jiaxiang8756 发表于 2022-06-18 15:54:18

请教关于出水口问题

我的缸60×35×40的,外置水草碳源细化器,我把进出水改成如图所示,出水是雨林管,放在水里面偏下,过滤是cf800,试了一下雨林管每个出水的口子都有水流和水草碳源,水草碳源可以漂到缸内任何角落,有没有大神这样试过,过滤可以形成一个循环么,会出现死水区域吗

LOST 发表于 2022-06-18 15:58:34

都没必要雨淋管。。进出水对冲就够了

狗头铡 发表于 2022-06-18 15:59:16

没想过,我感觉进出水口都在下面,上层水就不会行成循环,

jiaxiang8756 发表于 2022-06-18 16:05:15

LOST 发表于 2022-6-18 15:58 static/image/common/back.gif
都没必要雨淋管。。进出水对冲就够了

我缸里有沉木石头,我之前是对冲,但是有些角落水草碳源过不去,那个角落的草都不行,所以才改成这样的

泼冷水专业户 发表于 2022-06-18 16:24:12

每个人情况都不一样,你觉得效果好就行,不过雨淋管会减小水流

Chen炜彬_。 发表于 2022-06-18 22:40:24

不懂,听听看大佬的意思

70+40 发表于 2022-06-18 22:50:51

也非常在意水草碳源是不是满缸,一直用内置细化器,准备换个外置的

130 发表于 2022-06-18 23:03:46

不一定非要满缸都是 以前我用800也这么搞 可是不觉得太丑了吗 而且开始水流也是蛮大的 草被冲的歪的

采风的人 发表于 2022-06-19 10:14:18

水草缸不用雨淋管

jiaxiang8756 发表于 2022-06-20 09:12:48

70+40 发表于 2022-6-18 22:50
也非常在意水草碳源是不是满缸,一直用内置细化器,准备换个外置的

是的,有强迫症,感觉没有满缸,感觉有些地方不行,很奇怪,一直在找水草碳源可以满缸的方式

jiaxiang8756 发表于 2022-06-20 09:13:36

130 发表于 2022-6-18 23:03
不一定非要满缸都是 以前我用800也这么搞 可是不觉得太丑了吗 而且开始水流也是蛮大的 草被冲的歪的

确实很丑,水草碳源没有飘到的地方我总是感觉那个地方的草长的不行,不知道是不是幻觉

LOST 发表于 2022-06-20 09:31:30

草不行也可能是灯的问题,我也是外置,开起来满缸泡了

LOST 发表于 2022-06-20 09:31:30

jiaxiang8756 发表于 2022-06-20 09:37:30

LOST 发表于 2022-6-20 09:31

我没有满缸飘啊,所以才改这个出水看看能不能满缸飘么

130 发表于 2022-06-20 10:05:11

jiaxiang8756 发表于 2022-6-20 09:13 static/image/common/back.gif
确实很丑,水草碳源没有飘到的地方我总是感觉那个地方的草长的不行,不知道是不是幻觉

幻觉 内置细化不也是一样养

牛顿哥哥 发表于 2022-06-20 13:49:00

和你一样,紫薯布丁

jiaxiang8756 发表于 2022-06-20 14:34:26

牛顿哥哥 发表于 2022-6-20 13:49
和你一样,紫薯布丁

可以可以,你多大的缸

牛顿哥哥 发表于 2022-06-20 14:58:13

jiaxiang8756 发表于 2022-6-20 14:34
可以可以,你多大的缸

45x30x30
3个up120串联的,雨淋是CF800原装的。

jiaxiang8756 发表于 2022-06-20 15:33:23

牛顿哥哥 发表于 2022-6-20 14:58
45x30x30
3个up120串联的,雨淋是CF800原装的。

哦哦,我看你水草种的不多,你这种方式我觉得挺好的,缸也不大,我的60缸里面就比较复杂,沉木石头和草挺多的,就像别人说的,会把后景草给冲倒了794B9393CD3.GIF

牛顿哥哥 发表于 2022-06-20 16:37:11

jiaxiang8756 发表于 2022-6-20 15:33
哦哦,我看你水草种的不多,你这种方式我觉得挺好的,缸也不大,我的60缸里面就比较复杂,沉木石头和草挺 ...

出水口可以向斜上方一点出水,只要能保证到整缸循环到就可以了。60缸的话,建议是放到右侧,放背后确实有你说的问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于出水口问题