cklee 发表于 2022-06-16 12:34:41

我想增加过滤盒,怎么设计比较好?

是不是拆掉原来的上滤比较好?

宇智波止水. 发表于 2022-06-16 12:36:38

拆了吧 或者可以用周转箱

cklee 发表于 2022-06-16 12:38:27

宇智波止水. 发表于 2022-6-16 12:36
拆了吧 或者可以用周转箱

我想直接叠加在现在的上面,利用起来,但没有找到合适的。还有,你觉得玻璃能承受我点解2-3层的过滤吗?

符文搬运工 发表于 2022-06-16 12:49:31

大概率不用拆,常规尺寸的小盒子没记错好像是12厘米宽,可以试下直接放。或者用零件盒改

cklee 发表于 2022-06-16 13:09:51

符文搬运工 发表于 2022-6-16 12:49
大概率不用拆,常规尺寸的小盒子没记错好像是12厘米宽,可以试下直接放。或者用零件盒改

我想培养硝化细菌,请问在不拆的情况下有什么建议,谢谢

cklee 发表于 2022-06-16 13:53:45

这样设计可以吗?

宇智波止水. 发表于 2022-06-16 13:57:19

你找那种工具盒 和你这个过滤尺寸差不多的 然后打孔就行了

群游的潘塔纳尔 发表于 2022-06-16 14:08:32

楼上说的都可以,但是哥们不考虑换个缸吗。我看你这个尺寸也不大换个超白提升观赏性,你可以弄个打包盒地下转空洞,之前的玻璃槽里放滤材

cklee 发表于 2022-06-16 14:14:59

宇智波止水. 发表于 2022-6-16 13:57
你找那种工具盒 和你这个过滤尺寸差不多的 然后打孔就行了

谢谢紫薯布丁紫薯布丁

cklee 发表于 2022-06-16 14:15:26

群游的潘塔纳尔 发表于 2022-6-16 14:08
楼上说的都可以,但是哥们不考虑换个缸吗。我看你这个尺寸也不大换个超白提升观赏性,你可以弄个打包盒地下 ...

暂时未考虑到换缸 再玩一下先:loveliness:

符文搬运工 发表于 2022-06-16 16:28:50

cklee 发表于 2022-6-16 13:09 static/image/common/back.gif
我想培养硝化细菌,请问在不拆的情况下有什么建议,谢谢

如果本来硝化系统是好的,把滤材和白棉拿过去就行了

shengnezimi 发表于 2022-06-16 18:09:25

直接做亚克力干湿分离盒,类似于滴流盒那种堆上去就行,下面原来的就作为储水层可以保留

cklee 发表于 2022-06-16 21:23:29

符文搬运工 发表于 2022-6-16 16:28 static/image/common/back.gif
如果本来硝化系统是好的,把滤材和白棉拿过去就行了

本来说没有的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

cklee 发表于 2022-06-16 21:24:54

shengnezimi 发表于 2022-6-16 18:09 static/image/common/back.gif
直接做亚克力干湿分离盒,类似于滴流盒那种堆上去就行,下面原来的就作为储水层可以保留

大哥,简单画个图来看看可以吗?谢谢啦

shengnezimi 发表于 2022-06-16 21:32:39

cklee 发表于 2022-6-16 21:24 static/image/common/back.gif
大哥,简单画个图来看看可以吗?谢谢啦

类似于这种,按照你下面的尺寸算好就行

dasheng97 发表于 2022-06-16 21:40:40

定做亚克力,但是价格不便宜。最好就是找差不多尺寸的整理盒自己做一下。

cklee 发表于 2022-06-17 10:51:20

dasheng97 发表于 2022-6-16 21:40
定做亚克力,但是价格不便宜。最好就是找差不多尺寸的整理盒自己做一下。

我买了材料 准备放假搞搞,到时发上来研究一下
页: [1]
查看完整版本: 我想增加过滤盒,怎么设计比较好?