mr八戒 发表于 2022-06-04 18:50:35

请教鱼缸缺氧问题

请教下 各位大佬!我鱼缸老缺氧什么情况
才换三到四天的水 鱼抬头,虾又跑到缸壁水面来了

水体550L 一般一周换50%,换好水我会下点泥特力的综合液肥和微量元素(下的不多 一般按5-6下)

底滤 我用的是3个19L不锈钢+泥特力1号桶
水泵 酷鱼DC5000/ 500-5000L/H 一般开50档
温度27度左右
我一般晚上6点-12点开灯
水草碳源我开的也很小1秒1泡_1.5泡 24小时开。

水草乱七八糟的 有几颗比较大 测水质的试纸都正常的
喂食早上9点和下午3点自动喂食器 也不会有残留

图四是我抬高水位 打氧,慢慢鱼就不抬头 黑壳虾也往水下去了

蓝枫林 发表于 2022-06-04 19:04:00

加个氧气泵吧

18403642 发表于 2022-06-04 19:11:33

一个打氧泵的事

mr八戒 发表于 2022-06-04 19:12:11

蓝枫林 发表于 2022-6-4 19:04 static/image/common/back.gif
加个氧气泵吧

氧气泵很吵 所以不想长期配一个

Axxwxx 发表于 2022-06-04 19:19:25

我的鱼和虾每天都抬头,没打泵鱼活了很多个月了,每次看到都在水面活动,反正没什么问题

十月呀 发表于 2022-06-04 19:30:13

中间这个大叶子的是什么皇冠啊?

mr八戒 发表于 2022-06-04 19:31:03

Axxwxx 发表于 2022-6-4 19:19 static/image/common/back.gif
我的鱼和虾每天都抬头,没打泵鱼活了很多个月了,每次看到都在水面活动,反正没什么问题

我的虾是集体往缸壁水面来,应该是缺氧的信号,一般都躲草里面的 要不会被吃

mr八戒 发表于 2022-06-04 19:33:05

十月呀 发表于 2022-6-4 19:30 static/image/common/back.gif
中间这个大叶子的是什么皇冠啊?

红尾狐皇冠 原本小小的养了一年半就变这么大了

Axxwxx 发表于 2022-06-04 19:51:53

mr八戒 发表于 2022-6-4 19:31 static/image/common/back.gif
我的虾是集体往缸壁水面来,应该是缺氧的信号,一般都躲草里面的 要不会被吃

我的一直这样,重来不进草里,看样子一直缺氧,不过草缸,虾随缘,死了再补就是了

bjxuesong 发表于 2022-06-04 19:52:54

弄个伊罕空气扩散器就解决了,手巧的可以直接做一个

赵x666 发表于 2022-06-04 19:58:10

是不是有油膜

罗夏777 发表于 2022-06-04 20:07:30

用个气泵…

糖豆豆豆. 发表于 2022-06-04 20:10:46

买个出水口的增氧头就好了,怎么也比氧气泵省事安静。可以自己动手DIY也有卖成品的。

szh987 发表于 2022-06-04 20:35:12

糖豆豆豆. 发表于 2022-6-4 20:10
买个出水口的增氧头就好了,怎么也比氧气泵省事安静。可以自己动手DIY也有卖成品的。

这玩意我也有一个,不知道哪里来的

Stone7918855 发表于 2022-06-04 21:52:59

我觉得一般都是开缸初期需要打氧,后期水草冒的泡泡就够鱼用 ,

是不是跟水草生长习惯有关系,晚上9点左右 水草冒泡吗,宫廷有没有缩叶,

我增氧泵也是一开始用,开缸1一个月后水草长起来就不用了,鱼也不少,60 35 35的缸60多条2-3cm灯鱼

但是我水草碳源是随灯开,目前一年多了,从来没有浮头过

noname2015 发表于 2022-06-04 22:52:06

550L水得有多大缸啊,确定没算错吗?我90缸不会出现缺氧,40缸变天的时候会。

mr八戒 发表于 2022-06-04 22:53:13

Axxwxx 发表于 2022-6-4 19:51 static/image/common/back.gif
我的一直这样,重来不进草里,看样子一直缺氧,不过草缸,虾随缘,死了再补就是了

哈哈 不懂哈!

mr八戒 发表于 2022-06-04 22:54:53

Stone7918855 发表于 2022-6-4 21:52 static/image/common/back.gif
我觉得一般都是开缸初期需要打氧,后期水草冒的泡泡就够鱼用 ,

是不是跟水草生长习惯有关系,晚上9点 ...

我是24小时开,那我再观察观察

mr八戒 发表于 2022-06-04 22:56:09

noname2015 发表于 2022-6-4 22:52 static/image/common/back.gif
550L水得有多大缸啊,确定没算错吗?我90缸不会出现缺氧,40缸变天的时候会。

应该没吧,120*60*70 加三个不锈钢滤桶19L*3。我也不知道哪里出问题

mr八戒 发表于 2022-06-04 22:57:16

糖豆豆豆. 发表于 2022-6-4 20:10 static/image/common/back.gif

也对试试 总比把出水口抬高好
页: [1] 2
查看完整版本: 请教鱼缸缺氧问题