍泵仓么
一般缸都没有这个滤袋,其实我倒是很喜欢,不过我的是像海缸一样最前面滤袋

晴空勇哥 发表于 2022-05-19 09:57:13

有干湿分离了就不用加了,滤材不容易脏的

面条我滑倒了 发表于 2022-05-19 10:03:23

滤袋有防溢流滤袋,再一个,孔密度有大小,不愿意你可以选疏的,第三,本身就要定期清洗,跟滤棉一样。有了前面这个滤袋,洗棉轻松不少,用尼龙滤袋,一冲最多轻搓两下就行,PP棉的太硬不好洗,这是前面滤袋,我的是滤棉之前,最后面滤袋也不能说没一点意义,起码进入泵仓打回主缸的微粒又过一遍

lovesky520 发表于 2022-05-19 10:38:53

面条我滑倒了 发表于 2022-5-19 09:56
你这袖珍泵仓么
一般缸都没有这个滤袋,其实我倒是很喜欢,不过我的是像海缸一样最前面滤袋

这块做鱼缸的没设计好

维持平常心 发表于 2022-05-19 10:39:10

有干湿分离没必要加滤袋,实在想加也不是不行,反正在上水泵之前,到这里的垃圾不多,堵住的风险不大,每周一次清洗应该可以了。不过这个位置翻水的声音会那么大吗?

lovesky520 发表于 2022-05-19 10:41:39

面条我滑倒了 发表于 2022-5-19 10:03
滤袋有防溢流滤袋,再一个,孔密度有大小,不愿意你可以选疏的,第三,本身就要定期清洗,跟滤棉一样。有了 ...

是前置估计更容易堵,我想本身这块放滤材比较鸡肋,还减少了泵仓水量,噪音还大,不如加个这样的过滤袋

lovesky520 发表于 2022-05-19 10:43:02

维持平常心 发表于 2022-5-19 10:39
有干湿分离没必要加滤袋,实在想加也不是不行,反正在上水泵之前,到这里的垃圾不多,堵住的风险不大,每周 ...

落水高差大,我想本身这块放滤材比较鸡肋,还减少了泵仓水量,不如搞个这样的滤袋

面条我滑倒了 发表于 2022-05-19 10:44:24

我现在的滤袋,200目,100目,60目都有,在家一般就100目,这个经常洗,滤棉洗的少,出去就换60目,个人很喜欢这个设计

lovesky520 发表于 2022-05-19 10:46:48

面条我滑倒了 发表于 2022-5-19 10:44
我现在的滤袋,200目,100目,60目都有,在家一般就100目,这个经常洗,滤棉洗的少,出去就换60目,个人很 ...

好的多谢老铁指教

面条我滑倒了 发表于 2022-05-19 10:47:45

防溢流滤袋

维持平常心 发表于 2022-05-19 10:52:26

lovesky520 发表于 2022-5-19 10:43 static/image/common/back.gif
落水高差大,我想本身这块放滤材比较鸡肋,还减少了泵仓水量,不如搞个这样的滤袋

我的海缸用了几个月的前置滤袋,用100目需要3天清洗一次,太麻烦,最后还是用了干湿分离。
楼主的底缸设计与海缸不一样,海缸翻水后的水位差不会太大,噪音也还可以

lovesky520 发表于 2022-05-19 11:00:45

面条我滑倒了 发表于 2022-5-19 10:47
防溢流滤袋

收到,其实我这块支架的宽度不做满的话,应该可以不用考虑防溢流吧

lovesky520 发表于 2022-05-19 11:01:40

维持平常心 发表于 2022-5-19 10:52
我的海缸用了几个月的前置滤袋,用100目需要3天清洗一次,太麻烦,最后还是用了干湿分离。
楼主的底缸设 ...

是的,前置肯定会容易堵,后置就算是锦上添花的吧

面条我滑倒了 发表于 2022-05-19 11:02:32

lovesky520 发表于 2022-5-19 11:00
收到,其实我这块支架的宽度不做满的话,应该可以不用考虑防溢流吧

防溢流滤袋只比普通滤袋贵一点点,一两块钱,个人建议还是防溢流,另外严重建议尼龙的。你放后面的话,可以密些

面条我滑倒了 发表于 2022-05-19 11:08:53

咱们一般养鱼的,经常有人在主下水管加个丝袜,完了再到各种物理生化过滤,一样道理,它就是额外先加了一层物理,两层物理过滤
加后面的话,前面也说了

面条我滑倒了 发表于 2022-05-19 11:11:43

丝袜和沉淀仓是我养金鱼时候用的,小鱼没啥屎又不咋喂那也没啥说的,作用是有作用大小不一样

lovesky520 发表于 2022-05-19 11:36:15

面条我滑倒了 发表于 2022-5-19 11:11
丝袜和沉淀仓是我养金鱼时候用的,小鱼没啥屎又不咋喂那也没啥说的,作用是有作用大小不一样

好的 多谢。。

XPJ_江 发表于 2022-05-19 11:51:36

这个都到过滤系统的最后一级了前面的物理过滤够强的话到最后再加滤袋其实就也没什么效果了落水声音大的话在落水口立一块生化棉就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 想给底滤缸加一个这种过滤袋,效果如何呢?