18252908515 发表于 2022-06-21 18:19:11

使用的是家用洁厕灵,只要十几块

主要成分是稀盐酸,我的比例是水和盐酸3比1,刚开始反应还不太剧烈,有密集小气泡
               !!(注意通风以及使用安全)!!
                           佩戴橡胶手套就好

大概十分钟左右等反应差不多就准备第二次

第二次使用更高的浓度,大概水酸六四开,石体出现白纹,反应也更加剧烈。

其中一块石头,白纹已经很明显了

反应结束后用清水稍**洗就好了
一瓶洁厕灵大概能洗20个石头
一共如下图

清洗完之后的效果也比之前的好多了
石头的花纹更加清晰,也变得更加棱角分明
所使用的时间,人力,财力都比较少,有条件的话可以试一试。毕竟性价比才是硬道理https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

泼冷水专业户 发表于 2022-06-21 18:23:20

咋说呢?我觉得酸洗之后缺少了自然感

皓-____ 发表于 2022-06-21 18:31:12

记得很多年前去化学实品店买醋酸洗过

scjane666 发表于 2022-06-21 18:51:17

动手实力派!(题外话:如果不是输入法的联想词功能,我就怀疑“派”字写错了,有没有同感的!)

conanld 发表于 2022-06-21 19:43:15

动手达人啊。

双子座流星 发表于 2022-06-21 22:24:03

我之前用白醋洗过,洗完后整体发白,没有了原来的深青灰色

溪有生物 发表于 2022-06-22 07:59:40

草酸,盐酸都可以

HUHULULU 发表于 2022-06-22 09:47:16

感谢楼主的教学帖子,值得尝试

18252908515 发表于 2022-06-22 12:21:09

泼冷水专业户 发表于 2022-6-21 18:23 static/image/common/back.gif
咋说呢?我觉得酸洗之后缺少了自然感

绑上水草就好多了,原来的灰色太难看

18252908515 发表于 2022-06-22 12:21:59

双子座流星 发表于 2022-6-21 22:24 static/image/common/back.gif
我之前用白醋洗过,洗完后整体发白,没有了原来的深青灰色

白醋可能不够强,浓度不够

我们都喜欢瞎搞 发表于 2022-06-23 16:27:34

等你洗干净,入缸不久就长藻了:loveliness:

乘风 发表于 2022-06-23 17:51:40

这就是动手能力,可惜我没手;P

18252908515 发表于 2022-06-23 20:54:57

乘风 发表于 2022-6-23 17:51 static/image/common/back.gif
这就是动手能力,可惜我没手

不试试怎么知道呢https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

(*_o 发表于 2022-06-24 09:05:16

家里有柠檬味的洁厕灵,不知道酸洗后会有残留吗?对鱼虾会不会有影响

18252908515 发表于 2022-06-26 14:40:10

(*_o 发表于 2022-6-24 09:05 static/image/common/back.gif
家里有柠檬味的洁厕灵,不知道酸洗后会有残留吗?对鱼虾会不会有影响

主要成分表上是盐酸就行,酸洗完用清水冲一下刷一下也可以,洗干净对鱼虾影响不大

Kxin2006 发表于 2022-06-27 09:00:55

原来不止我一个用洁厕灵洗青龙石了:loveliness:

油条豆浆 发表于 2022-06-27 10:07:51

哈哈哈、秀秀秀。自己动手丰衣足食

旭哥哥的忧伤 发表于 2022-06-27 10:21:25

洗过的配白沙养三湖挺好看,不洗的就显示自然适合造景。

stalker1986 发表于 2022-07-07 20:52:38

牛呀!这个浓度的盐酸就能洗出效果啦?
页: [1]
查看完整版本: 分享如何自己酸洗青龙石