jimidd 发表于 2022-06-11 21:03:24

莫斯特水质测试棒

两次测试都是尼特利的一代泥,左边5个月,右边10个月,肉眼看左边新泥PH低一点,看来确实一年的寿命也就差不多了,用过蓝宝的降酸实测可以维持两年以上

白兰水族 发表于 2022-06-11 21:22:39

泥不是用来降酸的, 寿命 不是用pH衡量的。

泥的作用是 平衡 稳定 肥力, 仅此~~~ 这靠的是 泥里的有机质, 而有机质被自然分解 怎么也得好几年, 所以 只要泥颗粒 还没粉化, 就可以一直用下去。感觉没劲了, 补充基肥就行了。

这个帖子可以看看:https://bbs.tropica.cn/forum.php ... &tid=2142509&ctid=1

另外 ph,低了没好处,略高没坏处, 只要保证原水tds不高即可。 无需担心pH, 而且 实际上 老缸 在硝化系统的作用下, pH也不会高哪去的,不跌算就不错了。

jimidd 发表于 2022-06-11 21:24:54

白兰水族 发表于 2022-6-11 21:22 static/image/common/back.gif
泥不是用来降酸的, 寿命 不是用pH衡量的。

泥的作用是 平衡 稳定 肥力, 仅此~~~ 这靠的是 泥里的有机 ...

白老板一直盯着论坛mahttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png,学习了

白兰水族 发表于 2022-06-11 21:30:09

jimidd 发表于 2022-6-11 21:24
白老板一直盯着论坛ma,学习了
差不多吧, 每天有较多时间是 回帖和论坛的技术维护。

乔巴哥 发表于 2022-06-11 21:36:05

这东西好用吗,真的好使吗

77。 发表于 2022-06-11 21:53:17

乔巴哥 发表于 2022-6-11 21:36 static/image/common/back.gif

这玩意肯定不准的别想多了

jimidd 发表于 2022-06-11 21:59:30

乔巴哥 发表于 2022-6-11 21:36 static/image/common/back.gif

极少情况用到,出了问题判断用起来很快,有条件就用没有就不用。德国的玩意还是可靠的,但没买过用过就没必要凭空臆造
页: [1]
查看完整版本: 莫斯特水质测试棒