a271359869 发表于 2022-06-12 09:23:45

闲来无事带大家看几种玻璃,超白和普通玻璃的区别

普通白玻▼

超白▼

超白▼

大家可以看见下面两种超白是有差距的,(我所做的行业并不会去刻意去看金晶超白或者至纯超白之类的够用就行)
下面还有一些对比照片
超白▼

超白▼

普通白玻▼

最后总结一下超白效果是很好,但是做出来鱼缸在强灯光下并不会差距很大
给我朋友做过一个普通白玻鱼缸开灯看着和我的超白好像也看不出来多大区别,关灯后看着差距明显,普通白玻的看起来更暗
单独正面看一块玻璃区别不大 放的多了能看出来玻璃色差明显
所以买鱼缸是不是金晶五线的超白鱼缸可能做出来差距并不是很大,大家小心被骗 建议找专业的店铺购买
另一个 除了追求极致,普通超白的鱼缸 够大多数人用价格却会差很多
大家更多的看看做工更重要,
胶边整齐 无气泡
胶缝隙均匀
一般胶厚度0.5~1mm
大缸保证1mm的厚度,少了强度不够容易爆缸 也别太厚强度也会降低
如果有少量气泡影响也不会很大 不能贯穿里外 会漏水刀(但是可以和卖家掰扯,不要还是少钱看你自己)
玻璃角磕出小裂纹了需要小心 玻璃裂纹处受力强度大大降低,稍微受力裂纹就会裂纹方向裂开。

如果裂纹是上面这种情况 还能凑合用,裂纹的延伸最多掉一个角,问题不大
下面这样的就别用了,只要受力大一点裂纹立马裂到缸中间

lcswjcn 发表于 2022-06-12 09:50:26

科普贴都是值得顶!!!

iyaoaiai 发表于 2022-06-12 11:01:36

学到了 楼主牛啊

thanks0001 发表于 2022-06-12 11:16:09

果然没有1.5的视力就看不到论坛图片压缩后的瑕疵,最后两张我愣是没找到裂纹在哪

yaofeng0574 发表于 2022-06-12 11:46:18

感谢楼主科普,学习了!

咸鱼爱养草 发表于 2022-06-12 12:04:48

赶紧收藏起来,直接给那些掰扯什么金晶5线78910线的玻璃贴脸输出

a271359869 发表于 2022-06-12 12:10:06

thanks0001 发表于 2022-6-12 11:16 static/image/common/back.gif
果然没有1.5的视力就看不到论坛图片压缩后的瑕疵,最后两张我愣是没找到裂纹在哪

最后两块并没有裂纹,我只是画线表示

黄蛭 发表于 2022-06-12 13:44:43

有种侧面看不泛蓝也不发绿的玻璃,那种也是白玻璃吗?

a271359869 发表于 2022-06-12 14:20:45

黄蛭 发表于 2022-6-12 13:44 static/image/common/back.gif

白玻和超白主要区别是里面杂质含量不一样,超白提纯度比较高就显得近乎无色,普通白玻杂质离子含量高就从侧面显示出颜色

a271359869 发表于 2022-06-12 14:21:58

黄蛭 发表于 2022-6-12 13:44 static/image/common/back.gif

侧面看白色   比较透应该是超白

阿辉创美 发表于 2022-06-12 14:23:54

想看看至纯和超白的区别

青丘之北 发表于 2022-06-12 16:16:05

两种超白是不是就是所谓的广东的超白和金晶3线的区别?我看广东那边的超白缸普遍用这种侧面发绿的超白玻,但是价格实惠挺多

因为有爱 发表于 2022-06-12 19:27:28

这帖子好。。。

在深海呼吸 发表于 2022-06-12 22:15:08

楼主麻烦看下50*35*35的缸6MM厚度!这样子还能用吗?买了121~补点胶稳妥不!

瘋一樣的男子 发表于 2022-06-12 22:35:48

认真学习了,再看看自己的缸,虽然是X夕夕的不知名产品,但做工真的不错。

a271359869 发表于 2022-06-12 23:12:37

阿辉创美 发表于 2022-6-12 14:23 static/image/common/back.gif
想看看至纯和超白的区别

我这里没有至纯的玻璃,家装玻璃用不了那么高端,现有几种超白做出来门几乎看不出来多大差距

a271359869 发表于 2022-06-12 23:14:17

青丘之北 发表于 2022-6-12 16:16 static/image/common/back.gif
两种超白是不是就是所谓的广东的超白和金晶3线的区别?我看广东那边的超白缸普遍用这种侧面发绿的超白玻, ...

应该是普通超白

a271359869 发表于 2022-06-12 23:23:27

在深海呼吸 发表于 2022-6-12 22:15 static/image/common/back.gif
楼主麻烦看下50*35*35的缸6MM厚度!这样子还能用吗?买了121~补点胶稳妥不!

我也不敢保证没事,不过我有一个缸重做拆的时候弄了两个这种裂纹,我还用了4年,然后胶老化漏水,裂纹到没坏,我是侧面。你可以在缸里面用力按裂纹处,如果看裂纹颜色有变化就别用了。裂纹扩大之前裂纹哪里稍微活动一点光线反射角度会有点变化,所以能看出来如果没有变化应该是力量分散了,危险系数能低很多。
我也不好说没事,万一水漫金山我就罪过大了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

a271359869 发表于 2022-06-13 00:07:25

找了一下玻璃的透光率参数
一般6mm普通白玻透光率大概在83%   金晶五线透光率91%   至纯透光率93%
找了个超白玻璃的国标透光率部分,截图不知道会不会失真
随着玻璃厚度的增加国标要求的透光率有所下降
防止图片失真,我把常用的打出来
5mm   91%
8mm   90.4%
10mm    90.1%
12mm   89.62%
15mm   89.03%
(数据来源于网络)

在深海呼吸 发表于 2022-06-13 09:53:10

a271359869 发表于 2022-6-12 23:23
我也不敢保证没事,不过我有一个缸重做拆的时候弄了两个这种裂纹,我还用了4年,然后胶老化漏水,裂纹到 ...

哈哈!不要有压力哥们!我决定补胶然后低水位试试!
页: [1] 2
查看完整版本: 闲来无事带大家看几种玻璃,超白和普通玻璃的区别