陌上千寻 发表于 2022-05-30 14:06:46

请教一下大家鱼缸摆放位置

我打算给房子里布置个1.2X50X50的鱼缸,开始是准备放厨房外面,地柜尺寸和样式也是按照这个位置来定做的,放那个角落会很规矩。
朋友说鱼缸不宜挨着厨房摆放,建议我放在电视柜边上,坐沙发上就能欣赏。但是我家电视柜是40宽,放鱼缸会突出来10公分,而且鱼缸加柜子高度是1米3,有点突兀。
想咨询一下各位大佬,有好的建议吗,谢谢了~

南七陈冠希 发表于 2022-05-30 14:11:44

反正房间一进门的位置不要放就行了,漏财

夏日烤地瓜 发表于 2022-05-30 14:14:21

我个人建议每个标记点都放一个

猫田喂南风 发表于 2022-05-30 14:15:29

反正鱼缸不能对着门

糖豆豆豆. 发表于 2022-05-30 14:19:35

我选左上,换水方便,吃饭的时候欣赏欣赏,坐沙发上扭个头也能看到
谁住听谁的。

理修 发表于 2022-05-30 14:23:47

你家地方大,放到不碍事的地方就行。离卧室远点,不然晚上会有声音

zyZYzyZy 发表于 2022-05-30 14:24:21

家政间不要了呀,搞个房间养鱼,对吧

mingguang 发表于 2022-05-30 14:25:56

既然房子这么大,在你标注的位置都按尺寸放一个鱼缸不就结了,不用做选择题了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

钟820815 发表于 2022-05-30 14:27:11

不要考虑了,不要犹豫了,红色的标记都放一个,省得后悔,一次性骂到位

青丘之北 发表于 2022-05-30 14:27:51

猫田喂南风 发表于 2022-5-30 14:15 static/image/common/back.gif
反正鱼缸不能对着门

鱼缸不能正对着门讲究的是啥?刚准备在门对面弄个缸...

全草届的希望 发表于 2022-05-30 14:31:35

都放啊。。。

dragonraja 发表于 2022-05-30 14:33:32

青丘之北 发表于 2022-5-30 14:27 static/image/common/back.gif

没那说法,风水还说对着进门能挡煞。怎么怎么舒服怎么摆,也就自己天天看

猫田喂南风 发表于 2022-05-30 14:40:02

青丘之北 发表于 2022-5-30 14:27

看风水的来看,都不让鱼缸对着门,散财,你看几个讲究这个的老板鱼缸对着门?当然不信请随意。

迈李瓦 发表于 2022-05-30 14:44:19

你要讲风水的话,这格局,没地方适合放鱼缸,所以,还是自己决定吧,哪里方便好看就放哪里吧,讲风水的,也是养金鱼锦鲤龙鱼,你是草缸就别当是鱼缸了,当花盆,也就没啥风不风水的了。讲风水,不能对着厨房,你这个客厅厨房是直线,放哪里都对着了,没必要纠结

紫金河豚 发表于 2022-05-30 14:50:58

好家伙,直接每间屋摆一个吧

养鱼怪 发表于 2022-05-30 15:11:20

鱼缸不是招财进宝的吗?咋变成漏财了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/38.png

kayson 发表于 2022-05-30 15:12:49

家政间啧,就放厨房边吧 换水啥很方便

SunRain79 发表于 2022-05-30 15:15:42

鱼缸摆哪很多选择 你的餐桌好像更需要挪一下https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

群游的潘塔纳尔 发表于 2022-05-30 15:17:21

唯物主义就完了

飞猪123 发表于 2022-05-30 15:34:14

既然已经厨房外面已经留鱼缸位置了,为什么不能放在那,是怕有油烟么
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下大家鱼缸摆放位置