斯特凡尼娅 发表于 2022-06-15 10:29:37

新手开缸求建议

做了一些功课,决定直接上120缸,偏向原生缸,前期不要草,后期考虑再简单点缀下。配置还是拿不准,大伙帮忙看看,给点意见。

鱼缸:nhj超白120(看了很多也不知道哪个好,看有些朋友提到过,计划买这家的)
架子:铝型材架子(性价比高,安全,就是预算不多,暂时不打算装柜门,后期想办法吧)
过滤:纠结中,之前看到有人说图省心可以买尼特利的,看了下价格,好像加点钱也可以上nhj家的底滤了,过滤这块希望大家指点一下,120的缸适合什么过滤?

主要配置应该是这几件吧,希望大家多多指点,非常感谢!

kiva 发表于 2022-06-15 10:32:50

建议直接一步到位上底滤

402426426 发表于 2022-06-15 10:35:32

120毫米??打错了吧

再看老粥抽你 发表于 2022-06-15 10:36:30

养水族先学会养水!掌握养水族最基本的PH、GH、NO2、NO3基本概念!搞清楚如何养水、过水、调水,并结合本地自来水水质和自然气候以及资金实力,选择合适的器材设备!搞清楚在养水族时遇到的常见问题的处理!不要急于下手,花些冤枉钱,切忌一时兴趣,大买特买,拿钱不当事,奸商不宰你这等小白,他赚什么钱?!多看看相关论坛的精华帖和置顶合集,多和玩家交流请教!做到心中有底!合理的开缸养水!根据你所养生物,调整至生物最适合的水质,才能将水族养出状态!切忌盲目下手,急于求成!连水都不会好好养,再好的设备等于零!推荐好好看看本版置顶合集帖、新手入门区置顶合集帖,前辈的精华帖、开缸帖!学会使用站内搜索引擎,很多问题一搜就有。个人见解,仅供参考!

thanks0001 发表于 2022-06-15 10:40:09

超版的建议很中肯,与其浪费钱 不如再花钱之前 先多学学

斯特凡尼娅 发表于 2022-06-15 10:49:48

402426426 发表于 2022-6-15 10:35
120毫米??打错了吧

:L是打错了,已经改了

斯特凡尼娅 发表于 2022-06-15 10:56:18

再看老粥抽你 发表于 2022-6-15 10:36
养水族先学会养水!掌握养水族最基本的PH、GH、NO2、NO3基本概念!搞清楚如何养水、过水、调水,并结合本地 ...

非常感谢您的建议,我确实有点急了,我好好做一下功课。

符文搬运工 发表于 2022-06-15 10:56:40

底滤不管过滤效果,原生景观,甚至省心,都好于滤桶

斯特凡尼娅 发表于 2022-06-15 10:57:03

thanks0001 发表于 2022-6-15 10:40
超版的建议很中肯,与其浪费钱 不如再花钱之前 先多学学

也很感谢您之前在我帖子回复的建议,很受用。

再看老粥抽你 发表于 2022-06-15 10:57:41

斯特凡尼娅 发表于 2022-6-15 10:56
非常感谢您的建议,我确实有点急了,我好好做一下功课。

能理解!新人来都急,巴不得缸马上出状态。

斯特凡尼娅 发表于 2022-06-15 10:59:17

再看老粥抽你 发表于 2022-6-15 10:57
能理解!新人来都急,巴不得缸马上出状态。

其实我一直都喜欢,这次是因为孩子喜欢,老婆就批准了,我做功课不到位,老婆和孩子着急想快点,所以有点急于求成了。

t1m丶 发表于 2022-06-15 11:06:39

先学习一段时间,既能玩好鱼缸,又能少走弯路!

hjz1988 发表于 2022-06-15 11:37:52

不是草缸,那直接推荐底滤。 关于鱼缸尺寸,如果在现有摆放位置、资金等条件以下,越大越好

mr八戒 发表于 2022-06-15 12:13:38

过滤看你养啥吧,感觉都有优缺点。个人目前比较喜欢滤桶 因为我养草+热带鱼!滤桶静音效果好,且不潮湿,但如果你养原生鱼 估计底滤好些,过滤效果强,以前用过缺点是有点潮,底柜螺丝都生锈,噪音比滤桶大些。我的鱼缸也是nhj的 我用的是15mm后 1.2米

老斗 发表于 2022-06-15 12:40:50

养鱼,底滤
水草,过滤桶,

斯特凡尼娅 发表于 2022-06-15 14:22:26

mr八戒 发表于 2022-6-15 12:13
过滤看你养啥吧,感觉都有优缺点。个人目前比较喜欢滤桶 因为我养草+热带鱼!滤桶静音效果好,且不潮湿,但 ...

感谢分享经验,我再做做功课,看是用底滤还是滤筒。

神说要有光72 发表于 2022-06-15 14:37:41

斯特凡尼娅 发表于 2022-6-15 14:22
感谢分享经验,我再做做功课,看是用底滤还是滤筒。
养草,建议滤筒。我也是1.2的缸,前天刚把尼特利2号+白兰1号前置装上,实际情况是:10档流量非常猛,超静音,现在用的4挡合适。前置顶盖的排气孔(8个孔),我用铝箔胶带全部封死了的,不知道是不是这个原因不集气。

神奇海螺 发表于 2022-06-15 14:43:58

养鱼还是底滤好,溶氧多,换滤棉方便。这么大缸估计也不是放卧室,那一点点水流声无所谓得。不要柜门得话淘宝上买门帘这类的,几十块钱搞定

斯特凡尼娅 发表于 2022-06-15 14:57:18

神说要有光72 发表于 2022-6-15 14:37
养草,建议滤筒。我也是1.2的缸,前天刚把尼特利2号+白兰1号前置装上,实际情况是:10档流量非常猛,超静 ...

也看到说尼特利很静音,但我不弄草缸,其实喜欢,但实在没有太多时间,以后弄个小的入手练练。

斯特凡尼娅 发表于 2022-06-15 14:58:24

神奇海螺 发表于 2022-6-15 14:43
养鱼还是底滤好,溶氧多,换滤棉方便。这么大缸估计也不是放卧室,那一点点水流声无所谓得。不要柜门得话淘 ...

成品有点太贵,所以才考虑架子,门帘我可以接受,估计老婆不同意,后面再说吧
页: [1] 2
查看完整版本: 新手开缸求建议