shadowlin 发表于 2022-06-22 14:09:21

草缸新手请教各位老鸟几个关于灯,过滤和水草碳源的问题

目前搞了一个40cm的方缸(60L水),目前种了一些小水榕,绿菊,宫廷草和趴地珍珠这些,配的是一个森森xbl600的壁挂过滤和一个几十块的灯。开始想法是养阴性草不用水草碳源,后来发现大家都说其实有水草碳源新手会养起来更好养一点,就动加了水草碳源的心。。。然后又觉得外置细化器比较好,缸里面不会放一堆东西,但是这样的话,壁挂过滤好像不好搞外置细化器。就又想换滤筒。。然后觉得都上了水草碳源了,是不是也把灯换个好一点的。但是预算有限,想请假换一下在预算有限的情况下,结合我现在的情况。过滤,灯,水草碳源。我投入在哪些上面性价比最高呢?
谢谢

八格老爷 发表于 2022-06-22 16:55:46

重新开一个大缸,大缸才是最终的归属,信哥的,我开始就是你这样

shadowlin 发表于 2022-06-22 17:40:52

八格老爷 发表于 2022-6-22 16:55
重新开一个大缸,大缸才是最终的归属,信哥的,我开始就是你这样

40方缸其实也不是太小了吧,一个是位置问题,一个是个人也比较喜欢这种方缸。后面不排除也会再入其他的缸。。囧。

monkey881023 发表于 2022-06-22 19:55:52

灯和水草碳源,不然你的爬地和宫廷就有点难

泼冷水专业户 发表于 2022-06-22 21:03:29

森森xbl某宝上有改装的外置细化器
水草碳源想省钱可以试试灭火器或者diy可乐瓶
灯的话A7pe简易版在论坛里搞活动200块,不介意的话可以试试水

shadowlin 发表于 2022-06-23 15:22:16

泼冷水专业户 发表于 2022-6-22 21:03
森森xbl某宝上有改装的外置细化器
水草碳源想省钱可以试试灭火器或者diy可乐瓶
灯的话A7pe简易版在论坛里 ...

能否告知一下关键字是什么,谢谢?我去找了一下没有找到。

是灿灿 发表于 2022-06-23 15:29:56

你就搜挂壁diy外置细化器,基本上挂壁都有卖diy的外置细化器,水草碳源肯定是有最好,灯主要就看你预算,40缸练手足够了

泼冷水专业户 发表于 2022-06-23 17:14:52

shadowlin 发表于 2022-6-23 15:22
能否告知一下关键字是什么,谢谢?我去找了一下没有找到。

铁岭花虎水族

shadowlin 发表于 2022-06-23 17:43:41

是灿灿 发表于 2022-6-23 15:29
你就搜挂壁diy外置细化器,基本上挂壁都有卖diy的外置细化器,水草碳源肯定是有最好,灯主要就看你预算,40缸练 ...
好的,谢谢。今天已经买了水草碳源了。。
页: [1]
查看完整版本: 草缸新手请教各位老鸟几个关于灯,过滤和水草碳源的问题