jackyxufeng 发表于 2022-05-29 11:01:22

背包溢流还是直角溢流?求指教。

好久没逛论坛了,现在流行背包溢流了吗?以前都用的滤筒养草,现在我想开个100×50×35的缸养原生或者金鱼,就缸内不存鱼便方便用哪种溢流既好又省心呢?求各位大佬指教。

xvme 发表于 2022-05-29 11:25:10

背包属于多事。结构越复杂可靠性越差

thanks0001 发表于 2022-05-29 14:03:39

背包是为了不破坏原结构最后选择的折中结果。还是直接底滤或者上滤吧

面条我滑倒了 发表于 2022-05-29 14:42:25

我是挺喜欢背包,外翻水背包,瞅缸里不闹心,这个得看你个人

jackyxufeng 发表于 2022-05-29 16:33:21

thanks0001 发表于 2022-5-29 14:03 static/image/common/back.gif
背包是为了不破坏原结构最后选择的折中结果。还是直接底滤或者上滤吧

背包也是底滤,就是想了解一下缸里水路哪种更好不会存鱼便,看背包出水的方式好像缸里会形成乱流

jackyxufeng 发表于 2022-05-29 16:34:15

xvme 发表于 2022-5-29 11:25 static/image/common/back.gif
背包属于多事。结构越复杂可靠性越差

嗯–,有道理,看来还是直角溢流更稳定些

陈雪飞 发表于 2022-05-29 19:32:18

我60方用的背包溢流,感觉还行。如果怕出水形成乱流,可以自己改造一下出水口,改变方向加雨淋管什么的。

jackyxufeng 发表于 2022-05-29 23:48:28

陈雪飞 发表于 2022-5-29 19:32 static/image/common/back.gif
我60方用的背包溢流,感觉还行。如果怕出水形成乱流,可以自己改造一下出水口,改变方向加雨淋管什么的。

感谢大哥提供思路

VIC_CHIU 发表于 2022-05-30 04:39:33

背包跟直角溢流是一回事,就是一个在缸内一个移到缸外,背包的好处是不占用缸内空间,可以在背包内做一些过滤的预处理,比如放棉、UV这些

大连小马哥 发表于 2022-05-30 09:17:51

一个占用外部空间、一个占用缸内空间的区别而已。

anyangbbs 发表于 2022-05-31 17:29:29

就是吧溢流挪到外面,根本也每省什么空间

脱氧核糖核酸 发表于 2022-05-31 20:52:18

anyangbbs 发表于 2022-5-31 17:29
就是吧溢流挪到外面,根本也每省什么空间

很有道理哦

sh3363040 发表于 2022-08-07 16:44:44

背包溢流挺好的 起码没那么丑

efish 发表于 2022-08-19 17:29:10

以前海水缸常用背包,这样能给缸内一个很规整的空间,方便礁岩珊瑚造景,也能防止直角溢流阻挡造流泵的水流形成死水区,并且海水缸通常都是表层溢流进水,背包很适合这种方式。
至于为啥后来淡水缸也开始用这种方式我也不清楚......

曲水藕香 发表于 2022-08-19 17:34:17

efish 发表于 2022-8-19 17:29
以前海水缸常用背包,这样能给缸内一个很规整的空间,方便礁岩珊瑚造景,也能防止直角溢流阻挡造流泵的水流 ...

缸内比较整洁、美观

efish 发表于 2022-08-19 17:38:43

曲水藕香 发表于 2022-8-19 17:34
缸内比较整洁、美观

那应该用底部无溢流下水,可以四面全透无任何管件。
页: [1]
查看完整版本: 背包溢流还是直角溢流?求指教。