马可小波罗 发表于 2022-06-02 16:54:22

604545创宁18W一档流量大吗?处理完毕。

各位大神,小弟组了一套设备,如下:60*45*45,鱼头不锈钢双金单出10L+不锈钢双进双出前置+18W创宁变频水泵(当时拍的13W,收到后发现是18W),AT3 PRO方灯,70高铝合架子,4L水草碳源Ping+白兰外置细化。出水口在同一侧,都在右上角,角度斜对角45度吹。之前买过一个球形出水口,发现水草碳源逃逸的太多了,退货了。泵用的一档。

现在发现种的日本珍珠草在缸里站不住脚都被吹没了,每天都有要清理除油膜进水口的漂浮挖耳,昨天生气把所有挖耳都拔了,放弃养了。宫廷类和紫百叶没在水流中线上,但是也有左右摇晃。鱼类,斑马开始倒是喜欢在出水口激流勇进,现在也没怎么发现使劲游了。现在开缸一个月,灯用的开缸模式,水草碳源3秒2跑,下方往上看能看到满缸小泡泡。但是现在所有草类叶子上几乎都没有泡泡出现,现在想请教大家,是不是我这个泵流量太大了。导致我草留不住氧气泡泡,细、轻,根茎不粗壮的这些草养不活。。如果不是流量太大了,那我平时方法的有什么问题吗?如果是流量太大,像这种情况该怎么处理呢,加喇叭出水口,换小功率水泵,还是有其他办法。附宣传的功率流量参照表第一次发帖,如有问题还请提示。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!6.4日刚好顺路过花鸟市场,直接进店,直接买了一个伊罕百合出水口,回家就进行安装,大厂不亏是大厂,设计合理,使用满分,他不像普通半球形那种玻璃出水口,玻璃半球是只改变水流方向,最终让水流冲到玻璃半球的底部,然后水流会反射到水面去,导致水草碳源逃逸严重,而伊罕的百合出口在管道口设计有止水装置(有图),明显减少流量,而且而且,他的百合口除了和玻璃半球的一样水平方向360度调整外,上下还可以调节较小的角度,这样加起来可调节的角度就要比玻璃半球的大很多了。之前出入水口都在右上角,现在将出水口调整到了左上角,入水口右上角不变,装上百合出水口后调整合适,手放在出水口水流明显减缓,重点是剩下的水流方向是向下,而不是向上,这样能保证水草碳源逃逸较少,碳可以向下然后靠进水循环到达整个缸。装好后出门了,回来后发现,以前宫廷上看不到的小气泡,这次每个叶子上有很多小气泡,这样的话我就不用担心我的鱼太多不想加氧而缺氧的问题了。最终还是靠大厂的百合出水口解决了我一直存在在问题,各位同学如果有类似的问题也可以尝试下我这种方法。

花哥哥 发表于 2022-06-02 17:04:42

如果一档大 和卖家商量是不是可以换 估计悬你下水了再就是可以把管路上加球阀 控制一下流量

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:11:31

花哥哥 发表于 2022-6-2 17:04 static/image/common/back.gif
如果一档大 和卖家商量是不是可以换 估计悬你下水了再就是可以把管路上加球阀 控制一下流量

能不能用快接截流,如果截流会不会对泵寿命有影响。

cmazj110 发表于 2022-06-02 17:11:39

90缸,25w开的一档,用过几个牌子的泵,创宁的起步点比较高,还是觉得变频的档位水流相差大一些好,建议考虑下别的泵

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:16:39

cmazj110 发表于 2022-6-2 17:11 static/image/common/back.gif
90缸,25w开的一档,用过几个牌子的泵,创宁的起步点比较高,还是觉得变频的档位水流相差大一些好,建议考 ...

那您也觉得我的这个流量太大了吗?别的泵是别的品牌还是别的功率呢?

