xwzlyl 发表于 2022-06-21 20:04:50

鱼缸进一步恶化,鱼开始死亡,求助

最近鱼缸的水草情况恶化,刚用上冷水机,今天发现白云金丝有条鱼失漂快死了,黑壳虾好像都死光了,刚买的黄胡子都死了这是咋回事啊

飞天 发表于 2022-06-21 21:03:23

和温度没关系。一般夏天我鱼缸很容易就31-32度,草会萎一些,鱼胃口也不太好,不过距离死亡好像有不小的距离。

小白小白小小白 发表于 2022-06-21 21:11:53

是不是冷水机设定温度和室温差太多了?

小白小白小小白 发表于 2022-06-21 21:12:18

水温降的太突然

小丑鱼234 发表于 2022-06-21 21:15:33

我的黑客虾没换水都生小虾了,之前换水太频繁也是死,是不是换水频繁了

朽木上的迷你榕 发表于 2022-06-21 21:31:45

温差太大么

彭振 发表于 2022-06-22 01:44:54

小丑鱼234 发表于 2022-6-21 21:15 static/image/common/back.gif
我的黑客虾没换水都生小虾了,之前换水太频繁也是死,是不是换水频繁了

我的50缸,一个水妖精,沒换水,有爆藻,缸内有石头和溪沙,不知为什么,一、二天会死一只虾,也不像有虫,也沒其他生物,实在不懂。

xwzlyl 发表于 2022-06-22 07:30:46

朽木上的迷你榕 发表于 2022-6-21 21:31 static/image/common/back.gif
温差太大么

温差设定是2℃

亂世流年 发表于 2022-06-22 07:44:04

胡子死的原因,基本上突然降温暴毙,

一坨五花膘 发表于 2022-06-22 17:38:43

暴氧吧,新机器有残留吧

小丑鱼234 发表于 2022-06-22 18:14:18

彭振 发表于 2022-6-22 01:44 static/image/common/back.gif
我的50缸,一个水妖精,沒换水,有爆藻,缸内有石头和溪沙,不知为什么,一、二天会死一只虾,也不像有虫 ...

我的是45缸、一个森森瀑布,也是石头泥沙,泥沙里面都是黑的发臭,我不怎么理他反而黑客一直繁殖,还有山坑螺也是没有死掉,之前换水频繁确实会死掉,还有一条秃头鲨也是获得好好的,换水多的时候还白点,我也是觉得很神奇

彭振 发表于 2022-06-22 20:58:34

小丑鱼234 发表于 2022-6-22 18:14
我的是45缸、一个森森瀑布,也是石头泥沙,泥沙里面都是黑的发臭,我不怎么理他反而黑客一直繁殖,还有山 ...

所以现在用一个泡沫箱,很小23 X 12 高度16 吧。摆2块已经不用的发藻的过滤棉,5/6只黑壳,看看是不是约糟约好养,反正不试试也死,这几天下来,是一只没有死。估计真的和阳光直照有点关系。后面持续留意,如果这样黑壳可以繁殖了,就换大泡沫箱繁殖,那50缸就可以养鳑鲏或者青将了,哈哈。

小丑鱼234 发表于 2022-06-22 21:27:13

彭振 发表于 2022-6-22 20:58 static/image/common/back.gif
所以现在用一个泡沫箱,很小23 X 12 高度16 吧。摆2块已经不用的发藻的过滤棉,5/6只黑壳,看看是不是约 ...

你放在阳台可以晒的地方,只要加水就可以了,过滤打氧都不用,我之前就是这样繁殖了,后面浴缸里的也懒了,竟然也可以繁殖了

vivili1977 发表于 2022-06-22 22:02:26

高温,低氧,换水频率过大,东过底泥都有可能。

杰杰杰杰1123 发表于 2022-06-23 10:14:10

先别加鱼了,先检测,没问题加虾,虾比较敏感

彭振 发表于 2022-06-23 15:14:07

小丑鱼234 发表于 2022-6-22 21:27 static/image/common/back.gif
你放在阳台可以晒的地方,只要加水就可以了,过滤打氧都不用,我之前就是这样繁殖了,后面浴缸里的也懒了 ...

所以也是神奇,之前看其他大神的帖说可能跟地域有关,有些地方随便放长好了,有些地方同样的方法容易死,我广东中山这边就再试试吧。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1]
查看完整版本: 鱼缸进一步恶化,鱼开始死亡,求助