瘋一樣的男子 发表于 2022-06-01 11:46:58

看不到打氧的东西。

OKtivia 发表于 2022-06-01 11:48:32

瘋一樣的男子 发表于 2022-6-1 11:46 static/image/common/back.gif
看不到打氧的东西。

没有打氧,本来密度就不大

失落的大陆 发表于 2022-06-01 11:52:02

出水头也在水面下,漂浮物也比较多,水体和空气接触面积小,有可能是含氧量不足,氧气泵打氧试试

糖豆豆豆. 发表于 2022-06-01 11:52:42

北方自来水开缸,也用过熊猫跟花椒闯缸,木有问题…

瘋一樣的男子 发表于 2022-06-01 11:59:13

OKtivia 发表于 2022-6-1 11:48
没有打氧,本来密度就不大

那你加个打氧泵试试。

那些美好回忆 发表于 2022-06-01 12:00:00

自来水爆氧就行,你这过滤开大点,每1、2天换1/4水

OKtivia 发表于 2022-06-01 12:04:30

瘋一樣的男子 发表于 2022-6-1 11:59 static/image/common/back.gif
那你加个打氧泵试试。

我直接抬高出水口吧,up120我加了一节出水延长管,去掉延长管的话出水口就有一半在水面上了

超人samuel 发表于 2022-06-01 12:29:50

我之前也是天天死鱼,就天天测水质,感觉水质没啥问题的,后来再过半个月,鱼就没死过了。
感觉楼主大概率是水质不够稳定,只要定期换水,定期喂食,很快就可以了。

aegis-佘 发表于 2022-06-01 13:51:49

有没有可能是不同批次鱼之间病菌交叉传染导致的呢

bladechl 发表于 2022-06-01 14:53:40

楼主一点点试试方法吧,把你水面上那一堆东西都去掉,再加个泵打氧吧。
你这样死鱼,肯定是水没养好。

再看老粥抽你 发表于 2022-06-01 15:06:16

浮萍捞走,都烂了!
什么滤材?
换一半曝气自来水进去,再养2周水,下闯缸鱼虾看看!

thanks0001 发表于 2022-06-01 15:13:14

按照楼主的描述,楼主并非第一次下水,至少有过草缸的经验。建议先更换一个测试剂看看,两周按照正常情况正是亚硝酸盐的峰值时间,但是您的测试条亚硝酸盐好像是0??
第二步 如果测量的数值确实没问题的话,考虑为中毒死亡(非氨氮)排除一下底沙或者滤材,或者沉木吧。 氨氮中毒的可能性很小,毕竟是纯水开缸。

另外在几次换鱼期间,是否有过整缸换水等操作? 死鱼的表现是否还记得。

另外还要补充一点,楼主照片里的这个缸 很容易在关灯之后缺氧。(但是死亡原因应该不是缺氧,毕竟鱼在开放环境下很难在短时间内因为缺氧死亡)

猫养草 发表于 2022-06-01 15:29:21

就很玄学,我一个三无缸养什么活什么,一个草缸有碳有氧有过滤养虾就放一批死一批。

vivili1977 发表于 2022-06-01 15:59:18

别全用纯水可以混大份自来水,或直接自来水,你这缸里基本没硬水的东西没必要纯水的。120出水口那个增氧管装上,鸭嘴对下方吹。得过胡椒建议重新养水。养水时小缸一滴酸奶,一滴啤酒硝化菌(也可不加,就是时间长点),玩鼠尽量缸里别下药,粗盐可以用但也是微量。

OKtivia 发表于 2022-06-01 16:16:19

再看老粥抽你 发表于 2022-6-1 15:06 static/image/common/back.gif
浮萍捞走,都烂了!
什么滤材?
换一半曝气自来水进去,再养2周水,下闯缸鱼虾看看!

浮萍捞走了,滤材是尼特利环

OKtivia 发表于 2022-06-01 16:17:12

thanks0001 发表于 2022-6-1 15:13 static/image/common/back.gif
按照楼主的描述,楼主并非第一次下水,至少有过草缸的经验。建议先更换一个测试剂看看,两周按照正常情况正 ...

缸一个半月了,一周一换水,所以no3是0

陈雪飞 发表于 2022-06-01 16:18:42

可以试试裸缸养,最次也把沉木拿出来,有的沉木是用药水泡过有毒。

OKtivia 发表于 2022-06-01 16:22:57

thanks0001 发表于 2022-6-1 15:13 static/image/common/back.gif
按照楼主的描述,楼主并非第一次下水,至少有过草缸的经验。建议先更换一个测试剂看看,两周按照正常情况正 ...

之前确实是养过草缸,还有空缸养过埃及,这次是搬到了新的城市工作,搞了一个小缸,底砂是之前剩下的黄金沙,滤材用的尼特利环,沉木也是从家带来的,也煮过也泡过,所以我就一直找不到问题所在

OKtivia 发表于 2022-06-01 16:23:48

陈雪飞 发表于 2022-6-1 16:18 static/image/common/back.gif
可以试试裸缸养,最次也把沉木拿出来,有的沉木是用药水泡过有毒。

沉木是我从老家带来的,之前家里的缸用剩下的,也煮过也泡过应该不会是沉木的问题

再看老粥抽你 发表于 2022-06-01 16:28:15

OKtivia 发表于 2022-6-1 16:16
浮萍捞走了,滤材是尼特利环

换掉一些底层水,加曝气自来水进去,再养2周看看!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求救求救,新缸一个多月了,下什么死什么