aibilang 发表于 2022-05-20 14:21:25

求助 60*30*35缸养鱼问题

大家好,纯新手,想买个60*30*35的缸,少量水草点缀鱼缸,主要是养小型热带鱼。请问老师们以下3个问题:1.放什么水草好 (几株就可以)
2.养什么样的小型热带鱼,好养活、漂亮(新手不会养)
3.用什么过滤和灯,不吝赐教!

zyZYzyZy 发表于 2022-05-20 15:16:11

水榕,皇冠等阴性水草吧,鱼的话漂亮好养的不确定呢斑马,或者孔雀咯,过滤最好还是买大一点,为了以后打算,创星或者尼特利咯,灯随便的,也不养草

新闻部部长畑 发表于 2022-05-20 15:27:25

aibilang 发表于 2022-05-20 15:46:56

zyZYzyZy 发表于 2022-5-20 15:16
水榕,皇冠等阴性水草吧,鱼的话漂亮好养的不确定呢斑马,或者孔雀咯,过滤最好还是买大一点,为了以后打算 ...

60的缸过滤应该选什么类型的呢

aibilang 发表于 2022-05-20 15:47:57

新闻部部长畑 发表于 2022-5-20 15:27
有没有想塑造的场景或者效果可以去论坛和网上看看相关的案例,建议不要着急造景买鱼,好好考虑一下,要不可 ...

老师提示的是,谢谢

大表哥来卖草 发表于 2022-05-20 15:49:46

1水草这个看你喜欢什么,一般简单就选些绿色系的水下叶
2鱼的话推荐宝莲灯蓝帝灯都是很漂亮实惠的
3过滤可以考虑森森604B加魔点A60

尤尤切克闹 发表于 2022-05-20 15:52:06

先多看看吧,就几株草的话还是皇冠类的,鱼就看你自己喜欢了

Da丶酱油君 发表于 2022-05-20 18:31:24

水兰,水榕,皇冠类,斑马鱼,玛丽鱼,红鼻剪刀鱼,滴流盒。

aibilang 发表于 2022-05-21 12:17:59

大表哥来卖草 发表于 2022-5-20 15:49
1水草这个看你喜欢什么,一般简单就选些绿色系的水下叶
2鱼的话推荐宝莲灯蓝帝灯都是很漂亮实惠的
3过滤可 ...

谢谢老师指教

aibilang 发表于 2022-05-21 12:18:34

尤尤切克闹 发表于 2022-5-20 15:52
先多看看吧,就几株草的话还是皇冠类的,鱼就看你自己喜欢了

谢谢老师回答

aibilang 发表于 2022-05-21 12:18:58

Da丶酱油君 发表于 2022-5-20 18:31
水兰,水榕,皇冠类,斑马鱼,玛丽鱼,红鼻剪刀鱼,滴流盒。

谢谢老师指教

aibilang 发表于 2022-05-21 12:20:02

新闻部部长畑 发表于 2022-5-20 15:27
有没有想塑造的场景或者效果可以去论坛和网上看看相关的案例,建议不要着急造景买鱼,好好考虑一下,要不可 ...

是,做足功课再开始买鱼缸

aibilang 发表于 2022-05-21 12:21:11

zyZYzyZy 发表于 2022-5-20 15:16
水榕,皇冠等阴性水草吧,鱼的话漂亮好养的不确定呢斑马,或者孔雀咯,过滤最好还是买大一点,为了以后打算 ...

好的,我再学习学习

夜叉水妖精 发表于 2022-05-23 08:32:00

尽量阴性草,过滤就滴流盒,鱼就是便宜灯鱼,红绿灯帝王灯各种灯

谁知道啊asdf 发表于 2022-05-24 12:52:04

过滤桶就可以啊

雪糕分你一半 发表于 2022-05-24 21:10:26

缸能大别小,不过Ada60缸现在在活动。滴滤在鱼缸上面,好打理。滤桶的话可以放柜子里。两种都可以。水草推荐小水榕,好养也不用打理。鱼的话看你喜欢哪种,宝莲灯Yyds,喷火灯也不错。皮实的话就斑马,颜色也靓丽

集鱼玩家 发表于 2022-05-24 21:29:39

一体背滤缸足够新手玩了

简初特别虎 发表于 2022-05-24 21:56:14

鱼,养啥都行,喜欢好看,随便养
草,几株的话,如果不~~加底部介质,就是泥啊,陶粒啊,石头沙子什么的,用小盆装的水草,找绿油油的就行了,如果喜欢花,睡莲不妨买一棵,种小盆里,或者买个小小的木头桩子,里面放点泥,加点肥料,把睡莲栽里放缸里
如果,你用水草泥,陶粒,仙土,火山石,沙子石头打底,那就厚点,照着5~10厘米铺,这样才能让水草扎根,或者底材可以固定,你可以把刚才说的盆装水草直接埋里面
至于过滤,这么说吧,过滤只分有水草碳源和没有水草碳源,缸里加入水草碳源,就选密闭过滤系统,桶,壁挂,切记不要让水流和水面冲击搅动水体产生气体就行,具体参照可乐,别使劲晃即可,目的是避免水草碳源逃逸
如果没有水草碳源,随便什么过滤都可以,哪怕你就放个水妖精都没问题,前提是水里溶氧足够,不死鱼虾即可
希望能帮到你

简初特别虎 发表于 2022-05-24 22:03:05

还有灯,如果不养短矮小,长得快,颜色好看的草,随便什么灯都可以了,照明后缸体好看就完了
如果是红草,还想养好,还想漂亮…你就多看看论坛帖子,再说养什么!
养草,养好看的草,这是个系统活,众说纷纭,不用每个人的都听,看共同点,然后再细考量,不懂再问,然后入坑

vivili1977 发表于 2022-05-24 22:18:36

35高,玩草就弄中景+前景草,也可以布个原生景配点小水兰。鱼的话,喜欢的灯鱼加进去就可以了,但要注意原生景的水质偏硬,灯科鱼基本是喜酸软的。灯和过滤要看你主要玩什么,玩草靠滤桶少鱼配植物光谱的灯可以顶过去。玩鱼照明灯+滴滤或底滤一劳永逸。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助 60*30*35缸养鱼问题