cklee 发表于 2022-06-12 20:09:43

制冷机是不是要配合滤桶使用?

坐标广州,最近想入制冷机,我不专业,纯兴趣。因为水温高,我的莫斯挂了。不入的话玩不下去。

wscdl 发表于 2022-06-12 20:25:19

广州现在也还没到热死莫斯的时候吧?感觉是别的原因

濠梁观渔 发表于 2022-06-12 20:34:19

冷水机串联到过滤系统也行,独立做一个循环系统也行。

MDZZ2020 发表于 2022-06-12 22:21:21

别的草或者莫斯先挂就不太可能

东海如一 发表于 2022-06-12 22:41:26

建议配合过滤桶不用单独装水泵和管几乎所有人都这样接的,当然也可以加个水泵单独循环就是管件乱了点

cklee 发表于 2022-06-12 22:44:05

wscdl 发表于 2022-6-12 20:25

我刚31°应该有一个月了 平时开8小时灯,其他草暂时没什么问题,虽然草不多,没不是什么特别草。反正莫斯慢慢黄 S了。唉

cklee 发表于 2022-06-12 22:46:41

东海如一 发表于 2022-6-12 22:41
建议配合过滤桶不用单独装水泵和管几乎所有人都这样接的,当然也可以加个水泵单独循环就是管件乱了点

谢谢。我觉得还是配合滤桶吧,这样缸的杂物就不会直接进去制冷机

cklee 发表于 2022-06-12 22:47:24

wscdl 发表于 2022-6-12 20:25

排除温度 那是水质问题?

符文搬运工 发表于 2022-06-12 22:56:18

这个缸至少60吧?为了几块钱的莫斯,买个小1千的冷水机,我没法说服自己。。。

maSk921 发表于 2022-06-12 22:56:50

我莫斯也黄了,五六天没回家,我感觉是我灯开的有点大给照的,这周把灯功率调低了。时间缩短了看看能不能恢复

wscdl 发表于 2022-06-13 00:08:01

cklee 发表于 2022-6-12 22:44 static/image/common/back.gif
我刚31°应该有一个月了 平时开8小时灯,其他草暂时没什么问题,虽然草不多,没不是什么特别草。反正莫斯 ...

为什么这么高?我花都区的,缸里才28度啊,外面最高气温也才31~32吧?室温肯定再底点,水温怎么那么高?

cklee 发表于 2022-06-13 02:12:17

符文搬运工 发表于 2022-6-12 22:56 static/image/common/back.gif
这个缸至少60吧?为了几块钱的莫斯,买个小1千的冷水机,我没法说服自己。。。

我也是这么想,一步步来嘛https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png夏天温度搞,觉得什么都不好搞

fenghui4512 发表于 2022-06-13 08:24:23

这种景还不如裸奔下半年再养草,冷水机很吵,相当于空调外机装室内,排出热气人还要受罪,除非缸在阳台边拉长管放阳台。

cklee 发表于 2022-06-13 09:35:30

符文搬运工 发表于 2022-6-12 22:56 static/image/common/back.gif

制冷机,滤桶,水草碳源,哈哈,感觉费用不少https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

cklee 发表于 2022-06-13 09:36:53

fenghui4512 发表于 2022-6-13 08:24 static/image/common/back.gif
这种景还不如裸奔下半年再养草,冷水机很吵,相当于空调外机装室内,排出热气人还要受罪,除非缸在阳台边拉 ...

谢谢提醒,在考虑,有大哥说叫我搞南美缸,我了解一下,貌似也不错的选择

thanks0001 发表于 2022-06-13 10:35:23

天气太热休眠了,天凉了会重新长的

红色沙华 发表于 2022-06-13 10:52:16

你这个景……莫斯可以等天气凉了再搞。要搞冷水机的话可以接在过滤管路里,不过看你这有点像上滤,那最好是另外接一套进出水管,加个前置。今年广州到现在为止气温还好,往年这时候已经热得不行了,等这一波雨下过了,热浪就来了,一直要到11-12月。

cklee 发表于 2022-06-13 12:39:44

thanks0001 发表于 2022-6-13 10:35
天气太热休眠了,天凉了会重新长的

是这样的吗???枯萎了,我都扔了:'(

cklee 发表于 2022-06-13 12:44:13

红色沙华 发表于 2022-6-13 10:52
你这个景……莫斯可以等天气凉了再搞。要搞冷水机的话可以接在过滤管路里,不过看你这有点像上滤,那最好是 ...

先不考虑景 。主要是我不懂 ,我目的是想把植物种好 鱼虾不挂,哈哈哈。对 ,我的是上滤。不知道什么原因,水温一直30-31,维持1个多月了,慕斯就这样黄了,挂了。3月时候还好好的。

cklee 发表于 2022-06-13 12:44:53

红色沙华 发表于 2022-6-13 10:52
你这个景……莫斯可以等天气凉了再搞。要搞冷水机的话可以接在过滤管路里,不过看你这有点像上滤,那最好是 ...

刚才有网友跟我说做 南美景,,貌似简单好多。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 制冷机是不是要配合滤桶使用?