白毛真棒 发表于 2022-06-02 17:20:35

18w有没有12mm接头,接12的可以减弱很多

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:24:04

cmazj110 发表于 2022-6-2 17:11 static/image/common/back.gif
90缸,25w开的一档,用过几个牌子的泵,创宁的起步点比较高,还是觉得变频的档位水流相差大一些好,建议考 ...

还有就是现在泵在不锈钢滤筒用专用工具顶部固定着,换其他的估计固定不住了,得放地面或者想其他办法了。

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:25:32

白毛真棒 发表于 2022-6-2 17:20 static/image/common/back.gif
18w有没有12mm接头,接12的可以减弱很多

有12接口,但是水管,过滤,前置,出去水都是16的。这一改工程大了。

老死虾 发表于 2022-06-02 17:25:34

怎么还有嫌大的

dragonraja 发表于 2022-06-02 17:28:41

我90 50 35的缸上滤用的18瓦一档,毫无问题,13瓦的5档次也在用没多大差别

花哥哥 发表于 2022-06-02 17:32:44

马可小波罗 发表于 2022-6-2 17:11
能不能用快接截流,如果截流会不会对泵寿命有影响。

肯定可以的   截留对电机肯定有一定影响 但是影响不大电机水下工作 不会发热 叶片旋转是通过电磁的旋转的 没有齿轮类的硬链接 所以那点影响忽略不计当然 你不能控制的太小 那肯定不行的

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:33:50

老死虾 发表于 2022-6-2 17:25 static/image/common/back.gif
怎么还有嫌大的

水草没泡泡,这个正常吗?现在乱七八糟25条鱼,不开加氧,暂时无事。新手不知道上滤和桶滤之间差异有多大。

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:34:49

dragonraja 发表于 2022-6-2 17:28 static/image/common/back.gif
我90 50 35的缸上滤用的18瓦一档,毫无问题,13瓦的5档次也在用没多大差别

那我看您这意思,我这泵明显大了呗。你90才一档,我60的也一档……

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:37:13

花哥哥 发表于 2022-6-2 17:32 static/image/common/back.gif
肯定可以的   截留对电机肯定有一定影响 但是影响不大电机水下工作 不会发热 叶片旋转是通过电磁的旋转 ...

陆用水泵,在滤筒盖上面固定着呢。那不行我先截流,不行就换个泵算了。哎,又得出血了。

白毛真棒 发表于 2022-06-02 17:37:41

马可小波罗 发表于 2022-6-2 17:25 static/image/common/back.gif
有12接口,但是水管,过滤,前置,出去水都是16的。这一改工程大了。

直接拿16管子接12,12接口缠那个什么白色的布,紧箍绑好就是了

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:43:02

白毛真棒 发表于 2022-6-2 17:37 static/image/common/back.gif
直接拿16管子接12,12接口缠那个什么白色的布,紧箍绑好就是了

出水口16的内径,管子12的内径,这恐怕没办法缠生料带再用卡箍吧。难不成我还没理解?哦对了,这是负压桶。泵在滤筒后,入水前。

白毛真棒 发表于 2022-06-02 17:47:17

马可小波罗 发表于 2022-6-2 17:43 static/image/common/back.gif
出水口16的内径,管子12的内径,这恐怕没办法缠生料带再用卡箍吧。难不成我还没理解?哦对了,这是负压桶 ...

是出水口12,管子16。我就这样操作的

夏日里的小北风 发表于 2022-06-02 17:47:50

我60 40 40缸一档刚刚好不大不小。

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:50:03

夏日里的小北风 发表于 2022-6-2 17:47 static/image/common/back.gif
我60 40 40缸一档刚刚好不大不小。

兄台也是创宁这个18瓦?那出水口是什么形式的呢?

马可小波罗 发表于 2022-06-02 17:51:30

白毛真棒 发表于 2022-6-2 17:47 static/image/common/back.gif
是出水口12,管子16。我就这样操作的

明白了,刚才没想通,现在明白了,这个办法我考虑下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 604545创宁18W一档流量大吗?处理完毕。