小沈rjs 发表于 2022-05-28 17:25:39

请各位大神帮我看看指导指导,苦恼啊~

一名水草新手,开缸已经2周了,60*40*40的缸,用的是尼特利的开缸模式,内置水草碳源,2秒1泡,纯水开缸,ph 6.5gh 4 ,感觉水草张的不是很好,前景草感觉都要死了的样子,中景草对叶好像还在生长,后景草绿宫廷还行,粉宫廷已经没有颜色了,红宫廷感觉也要变成绿宫廷了,而且都东倒西歪的,而且总感觉水体不透亮,也不知道是缸壁还是水,我该怎么办啊????

zhanjf007 发表于 2022-05-28 17:30:18

可以试试加大一下水草碳源。
我51翻缸之后也是长势不好,开灯时间加大水草碳源,1秒2泡,关灯再恢复2秒1泡,长势好了很多

苏迪 发表于 2022-05-28 17:41:16

新手开缸建议草要多,宁可后面再拔!!水草碳源开到我1秒1泡,灯光增加点亮度和时长,然后每周换水2次,每次1/3,可以适当再加点微量元素,其余肥暂时都不要加

小沈rjs 发表于 2022-05-28 17:46:56

尼灯的开缸模式啥也变不了 现在第二周了 每天5小时23瓦,换水我都是3天一换,啥也没加呢,没有那么多草主要预算吃紧啊!!

泼冷水专业户 发表于 2022-05-28 18:49:44

增大水草碳源,才开缸一周,慢慢来

苏迪 发表于 2022-05-28 19:03:31

小沈rjs 发表于 2022-5-28 17:46 static/image/common/back.gif
尼灯的开缸模式啥也变不了 现在第二周了 每天5小时23瓦,换水我都是3天一换,啥也没加呢,没有那么多草主要 ...

宫廷类很便宜啊!!!

一板砖拍死你123 发表于 2022-05-28 20:19:21

硬度是不是太低了

小沈rjs 发表于 2022-05-28 23:16:46

如果我把up120换成过滤桶+外置水草碳源细化器是不是能提高

失落的大陆 发表于 2022-05-31 15:53:29

红宫廷不红三个原因:
1.水温高,除非勤换水或冷水机
2.关照不足,红草至少10小时光照开灯,开缸模式应该达不到
3.开灯时间,尽量避免在弱光环境让草进行光合作用,这样环境下长的新叶子会绿。就是天亮就开灯,天黑就关灯

我也是开缸时间不长,有红包不红的问题,查了一些大神们的帖子得出的结论,慢慢来吧

YYW意 发表于 2022-06-01 23:28:32

别养了不是那块料赶紧撤吧,不是一般二般人能弄明白的,看的我晕头转向这都是什么草

刀光丶剑影 发表于 2022-06-02 08:22:24

进来学习学习
页: [1]
查看完整版本: 请各位大神帮我看看指导指导,苦恼啊~