Futakocui008 发表于 2022-06-18 14:57:32

小心爆缸上次看新闻爆缸很厉害的

小宋 发表于 2022-06-18 16:34:29

但求花落有声 发表于 2022-6-18 13:15 static/image/common/back.gif
工厂一直用的,这个肯定没问题。
在网上搜了一下,还是怀疑胶没平,由于加水压力问题导致里面的气体吧被 ...

胶不平的可能也是有的,还有个可能就是胶打的比较多,里面存有微小气泡 受力就拉出来了

但求花落有声 发表于 2022-06-18 18:42:17

thanks0001 发表于 2022-6-18 14:14
加水就有气泡,很明显是里面没干透,被撑开了。

我已经把水放掉,气泡消失,如果再放几天这个胶还能干吗?还会出现气泡吗?

但求花落有声 发表于 2022-06-18 18:44:02

azd007 发表于 2022-6-18 14:21
胶没均匀。太大了缸,最好重粘,以后折头搞更费事

师傅说没问题,再说我布景都完成了,拆开太费事。说这样的细密的气泡不影响,我心里没底啊

azd007 发表于 2022-06-18 19:06:17

不想终日慌慌就趁早,重粘

xx2000 发表于 2022-06-19 09:43:14

不影响的,不会爆的,玻璃胶很猛的,那点空隙不是事,以前也粘缸,这种情况放心用,实在不放心在里面在粘个小竖条玻璃,论坛上有些人都是随便说的,你去拆开没必要。

人生如画138316 发表于 2022-06-19 10:03:57

必定是问题、有了问题应该怎么办、

但求花落有声 发表于 2022-06-19 10:09:15

xx2000 发表于 2022-6-19 09:43
不影响的,不会爆的,玻璃胶很猛的,那点空隙不是事,以前也粘缸,这种情况放心用,实在不放心在里面在粘个 ...

我也倾向于不拆。一是太麻烦,二十问题不是大问题,主要是心理和美观问题。
我发帖的目的还是想找到问题产生的原因。
我现在还是倾向于胶薄,本身胶里面在张力作用下产生的气泡。

IVAN1 发表于 2022-06-19 10:15:23

但求花落有声 发表于 2022-6-18 10:30 static/image/common/back.gif
不是   没放水之前没有。把水放掉之后,也消失不见了。所以我很奇怪,以前没遇到这样的情况。

那应该是胶的问题了

Futakocui008 发表于 2022-06-19 10:43:27

有安全隐患的 ada了解一下

chaos7 发表于 2022-06-19 11:56:00

你的胶是不是过期了?

但求花落有声 发表于 2022-06-19 13:31:03

chaos7 发表于 2022-6-19 11:56
你的胶是不是过期了?

这个应该问题不大胶经常用这半年疫情用的少,对胶的质保期不了解。但是如果胶的问题其他地方也应该有这个问题啊

但求花落有声 发表于 2022-06-19 13:31:32

Futakocui008 发表于 2022-6-19 10:43
有安全隐患的 ada了解一下

我觉得隐患不大

jimidd 发表于 2022-06-19 16:50:36

加水会有,那就没黏紧,一有压力就空隙,拿些胶纸粘玻璃慢慢扯开也会有这种现象

白色月光 发表于 2022-06-19 17:18:16

拆了重新粘,不想粘的话,放水擦干,里面整条边打胶,刮个三角形,加强拉力。

阿豪的小缸 发表于 2022-06-19 18:27:29

我之前自己做过鱼缸,这个是胶厚了或者没有完全干透,不要放水继续等,过几天你用手把玻璃往外面用力啦,模仿水的压力,看看还有没有气泡的,这么大的缸有气泡很不安全

亂世流年 发表于 2022-06-19 18:34:54

这是胶没粘牢,建议有泡面的割开,重新打胶粘合,防止使用过程中漏水或炸裂。

但求花落有声 发表于 2022-06-19 19:27:50

jimidd 发表于 2022-6-19 16:50
加水会有,那就没黏紧,一有压力就空隙,拿些胶纸粘玻璃慢慢扯开也会有这种现象

加水还没有一厘米高,图片中的那种细密的气泡就有了。从这一点来说,这个好像和拉力没关系。瓦克胶15天还没干,实在说不过去 啊

但求花落有声 发表于 2022-06-19 19:29:10

阿豪的小缸 发表于 2022-6-19 18:27
我之前自己做过鱼缸,这个是胶厚了或者没有完全干透,不要放水继续等,过几天你用手把玻璃往外面用力啦,模 ...

瓦克121胶,已经放了15天了。从理论上讲,不可能不干了。关键是放水不到1厘米高,这种细密的小气泡就出来了。

但求花落有声 发表于 2022-06-19 19:31:32

白色月光 发表于 2022-6-19 17:18
拆了重新粘,不想粘的话,放水擦干,里面整条边打胶,刮个三角形,加强拉力。

这种方法我感觉不适合。一是这种小气泡到底是不是气泡还不确定,另外,如果是h胶的问题,再粘的意义也不大。我倒觉得有隐患,但不是很大。现在景已经粘合好了,实在不想拆开折腾了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求教,今天第一次放水,出现这种情况,怎么办?