渔撕网破 发表于 2022-06-23 14:56:48

准备换1.2的鱼缸有两种方案,很纠结

之前养的小鱼缸都是自组的,比如NHJ的缸,尼特利的灯,安彩的过滤,创新的加热棒啥的,想在想弄个1.2米的鱼缸,就是那种底下有柜子的,是继续自组好(我所谓的自组不是自组底滤缸,还是买个过滤,买加热,买灯那种),还有一种就是直接买个底滤缸,但是不知道哪个牌子靠谱,整不明白,打架有什么推荐的吗,我就看到别人说德国黑钻的鱼缸最好?

渔撕网破 发表于 2022-06-23 15:01:39

而且我看这鱼缸好像也不是底滤啊

17615149321 发表于 2022-06-23 15:08:02

确实不像底滤

80后闪耀的猩 发表于 2022-06-23 15:23:11

看你是养鱼还是养草

猫田喂南风 发表于 2022-06-23 15:23:54

先看预算,足看看吉祥飞特、水猎人、博特;其它的就去看看辉赏好、彩蝶 、米熊、烟火

呼叫二狗 发表于 2022-06-23 16:11:07

预算充足,你又不用上下两层养鱼,就底滤比较好,

斯特凡尼娅 发表于 2022-06-23 16:16:20

开始我也纠结,本着一步到位的原则,我直接上了150的缸和底滤,没买成品鱼缸底柜,是参考其他人的方案,弄得铝型材架子。

victoryqq 发表于 2022-06-23 22:00:46

黑钻缸太窄了。过滤配的内滤。有那预算搞品牌底滤。比如水鸦。

LFJ. 发表于 2022-06-23 23:30:00

成品缸还是线下实体店买吧,网上买谁知道是不是刚做出来的,有甲醛咋办呢

mr八戒 发表于 2022-06-24 01:36:06

哈哈 我1.2草缸养七彩一眉 黑尾 宝莲灯 鼠鱼混养。自己配的新汉江+他们店的铝合金底柜 用了一年半了还不错

渔撕网破 发表于 2022-06-24 08:28:32

80后闪耀的猩 发表于 2022-6-23 15:23
看你是养鱼还是养草

不养草了,现在就是一个60草缸,烦死了,准备就底沙一铺两个木头一横弄个简约南美

渔撕网破 发表于 2022-06-24 08:29:13

猫田喂南风 发表于 2022-6-23 15:23
先看预算,足看看吉祥飞特、水猎人、博特;其它的就去看看辉赏好、彩蝶 、米熊、烟火

好的我去看看

渔撕网破 发表于 2022-06-24 08:40:33

victoryqq 发表于 2022-6-23 22:00
黑钻缸太窄了。过滤配的内滤。有那预算搞品牌底滤。比如水鸦。

看看好像不错啊这个,就是有点贵哈哈

你的信仰日 发表于 2022-06-24 08:54:15

4楼说的对,养草还是养鱼,养鱼直接底滤。

你的信仰日 发表于 2022-06-24 08:55:21

有条件本地定做底滤,设计合理,价格也不高。

渔撕网破 发表于 2022-06-24 08:58:52

你的信仰日 发表于 2022-6-24 08:54
4楼说的对,养草还是养鱼,养鱼直接底滤。

我想弄个简约南美养鱼,就放点底沙放两个木头

你的信仰日 发表于 2022-06-24 09:05:14

渔撕网破 发表于 2022-6-24 08:58
我想弄个简约南美养鱼,就放点底沙放两个木头

那就选底滤,一劳永逸

Stone7918855 发表于 2022-06-24 09:36:58

如果是我   只考虑自组   
成品缸如果考虑要放办公室需要跟实木桌椅或者放家里要跟家具配套的话还可以    否则我是不会考虑成品缸的
贵不说   想自己改滤筒还费劲,想加灯也费劲,而且说是超白,通透率感觉也不比普通的超白缸好,而且要裸缸,有沙子不行
底滤是NB,那是养鹦鹉龙鱼这种大型鱼类 用的,易打理,清理周期长,

建议是如果现在想养南美风 以后可能会养大型鱼类,可以上成品缸

walton 发表于 2022-06-24 10:08:35

先确定好想养什么,再根据养殖要求确定鱼缸和过滤、照明等外设。
另外,不要迷信品牌选宣传。

渔撕网破 发表于 2022-06-24 11:18:56

Stone7918855 发表于 2022-6-24 09:36
如果是我   只考虑自组   
成品缸如果考虑要放办公室需要跟实木桌椅或者放家里要跟家具配套的话还可以    ...

谢谢建议,有个问题为啥不能有底沙?是会吸进去吗
页: [1] 2
查看完整版本: 准备换1.2的鱼缸有两种方案,很纠结