shengnezimi 发表于 2022-06-20 21:34:32

有没有人用个upvc做过后开盖罐子呢,感觉自己做也很简单

后开盖罐子普遍价格贵,而且开盖位置容易损坏,要么紧要么松。
闲鱼上看到有人用upvc做了繁殖罐,价格8-15元上下,管子沉水。自己到淘宝搜了一下,
一根1米的管子,可以做6根16cm的管子,
加上6个后盖,6个前端套管(也可以不要,只是为了和后盖对称匹配,见图4)12个卡扣底座,加上一把pvc管剪也只要33元。
直径4cm内径3.6cm,应该适合胡子大凡,直径5cm,内径4.5cm应该适合333
而且无需什么加工手艺,只需要把管子剪成适合长度,套上后盖卡上底座就行了。
只是管子是圆形,不知道繁殖胡子大凡333用着好不好

其明 发表于 2022-06-20 22:52:40

我之前就想这样干了

不挨打长不大 发表于 2022-06-20 23:39:58

收藏起来,以备以后用的到

liuhe 发表于 2022-06-21 08:21:33

繁殖胡子还用费这劲,,,,直接买5块一个那种红陶罐就行了

wordupsonword 发表于 2022-06-21 08:44:25

个人信息抹一抹:lol

shengnezimi 发表于 2022-06-21 12:22:43

wordupsonword 发表于 2022-6-21 08:44 static/image/common/back.gif
个人信息抹一抹

谢谢提醒,已经修改

shengnezimi 发表于 2022-06-21 12:23:48

liuhe 发表于 2022-6-21 08:21 static/image/common/back.gif
繁殖胡子还用费这劲,,,,直接买5块一个那种红陶罐就行了

那不是想尝试一下后开盖的便捷性吗

liuhe 发表于 2022-06-22 08:07:30

shengnezimi 发表于 2022-6-21 12:23
那不是想尝试一下后开盖的便捷性吗

等你用了,就会发现,PVC的根本不好用,,,不固定会跑,固定拿去又很麻烦

青丘之北 发表于 2022-06-22 10:29:25

试一下那种扁平的排水管?那个尺寸也更合适一些

anyangbbs 发表于 2022-06-22 10:38:31

反正是有人这么做虾管

红李鱼 发表于 2022-06-22 11:00:36

之前做了一批,死了俩333母鱼就再没用,以后给胡子大帆试试。自己做很简单,也便宜。

shengnezimi 发表于 2022-06-22 11:33:58

红李鱼 发表于 2022-6-22 11:00 static/image/common/back.gif
之前做了一批,死了俩333母鱼就再没用,以后给胡子大帆试试。自己做很简单,也便宜。

正常罐子底部是略平的,这种圆的合适吗,另外胡子大凡的话用外径40,内径36的应该差不多吧,50的是不是大了。

红李鱼 发表于 2022-06-22 14:23:56

shengnezimi 发表于 2022-6-22 11:33
正常罐子底部是略平的,这种圆的合适吗,另外胡子大凡的话用外径40,内径36的应该差不多吧,50的是不是大 ...

其他异形用罐子尽量做大点,胡子大帆这种鱼给它个易拉罐也一样繁殖。

dragonraja 发表于 2022-06-22 15:37:06

首先1.里面加了含钙的稳定剂,高岭土还是什么会硬水。2是老化后掉粉掉渣,加上异形会啃食表面,引起肠胃不消化。不建议使用

峰火诸侯 发表于 2022-06-22 15:43:22

收藏了,以后备用
页: [1]
查看完整版本: 有没有人用个upvc做过后开盖罐子呢,感觉自己做也很简单